Новости

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Открытие автомобильного движения запланировано на 2018 год.

В Пермском крае осудили мужчину, который более полугода избивал несовершеннолетнюю.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

СПИД - не чума XXI века

28.11.2006
Так считает телеведущий Алексей Лысенков

Челябинск посетила съемочная группа первой на центральном телевидении специализированной программы о СПИДе "СПИД: скорая помощь" (ТНТ). В рамках национального проекта "Здоровье" она объехала уже 40 городов разных регионов, чтобы осветить проблемы ВИЧ и найти реальные выходы из них. Режиссер и ведущий программы Алексей Лысенков, известный по программе "Сам себе режиссер" как человек, придерживающийся позитивного взгляда на жизнь, знакомит зрителей не с голой статистикой. Герои его программы - ВИЧ-инфицированные, которые, не опустив рук, продолжают вести активную общественную жизнь. "В конце XX века журналисты допустили ошибку, назвав СПИД чумой и повернув общество так, что оно не хочет слышать о проблеме, которая может коснуться каждого, - говорит Алексей.

Так считает телеведущий Алексей Лысенков

Челябинск посетила съемочная группа первой на центральном телевидении специализированной программы о СПИДе "СПИД: скорая помощь" (ТНТ). В рамках национального проекта "Здоровье" она объехала уже 40 городов разных регионов, чтобы осветить проблемы ВИЧ и найти реальные выходы из них. Режиссер и ведущий программы Алексей Лысенков, известный по программе "Сам себе режиссер" как человек, придерживающийся позитивного взгляда на жизнь, знакомит зрителей не с голой статистикой. Герои его программы - ВИЧ-инфицированные, которые, не опустив рук, продолжают вести активную общественную жизнь. "В конце XX века журналисты допустили ошибку, назвав СПИД чумой и повернув общество так, что оно не хочет слышать о проблеме, которая может коснуться каждого, - говорит Алексей. - Мы видим, что в городах больные закрываются в ракушки и сгорают там, потому что от них отгораживаются окружающие. Мало кто знает, что благодаря современным препаратам ВИЧ-инфицированные могут жить долго и рожать здоровых детей". Если беременная соблюдает все правила, то коэффициент заражения ребенка равен сегодня 5% и продолжает снижаться.

Героем челябинского выпуска стал Равиль - равный консультант центра "СПИД". Работая по прогрессивной программе "Out rich", направленной на снижение риска заболеваний, он выходит на улицы города и беседует с людьми, входящими в группу риска. Равиль своим примером пытается доказать, что люди с диагнозом ВИЧ не должны быть изолированы обществом. Выпуск программы "СПИД: скорая помощь", отснятой в нашей области, можно будет увидеть на канале ТНТ 22 декабря в 8.20.

Юрий Непомнящих, продюсер программы "СПИД: скорая помощь", отметил, что по сравнению с другими областями в Челябинской проблемы ВИЧ активно решаются. Сайт aid74.com он назвал лучшим в России по освещению вопросов, связанных со СПИДом. В этом году, по словам первого заместителя министра здравоохранения Марины Москвичевой, решение проблемы ВИЧ, наконец, возвели в ранг государственных задач. Произведено финансирование на лечение, профилактику ВИЧ, работу лабораторно-диагностической службы. Главой города подписано решение об открытии учреждения по профилактике и информированию в вопросах ВИЧ "Компас".

1800 зарегистрированных ВИЧ-инфицированных в Челябинской области

Более 80% больных - лица от 18 до 25 лет

Около 50% заражений происходит половым путем

Пройти обследование на ВИЧ можно в любой поликлинике города.

Ольга АККЕРМАН

Комментарии
Комментариев пока нет