Новости

Дипломат скончался накануне своего 65-летия.

74-летнего пермяка подозревают в совращении школьницы.

31-летний Вадим Магамуров погиб в минувший четверг, 16 февраля.

Местный житель вступал с детьми в интимную переписку, после чего завлекал школьников к себе домой.

Переговоры Министерства строительства Пермского края с потенциальным инвестором замершего проекта прошли накануне.

По данным Минобороны, еще двое военнослужащих получили ранения.

Местный житель заметил пожар в доме у соседей и поспешил на помощь.

Уральские мужчины придерживаются творческого подхода в решении мобильных вопросов.

Есть и «зеленый подарок»: область выделила средства на завершение строительства очистных сооружений.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Комплексное явление

25.11.2006
Шопинг плюс кино - новый формат развлечений получит Челябинск в декабре

Инга МЕЛЬНИКОВА
Челябинск

Процесс хождения по магазинам и покупка товаров теперь  точно такой же полноправный способ развлечений, как просмотр фильмов, игра в боулинг или посиделки в фаст-фуде. По крайней мере в Челябинске, вслед за Москвой и Питером, уже в ближайшие недели против такого заявления нечего будет возразить: в декабре сразу два мультиплекса, "Синема-парк" и "Кино&Domino", планируют открыть в двух торгово-развлекательных комплексах областного центра.
Ориентировочно 14 декабря на улице Артиллерийской в ТРК "Continent'ALL" начнет работать 9-зальный кинотеатр "Синема-парк" одноименной федеральной прокатной сети, учредители которой - компания "Интеррос" и студия Никиты Михалкова "ТриТэ". На 20-е числа декабря намечено открытие 8-зального мультиплекса "Кино&Domino", который другая федеральная сеть "Русский кинопрокат" откроет в здании ТРК "Фокус" на улице Молдавской.

"Синема-парк" - кино  на "парящем" экране
В одном месте - 9 кинозалов на 1854 зрительских места, а в фойе мультиплекса (то есть многозального кинотеатра) - небольшая игровая зона, и бар, и кино-кафе (как с попкорном, так и с кофе).

Шопинг плюс кино - новый формат развлечений получит Челябинск в декабре

Инга МЕЛЬНИКОВА

Челябинск

Процесс хождения по магазинам и покупка товаров теперь точно такой же полноправный способ развлечений, как просмотр фильмов, игра в боулинг или посиделки в фаст-фуде. По крайней мере в Челябинске, вслед за Москвой и Питером, уже в ближайшие недели против такого заявления нечего будет возразить: в декабре сразу два мультиплекса, "Синема-парк" и "Кино&Domino", планируют открыть в двух торгово-развлекательных комплексах областного центра.

Ориентировочно 14 декабря на улице Артиллерийской в ТРК "Continent'ALL" начнет работать 9-зальный кинотеатр "Синема-парк" одноименной федеральной прокатной сети, учредители которой - компания "Интеррос" и студия Никиты Михалкова "ТриТэ". На 20-е числа декабря намечено открытие 8-зального мультиплекса "Кино&Domino", который другая федеральная сеть "Русский кинопрокат" откроет в здании ТРК "Фокус" на улице Молдавской.

"Синема-парк" - кино на "парящем" экране

В одном месте - 9 кинозалов на 1854 зрительских места, а в фойе мультиплекса (то есть многозального кинотеатра) - небольшая игровая зона, и бар, и кино-кафе (как с попкорном, так и с кофе). Кроме того, кинозалы будут также оснащены оборудованием для слабослышащих и людей с ограниченными физическими возможностями. В премьерном зале "Синема-парка" на 338 мест будет висеть "парящий" экран, специальная конструкция которого особым образом увеличивает размеры зрительского восприятия фильма. Таков будет челябинский вариант проекта прокатной сети "Синема-парка". В 2002 году в Москве был открыт первый мультиплекс сети, челябинский кинотеатр - пятый по счету и третий в регионах. За архитектуру челябинского "Синема-парка" отвечают англичане, за дизайн интерьеров - итальянцы. Кстати, кинотеатр оформлен в трех главных корпоративных цветах: синем, красном и оранжевом.

"Кино&Domino" - для детей, любителей кино и еды

Самый большой развлекательный комплекс Восточной Европы (площадью 14 тыс. кв.м) - так позиционирует себя учрежденная Алексеем Дмитриевским в 2005 году компания "Русский кинопрокат", которая именно в Челябинске планирует открыть свой первый в России развлекательный комплекс "Кино&Domino". Упор в нем на три направления. В мультиплексе каждый из 8 залов обещает быть разным как по дизайну, так и по формам посадочных мест. Кроме того, будут в залах и установки для аромапоказов. Около 40 процентов общего числа развлечений будет отведено для детской и подростковой аудитории (картинг, боулинг, неденежные игровые автоматы). Одну из самых больших частей дохода Дмитриевский планирует получать от общепита комплекса. Запланированы 5 ресторанов и 8 баров. Как пишется на официальном сайте "Русского кинопроката", средний чек в ресторане будет эквивалентен пяти долларам.

Запах попкорна - отменяется

Одной из главных особенностей кинозалов "Кино&Domino" называет способность демонстрировать там "ароматизированные фильмы". По словам Алексея Дмитриевского, почувствовать в кинозале во время сеанса не только запах попкорна (а, например, даже запахи редких птиц и животных) челябинцы смогут первыми в России. Между тем такое заявление не вполне соответствует реальному положению вещей. К примеру, в 2005 году во время выхода на российские экраны фильма "Чарли и шоколадная фабрика" в Питере было проведено несколько ароматизированных сеансов. В этом году в сентябре с выходом фильма "Парфюмер" испытать современную технологию смогли и жители Перми, Иваново, Екатеринбурга. Механизм же аромакино таков: в зале устанавливаются аппараты для перевода ароматической жидкости в газообразное состояние. С помощью малошумного вентилятора в ключевых моментах фильма помещение наполняется молекулами ароматизатора.

Комментарии
Комментариев пока нет