Новости

По предварительной информации, причиной ЧП стало короткое замыкание электропроводки.

Инцидент произошел около 14:30 около пешеходного перехода на перекрестке Комсомольского проспекта и улицы Пушкина.

42-летний Аркадий вышел с работы вечером 22 февраля, сел в автобус и пропал без вести.

От «Сафари парка» до набережной в районе санатория «Солнечный берег».

Смертельное ДТП произошло на автодороге Култаево-Мокино.

100 специальных станций для зарядки экологичных электромобилей.

Массовое побоище произошло в Советском районе города на Обской улице.

Для детей и подростков, победивших тяжёлый онкологический недуг.

В ночь на понедельник в Свердловском районе города загорелся двухэтажный жилой дом.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Хлеб всему "Жигули"

25.11.2006
Вчера в Челябинском театре оперы и балета имени М.И. Глинки лучшим труженикам села вручали знамя, деньги и автомобили

Церемония традиционная и приурочена к Дню работника сельского хозяйства. Особенность в том, что теперь говорить хлеборобам "спасибо" можно под флагом национального проекта. Его всуе поминал почти каждый выступавший.

Вчера в Челябинском театре оперы и балета имени М.И. Глинки лучшим труженикам села вручали знамя, деньги и автомобили

Церемония традиционная и приурочена к Дню работника сельского хозяйства. Особенность в том, что теперь говорить хлеборобам "спасибо" можно под флагом национального проекта. Его всуе поминал почти каждый выступавший. А вдохновленный председатель ЗСО Владимир Мякуш так и заявил со сцены в зал: "Вы чувствуете, сколько сейчас государство и власти области делают для поддержки селянина!" После такой установки крестьяне, кажется, должны были войти в транс. Но на сцену для награждения лучших стали подниматься и.о. губернатора Андрей Косилов и министр сельского хозяйства Иван Феклин. Вместо фанфар звучал почему-то цирковой марш.

-- Под такую музыку обычно клоуны на арену выходят, - отреагировал Андрей Николаевич. - Но это нормально.

Руководители регионального агрокомплекса стали раздавать призы. Автомобили ВАЗ-2105 получили комбайнеры Сергей Согрин (ОАО СХП "Красноармейское"), Сергей Васько (ООО СП "Сплав" Брединского района), Виталий Демин (ООО "Рассвет" Чесменского района). Среди лучших механизаторов право сесть за руль нового авто обрели Владимир Раводин (кооператив "Россия", Чебаркульский район), Сергей Андреев (СХП "Неплюевское", Карталинский район), Марат Бикбухаметов (хозяйство "Агаповское", Агаповский район). "Жигулями" этой же модели награжден и лучший сельский водитель области Геннадий Донковцев из ООО "Заозерный" Варненского района. Два автомобиля "Нива" ушли под Троицк - лучшему фермерскому хозяйству "Камень" и лучшей сельхозорганизации "Троицкое".

Кстати, сельхозпредприятие получало шанс оказаться в числе награжденных, если не имело долгов с просроченными выплатами и тяжелых случаев травматизма. И еще: руководители хозяйств-номинантов должны были заключить с тружениками коллективные договоры.

Среди муниципальных сельхозрайонов лучшим признан Чесмен-ский. В награду - автомобиль "Волга" и переходящее знамя. Зато образцовое подворье находится в деревеньке Новая Соболева недалеко от Аргаяша. Его хозяин Харислам Гатиятов получил 90 тысяч рублей премии.

Андрей Косилов заверил, что схемы государственных закупок сельхозпродукции сохранятся и впредь, что область поможет в следующем году восьми тысячам селян газифицировать дома. И еще - учителей в деревню сегодня едет в полтора раза больше, чем год назад.

Андрей САФОНОВ

Комментарии
Комментариев пока нет