Новости

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Через несколько секунд после появления звука ломающихся кирпичей, труба с грохотом рухнула прямо перед подъездом.

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Триумф воли Гартунга

23.11.2006

Сенсационное решение Президиума Мосгорсуда по делу Валерия Гартунга (напомним, депутат Госдумы РФ был по сути восстановлен в должности лидера Российской партии пенсионеров) буквально в минуты изменило уже было готовый ноябрьский рейтинг "Мнений". И, вероятно, сделает иным весь расклад в челябинской политике. Наши эксперты сходятся во мнении, что Валерий Карлович способен быстро восстановить свои позиции. Его фигура обладает удивительной валентностью со всеми текущими сюжетами - как в регионе, так и на федеральном уровне. Добрые отношения с Сергеем Мироновым, взаимопонимание с Евгением Рогозой, опыт политического менеджера и популярность в народе, которую только укрепил образ страдальца.

Сенсационное решение Президиума Мосгорсуда по делу Валерия Гартунга (напомним, депутат Госдумы РФ был по сути восстановлен в должности лидера Российской партии пенсионеров) буквально в минуты изменило уже было готовый ноябрьский рейтинг "Мнений". И, вероятно, сделает иным весь расклад в челябинской политике. Наши эксперты сходятся во мнении, что Валерий Карлович способен быстро восстановить свои позиции. Его фигура обладает удивительной валентностью со всеми текущими сюжетами - как в регионе, так и на федеральном уровне. Добрые отношения с Сергеем Мироновым, взаимопонимание с Евгением Рогозой, опыт политического менеджера и популярность в народе, которую только укрепил образ страдальца. У экспертов даже дух захватывает от попыток размышлять над перспективами Гартунга:

На втором месте оказался прокурор области Александр Войтович. Что несколько странно, учитывая, что никаких сенсационных заявлений он не делал и новых подозреваемых в коррупции за отчетный месяц публике не представил. Эксперты отмечают, во-первых, фразу прокурора о твердой решимости довести все дела до конца (что, в общем, естественно). А во-вторых, и это оказалось важнее для рейтинга - Войтовичу помог фон: выступления первого вице-губернатора Андрея Косилова и увольнение другого вице-губернатора, Константина Бочкарева. Но об этом чуть позже.

Рейтинг - это все же условный "промежуточный финиш". Оказавшийся на третьем месте гендиректор ЧТЗ Валерий Платонов публично торжествует по поводу несостоявшейся продажи предприятия Олегу Дерипаске. При минимуме затрат со своей стороны, Платонов дал повод прессе говорить о себе. А вот появится ли руководитель ЧТЗ в следующем рейтинге политической активности - большой вопрос.

Лидер регионального отделения партии "Родина" Вадим Воробей выглядит молодцом. Регулярно куда-то ездит, его показывают по телевизору. Правда, как высказался один из наших экспертов, "сильно крыльями машет". А учитывая возвращение Гартунга, его надежды на лидерство в местной "Справедливой России" могут быть преждевременны.

Места с пятого по седьмое с одинаковыми баллами заняли "три товарища" : первый вице-губернатор Андрей Косилов, депутат Госдумы РФ Михаил Гришанков и мэр Челябинска Михаил Юревич. Чем-то они стали напоминать друг друга, честное слово! Интересные заявления - только часть объяснения этому феномену. Гришанков предложил Борису Грызлову создать нечто вроде спецслужбы в рядах "Единой России". Еще одна: Юревич хочет узаконить эвакуаторы, попортившие кровь его коллеге Лужкову. А Косилов - тут вообще отдельная песня, говорят наши эксперты. Он так умеет кого-то защищать, что думаешь: а хотел ли? Бочкарев, Феклин: Кто еще остался у зама Сумина в друзьях? Ну и, конечно, эксперты еще долго не забудут фразу Андрея Николаевича: де, я не такой лопух, чтобы воровать у государства таким примитивным способом. Это по поводу "Продкорпорации". Зато смешно.

Восьмое место в ноябре после первого в октябре - конечно, это падение для лидера регионального отделения Российской партии жизни Евгения Рогозы. Но - опять же есть смысл вспомнить такое понятие, как "промежуточный финиш".

На девятом месте оказались челябинские нацболы Назаров и Герасимов - суд принял решение не держать их в неволе, что гуманно и мудро: в рейтинг ребята попали, но теперь они тише воды, ниже травы.

Замыкает десятку губернатор Петр Сумин. Это знаковое падение. И, кажется, первое со времени наших полевых наблюдений. Среди главных причин эксперты называют "сдачу" Бочкарева и поспешный отпуск. Все это похоже на усталость, а некоторые эксперты говорят чуть ли не о бегстве. Что для Петра Ивановича нехарактерно, и это настораживает:

Экспертами "Мнений" выступили: вице-президент консалтинговой компании "Советник" Александр Подопригора, директор ИА "Урал-пресс-информ" Галина Иванова, заместитель главного редактора "Челябинского рабочего" Лев Лузин, собственный корреспондент "Российской газеты" Илья Изотов, автор и редактор аналитической телепрограммы "Делайте выводы" Елена Москаленко, ведущий аналитик креативной группы "PR-квадрат" Александр Мельников.

Комментарии
Комментариев пока нет