Новости

Преступники забрали награды, принадлежавшие деду мужчины и зарезали пенсионера ножом.

Шокирующее преступление было совершено в Кизеле в ночь на 28 февраля.

Парк имени Ленина приглашает в «Мурляндию».

Церемония закрытия состоялась на многофункциональной арене «Ледяной Куб».

Трехлетний мальчик умер в реанимации детской больницы Челябинска.

Можно быть в курсе всех новинок, не выходя из дома.

Чиновники сели за парты в школе управления.

Инвентаризация точек загрязнения главной реки России стартовала в Ярославской области.

По данным ГИС-центра ПГНИУ, заканчивающаяся сегодня зима стала самой снежной за последнее десятилетие.

В один из районных судов Великого Новгорода поступил необычный иск.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?
    1. Команда останется без медалей - 10 (83.33%)
       
    2. «Трактор» завоюет Кубок Гагарина - 1 (8.33%)
       
    3. Повторит достижение 2013 года и станет серебряным призером - 1 (8.33%)
       

Актуальная почта

25.11.2006

Льготы есть - газа нет
Сейчас пенсионеры в тягость государству. Не зря говорят: "Перемрут пенсионеры, и наполнится бюджет". Льготы для нас только на бумаге остаются. Добиться льготного газа в нашей деревне - головная боль. Обратилась в филиал ОАО "Копейскмежрайгаз" в с.

Льготы есть - газа нет

Сейчас пенсионеры в тягость государству. Не зря говорят: "Перемрут пенсионеры, и наполнится бюджет". Льготы для нас только на бумаге остаются. Добиться льготного газа в нашей деревне - головная боль. Обратилась в филиал ОАО "Копейскмежрайгаз" в с. Бродокалмак, получила книжку для оплаты, заплатила 72 рубля за обслуживание и 99 рублей за газовый баллон. Было это 5 мая 2006 года, но до сих пор ни ответа, ни привета, ни "льготного" газа.

Л.С. Кузнецова, Красноармейский район, с. Кирды

Ответь нам, главный газовщик!

Хочу через газету получить вразумительный ответ главного газовщика области: за что с нас, деревенских пенсионеров, дерут три шкуры его подчиненные?

У нас в поселке Арчаглы-Аят каждый год отключают газ для проведения профилактических работ на месяц-два. В прошлом году мы ничего не платили, а в этом году газовщики пошли по домам с требованием оплатить обслуживание. Деревня ахнула: одним предъявляют сумму в 400 рублей, другим - в 350. К нам в дом зашел молодой парень. Ни имени-фамилии, ни удостоверения - сам и сумка на плече. Говорит, я - газовщик, выкладывайте 350 рублей. Спрашиваем, где удостоверение, отвечает: "Дома забыл". Пригрозил: не заплатите - газ перекроем, еще побегаете за мной! Через два дня, 5 сентября, пришел другой. Представился газовщиком, денег спросил, а удостоверение не предъявил. Не дали. Еще через два дня появилась женщина, уже 400 рублей назначила. Тоже не знаем ни фамилии, ни должности. Объяснила, что надо заключать договор. Тот, что нами уже заключен в прошлом году с карталинской организацией, необходимо перезаключать ежегодно. Договорились, что в день получения пенсии она снова зайдет, но так и не дождались. Зато получили извещение на уплату за газ 682 рублей. Поехала я в Варну разбираться: газу не было с августа по сентябрь, за что же платить? Заодно стала выяснять, что за люди к нам ходят, деньги за обслуживание трясут. Мне ответили: "Не знаем, идите разбирайтесь в райгазе!"

Начальника в райгазе не было, но сотрудник объяснил, что, мол, по тарифу работают, за техосмотр 150 рублей слесарю надо платить. Про женщину первый раз слышат. Спрашивают: слесари-то с сумками были? И смех и грех!

4 октября опять эта женщина приходит, спрашивает: "Ну что, денежки приготовили?" "Да нет, пока вас ждали, уже успели истратить, что ж вы не приехали, как договорились?" В этот раз она представилась как Шкитун Лариса Николаевна, объяснила, что машину не дали, потому и припозднилась. Она, оказывается, из Челябинского газпрома.

В общем, уважаемый главный газовщик, объясните мне, 75-летней пенсионерке: зачем вы все делитесь на большие и малые организации и головы старые нам морочите, кому и за что мы должны платить?! Нас, стариков, и так все обманывают кому не лень, живем на минимальную пенсию, и то готовы растащить ее у нас!

