Новости

Переговоры Министерства строительства Пермского края с потенциальным инвестором замершего проекта прошли накануне.

По данным Минобороны, еще двое военнослужащих получили ранения.

Местный житель заметил пожар в доме у соседей и поспешил на помощь.

Уральские мужчины придерживаются творческого подхода в решении мобильных вопросов.

Есть и «зеленый подарок»: область выделила средства на завершение строительства очистных сооружений.

Власти Кудымкара пока не знают, как будут обеспечивать жителей питьевой водой на время отключения водоснабжения.

Подрядчика для ремонта крыши определит аукцион.

Испекут блины, посоревнуются, поздравят мужчин с 23 февраля.

Вместо 12 месяцев на посту парень может провести два года на нарах.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Из Челябинска - в Череповец

24.11.2006
Конкурс "Учитель года" меняет прописку

Позавчера у Кутафьей башни Кремля на Красной площади собралась многотысячная толпа. Педагоги со всех уголков страны приехали сюда, чтобы принять участие в торжественном форуме по национальному приоритетному проекту "Образование". Делегации из Татарстана, Башкортостана, Приморского края, Сахалина, Ставрополья и т.д. тянулись бесконечной чередой.

Конкурс "Учитель года" меняет прописку

Позавчера у Кутафьей башни Кремля на Красной площади собралась многотысячная толпа. Педагоги со всех уголков страны приехали сюда, чтобы принять участие в торжественном форуме по национальному приоритетному проекту "Образование". Делегации из Татарстана, Башкортостана, Приморского края, Сахалина, Ставрополья и т.д. тянулись бесконечной чередой. Порой давка становилась угрожающей. И раздавались такие реплики: "Господи, лишь бы не раздавили!", "То-то наши ученики порадуются!" Учителя сохраняли юмор вопреки обстоятельствам. В приподнятом настроении и при полном параде прибыли сюда и челябинские педагоги. Настроение не омрачило даже то обстоятельство, что одну из групп поселили, как видно, в бывшем ЛТП, где даже не убрали колючую проволоку.

Люди находились в радостном ожидании необычного праздника. И их ожидания оправдались. Самым замечательным было общение на всех этажах Кремлевского Дворца съездов, как его до сих пор называют. Участники финала всероссийского конкурса "Учитель года-2006", что проходил в Челябинске, сами находили нашу делегацию и льнули к министру образования и науки нашей области Владимиру Садырину, как дети к родному отцу. И хотя они говорили, что самое главное не победа, а школа мастерства, новые друзья и впечатления, но, конечно же, всем хотелось побыстрее узнать имя абсолютного победителя. Оно прозвучало.

Победителем конкурса "Учитель года-2006" стал преподаватель русского языка и литературы школы N 37 города Череповца Андрей Успенский. С легкой руки фотокорреспондента Бориса Каулина он попал на страницы "Челябинского рабочего" в первом же кадре, сделанном в гостинице "Алмаз". И потом не раз его лицо появлялось в репортажах о конкурсе.

Правда, Большого хрустального пеликана - символ учительского самоотречения и заботы о детях - он получил не из рук президента страны Владимира Путина, как предполагалось, а традиционно от министра образования и науки РФ Андрея Фурсенко. Вместе с министром победителя поздравил председатель конкурсной комиссии ректор МГУ им. М.В. Ломоносова Виктор Садовничий. На торжественном форуме были подведены итоги еще двух конкурсов "Лучшие школы России" и "Моя классная - самая классная". К сожалению, среди призеров не оказалось челябинцев. А завершил форум большой праздничный концерт с участием таких известных артистов, как Ринат Ибрагимов, Надежда Бабкина, Леонид Агутин, Владимир Пресняков...

Светлана ЖУРАВЛЕВА Москва-Челябинск

Комментарии
Комментариев пока нет