Новости

По предварительной информации, причиной ЧП стало короткое замыкание электропроводки.

Инцидент произошел около 14:30 около пешеходного перехода на перекрестке Комсомольского проспекта и улицы Пушкина.

42-летний Аркадий вышел с работы вечером 22 февраля, сел в автобус и пропал без вести.

От «Сафари парка» до набережной в районе санатория «Солнечный берег».

Смертельное ДТП произошло на автодороге Култаево-Мокино.

100 специальных станций для зарядки экологичных электромобилей.

Массовое побоище произошло в Советском районе города на Обской улице.

Для детей и подростков, победивших тяжёлый онкологический недуг.

В ночь на понедельник в Свердловском районе города загорелся двухэтажный жилой дом.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Химчистка диванов - оформить заявку >>
Сервисный центр Индезит в Екатеринбурге, смотреть все отзывы.
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Автоинспекция предупреждает...

25.11.2006
Если не принять срочных мер, автолюбителей Южноуральска  ждут нелегкие времена

Анатолий ЛЕТЯГИН
Южноуральск

Очередь напомнила
В конце прошлого месяца у пункта технического осмотра автомобилей, к своему удивлению, увидел скопление людей. Обычно очередь на техосмотр создается в весенние и летние месяцы, а тут - осень на исходе.
- Конец месяца, автолюбители вспомнили, что пора наведаться в пункт технического осмотра, - объясняет государственный автоинспектор технического надзора ГИБДД Южноуральска Владимир САЗОНОВ. - Такая же очередь выстроилась и вчера, приняли 50 машин. Судя по всему, сегодня будет не меньше.

Если не принять срочных мер, автолюбителей Южноуральска ждут нелегкие времена

Анатолий ЛЕТЯГИН

Южноуральск

Очередь напомнила

В конце прошлого месяца у пункта технического осмотра автомобилей, к своему удивлению, увидел скопление людей. Обычно очередь на техосмотр создается в весенние и летние месяцы, а тут - осень на исходе.

-- Конец месяца, автолюбители вспомнили, что пора наведаться в пункт технического осмотра, - объясняет государственный автоинспектор технического надзора ГИБДД Южноуральска Владимир САЗОНОВ. - Такая же очередь выстроилась и вчера, приняли 50 машин. Судя по всему, сегодня будет не меньше. А в течение месяца мы ежедневно принимали по 30 и более автомобилей. На работающих в пункте техосмотра автоинспекторов ложится очень большая нагрузка. Если ничего не предпринять для разрешения проблемы, то уже с весны будущего года моторизованные горожане вновь окажутся в труднейшем положении.

Хорошо помню те весенне-летние дни. В мае-июне у пункта создались огромные очереди автолюбителей, счет шел на сотни людей. Возмущению горожан не было предела - ругали госавтоинспекторов, осаждали гневными звонками городскую администрацию. Только, как обещали, с плакатами на городскую площадь не вышли. Тут и выяснилось, что случилось с техосмотрами. Как оказалось, в пункте ввели электронику, и она не позволяла, как раньше, ни замедлить, ни ускорить процесс проверки автомобилей на техпригодность. Госинспекторов же было только двое. Иными словами, горотдел милиции, куда входит и ГИБДД, в новых условиях работать был не готов. "Челябинский рабочий" обо всем этом рассказывал 10 июня в статье "Автолюбителей по-строили в очередь". Тогда проблему "разрулили" довольно быстро, но как и за счет чего? Госавтоинспектора согласились работать в две смены, по 12 часов в сутки и без выходных.

Хронический некомплект

В Южноуральске около 10000 автомобилей и мотоциклов. Согласно Указу Президента РФ от 1993 года, в нашей стране на каждого инспектора технического надзора должно приходиться по 3000 единиц транспорта. Такой подсчет сделали для того, чтобы инспекция работала наиболее продуктивно, а водители меньше испытывали проблем при эксплуатации. В Южноуральске сделано все наоборот. Все почти 10000 единиц транспорта висят на одном инспекторе, если не считать второго, находящегося в штате другого отделения. Но и это еще не вся запредельная нагрузка. В городе насчитывается 90 государственных автотранспортных предприятий, юридических лиц, с которыми также идет постоянная работа. Хронический некомплект штата пункта технического надзора привел к логическому финалу: количество автомобилей неудержимо растет, а в технадзоре ГИБДД ничего не меняется. Введенная электронная диагностика лишь осложнила положение и ярче выявила проблему. Примечательно, что каждый год в ГОВД принимают все новых сотрудников на содержание городского бюджета, и этих "местных" сейчас 41 человек. Не забывают ГИБДД. Здесь за счет муниципальной казны работают уже 12 сотрудников, но ни одного из них не ввели в штат технического надзора.

Работа над вопросом

-- Вчера ко мне на работу приезжала заместитель председателя городского Собрания депутатов Людмила Иванова, - рассказывает Владимир Сазонов. - Сказала, что в бюджет города на будущий год новые единицы инспекторов ГИБДД не заложили. Возможно, лучше информировано на этот счет мое руководство, у меня же оптимизма нет. Если ничего не решат, то в будущем году горожанам-автолюбителям не позавидую.

Начальник Южноуральской ГИБДД Андрей КАСАТКИН, в отличие от Сазонова, ответил уклончиво:

-- Вопрос решается. Городской бюджет пройдет еще два чтения, депутаты будут рассматривать и наш вопрос.

Вопрос-то, конечно, рассмотрят, но будет ли польза автоинспекции и автомобилистам? Насколько известно, руководство ГОВД еще в начале лета обращалось в городскую администрацию с письмом, просило введения и финансирования двух инспекторов технического надзора. Ничего не решили. У дотационного города, как объясняют, нет денег на содержание все новых сотрудников милиции. Нет надежд на финансирование и из областного бюджета. Все сходится на том, что пришло время внимательно взглянуть на уже имеющиеся у горотдела милиции резервы.

-- Мы взялись за эту проблему, - говорит Людмила Иванова. - Я ездила в Увельский район, там знакомилась с работой пункта технического осмотра. Что-то начинает проясняться, и есть предложения, которые, надеюсь, помогут разрешить ситуацию. Но у ГОВД, считаю, есть и внутренние резервы, пусть ищут.

Весна будущего года покажет, насколько серьезно власти искали возможность облегчить жизнь тысяч горожан и госавтоинспекторов.

Комментарии
Комментариев пока нет