Новости

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Краснодарский край отметит 80-летие через 200 дней.

Хорошего вечера пожелал президент США участникам предстоящего мероприятия.

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Через несколько секунд после появления звука ломающихся кирпичей, труба с грохотом рухнула прямо перед подъездом.

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

ГЛАВная колонка

28.11.2006
Горит огонь в очагах

В этом номере "Открытого города" представлена подборка информаций на тему культуры Верхнего Уфалея. Но эта подборка далеко не полностью представляет весь спектр духовной жизни наших горожан. Начну с того, что наш город - город талантов. Это не общая фраза. В отличие от многих муниципальных образований у нас есть свой драматический театр, который содержится за счет городского бюджета.

Горит огонь в очагах

В этом номере "Открытого города" представлена подборка информаций на тему культуры Верхнего Уфалея. Но эта подборка далеко не полностью представляет весь спектр духовной жизни наших горожан. Начну с того, что наш город - город талантов. Это не общая фраза. В отличие от многих муниципальных образований у нас есть свой драматический театр, который содержится за счет городского бюджета. На спектаклях "Вымысла" постоянный аншлаг. Играют в нем актеры на профессиональном уровне. А ставят спектакли профессиональные режиссеры. Действует у нас программа "Одаренные дети". Ребят, успешных как в культуре, так и в науке, мы ежегодно приглашаем вместе с родителями во Дворец культуры и награждаем подарками. Событие знаменательное и одновременно трогательное: зал всегда полон народа.

Учреждения культуры не зря называют очагами. В них постоянно горит огонь. Но горит не сам по себе. Не поддерживай его - погаснет. Вот почему мы сохранили и продолжаем поддерживать работу всех клубов, домов культуры как в городе, так и за его пределами.

В одной из заметок, здесь представленных, говорится о музее. И совершенно справедливо. Люди, работающие там, находятся в постоянном поиске новых форм подачи экспозиций, выставок. Здесь находят время и место для вернисажей местных художников. Недавно прошла фотовыставка местных мастеров фотообъектива. Гости нашего города отзываются о музее, как об одном из лучших в области. То же самое могу сказать и о библиотеках, которые также повсеместно функционируют. Библиотекари не только выдают книги, но и ведут поистине просветительскую работу.

Многообразие культурной жизни в полной мере дополняют досуговый центр никелевого комбината, клубы "Уралэлемента", железнодорожников, Нижнего Уфалея, Пригородного, Иткуля, Даутово, Октябрьского, Черемшанки. При каждом - библиотека, коллективы художественной самодеятельности.

Справедливости ради надо отметить, что весь сегодняшний культурный пласт был наработан прежним руководством. Мы все наработки не только не растеряли, но и стремимся развивать.

Юрий ЗАЙЦЕВ, глава Верхнеуфалейского городского округа

Комментарии
Комментариев пока нет