Новости

Если тенденция сохранится, руководство пересмотрит программу неполной занятости.

В местах компактного проживания возводятся жилые дома, детсады, школы и центры.

День защитника Отечества артиллеристы отметят салютом в Екатеринбурге.

Сейчас проходят смотры, соревнования и выставка «Мужчина–Воин–Охотник в различных этносах».

Приборы для замера выбросов могут появиться при въезде в столицу Южного Урала.

Мэр: «Гости должны запомнить курорт чистым и благоустроенным».

Ребенка с тяжелым переломом стопы экстренно госпитализировали на карете "скорой помощи".

Пугающую статистику приводит Пермьстат.

В регионе малый бизнес все активнее выходит на международные рынки.

Четыре тысячи билетов продано на южноуральский этап Кубка мира по фристайлу.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Прививкам все-таки быть

23.11.2006
Вакцины, поступившие в Челябинскую область, не опасны. Так считают в управлении Роспотребнадзора

Вакцинация на Южном Урале будет проводиться в обычном режиме. Об этом заявила заместитель руководителя территориального управления Роспотребнадзора Светлана Лучинина. На днях имидж вакцинации против гриппа был сильно подорван сообщениями СМИ. В девяти регионах России было зафиксировано 68 случаев тяжелой аллергической реакции на препарат "Гриппол".

Вакцины, поступившие в Челябинскую область, не опасны. Так считают в управлении Роспотребнадзора

Вакцинация на Южном Урале будет проводиться в обычном режиме. Об этом заявила заместитель руководителя территориального управления Роспотребнадзора Светлана Лучинина. На днях имидж вакцинации против гриппа был сильно подорван сообщениями СМИ. В девяти регионах России было зафиксировано 68 случаев тяжелой аллергической реакции на препарат "Гриппол". Трое школьников сразу после вакцинации от гриппа были доставлены в реанимацию детской городской больницы в Ставрополе с отеком Квинке. Пять человек из Оренбурга попали в больницу с поствакцинальным осложнением. Его возможные признаки - отеки гортани, учащенное сердцебиение, затрудненное дыхание.

Проверка "Гриппола" Роспотребнадзором выявила потенциальную опасность шести серий вакцины, произведенной на уфимском предприятии "Микроген". В нашей области нет ни одной из этих шести серий, которые приказом главы Роспотребнадзора Геннадия Онищенко решено изъять из оборота. Вакцинация на Южном Урале будет проводиться в прежнем режиме. В этом году она осуществляется в рамках национального проекта "Здоровье". Планируется привить бесплатно всех школьников, пенсионеров, педагогов и медработников. В нашу область поступило 506 тысяч доз вакцины, большая часть (357 тысяч) уже использована. По словам Светланы Лучининой, родители школьников пока спокойны и не ведут кампаний против прививок. Есть случаи отказов, но они достаточно редки.

Нужно помнить, что основной причиной тяжелой аллергической реакции на вакцину является непереносимость куриного белка. Аллергикам следует подходить к вакцинации крайне осторожно и перед прививкой обязательно проконсультироваться у врача. Если у вас наблюдаются обострение хронических заболеваний, недомогание или простуда, прививку лучше отложить.

Многие жители области обеспокоены тем, что "Гриппол" вообще исчез из аптек, не всегда можно найти и его импортные аналоги.

-- Такая ситуация сложилась потому, что 22 миллиона доз "Гриппола" было закуплено по нацпроекту, - объясняет Светлана Лучинина. - В ближайшее время производитель вновь начнет поставлять его в аптеки.

Чтобы избежать эпидемии, прививку против гриппа лучше всего сделать до середины декабря.

Олеся ГОРЮК

Комментарии
Комментариев пока нет