Н.Г. ШВЕЦОВА, Арчаглы-Аят

Высадили в степи

К вам обращается житель села Степного Пластовского района. С 9 по 31 октября я находился на лечении в эндокринологии областной больницы с диагнозом: сахарный диабет тяжелой степени, субкомпенсация. 31 октября 2006 года я выписался из больницы и в 10.40 прибыл на автовокзал "Синегорье". Ехать до дома мне нужно рейсом N 591. Ближайший автобус шел в 11.10. В первой кассе, которая находится справа от входа в автовокзал, я спросил, заходит ли в с. Степное этот автобус. Кассир мне ответила, что этот автобус в Степное не заходит, и предложила купить билет на 12.20. И вот по громкой связи объявили посадку на наш автобус, три раза повторили маршрут: Южноуральск - Пласт - Степное.

Подъезжая к с. Степному, автобус обычно разворачивается на кольце и заходит в Степное на автостанцию. Наш же автобус миновал кольцо и спокойно поехал дальше. Закричала женщина, и только тогда автобус остановился у моста через реку Уй. Я подошел к водителю и поинтересовался, почему он не заехал на автостанцию, ведь мы специально спрашивали у диспетчера. Водитель автобуса АЯ-226 мне ответил: "Диспетчер вам объявил, вот пусть вас диспетчер и везет в Степное, а мне там делать нечего". Нам тоже делать нечего: вышли втроем из автобуса, я и молодая женщина с ребенком лет четырех, и по хорошему дождичку потопали в село. Через 40-50 минут я на больных ногах доплелся до дома. И все мое лечение пошло прахом, ноги заболели еще сильнее. И это не единичный случай. Мне приходится через три месяца ездить в Челябинск в эндокринологический центр, и такие истории случаются постоянно. В феврале 2006 года нас, восемь человек, с рейса N 591 ссадили на повороте на Уйское. Пенсионерка Баранникова с двумя большими сумками ревела и материлась: деньги оплачены до автостанции Степное, 160 рублей, а пассажиров выбросили в степи.

Однажды высадили молодую маму с грудным ребенком. Она заливается слезами и говорит: "Меня машина ждет на автостанции!" Люди разобрали ее багаж, взяли ребенка и потопали в Степное.

Особенно грешат такими делами южноуральские автобусы. Спрашиваем шофера: почему не заходит в Степное? В ответ: "Там нет пассажиров до Магнитогорска!"

Борис КОЗАЧУК, с. Степное Пластовского района

Крыша на подпорках

Здравствуйте, уважаемая редакция! Пишет вам жена инвалида Советской Армии, приравненного к инвалидам войны. Не знаем, куда уже обратиться. В апреле мы получили письмо от главы администрации Сосновского района В.П. Котова о том, что нам будет оказана материальная помощь в размере 10000 рублей на ремонт дома. Зима пришла, а дом не ремонтировался с 1953 года, на кухне потолок падает. Ставим подпорки. У нас годовалая внучка, а потолок может в любую минуту рухнуть.

Помощи до сих пор не получили. В соцзащите сказали: может, помощь окажут в следующем году. Но крыша у нас не выдержит. Для чего же администрация дает такие обещания? Мы живем только на пенсию мужа, нам самим ремонт не потянуть. Помогите хоть чем-нибудь!

Татьяна БАЙГУЖИНА, д. Шимаковка Сосновского района

Замерзаем без угля

Обращаюсь с просьбой и вопросом. Мы живем в Брединском районе, у нас нет газа, отопление электрическое, но оно дорогое, поэтому мы топим печки. Все годы уголь можно было достать. Мы, пенсионеры, через сельсовет уголь райтопа получали за наличный расчет. А в этом году почему-то его нет. Обещают каждую неделю, хотя в Челябинской области хвалятся: угля много. Звонишь в райтоп - даже обижаются. Приходил вагон, но нам недосталось. Ночью, что ли, продали, ведь каждому нужно заготовить все к зиме. И машину нанимаем, но уголь в райтопе никак не можем укараулить. Или из области плохо поступает уголь, или наше начальство мутузит нас? А мы ведь ветераны, все здоровье этой земле отдали.

Геннадий АПАРИН, ветеран труда, инвалид 3-й группы, п. Атамановка Брединского района

Комментарии
Комментариев пока нет