Новости

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Вернисаж на Алом поле

07.07.2000
"Союз-Пищепром" провел праздник "В мире сказок"

- А сейчас, ребята, я хочу представить вам Александра Павловича Берестова, или просто дядю Сашу, который подарил нам этот замечательный праздник, - торжественно провозгласила ведущая.
На импровизированную сцену, улыбаясь, вышел Александр Берестов, депутат, председатель комитета Законодательного собрания Челябинской области, президент объ-единения "Союз-Пищепром", член-корреспондент Академии гуманитарных наук РФ, кандидат технических наук, генеральный директор комбината хлебопродуктов им. Григоровича, член муниципального совета Центрального района.
На вернисаж детских рисунков, который проходил в рамках праздника "В мире сказок" в сквере на Алом поле в Челябинске, было представлено более полутора тысяч работ юных художников. Были здесь и домашние заготовки, и работы, выполненные прямо на месте.

"Союз-Пищепром" провел праздник "В мире сказок"

-- А сейчас, ребята, я хочу представить вам Александра Павловича Берестова, или просто дядю Сашу, который подарил нам этот замечательный праздник, - торжественно провозгласила ведущая.

На импровизированную сцену, улыбаясь, вышел Александр Берестов, депутат, председатель комитета Законодательного собрания Челябинской области, президент объ-единения "Союз-Пищепром", член-корреспондент Академии гуманитарных наук РФ, кандидат технических наук, генеральный директор комбината хлебопродуктов им. Григоровича, член муниципального совета Центрального района.

На вернисаж детских рисунков, который проходил в рамках праздника "В мире сказок" в сквере на Алом поле в Челябинске, было представлено более полутора тысяч работ юных художников. Были здесь и домашние заготовки, и работы, выполненные прямо на месте. Организаторы создали все условия для успешной работы - многочисленные столы стояли по всему периметру сквера. Нарядные разноцветные скатерти, складками которых беззаботно играл легкий летний ветерок, создавали уютную, праздничную атмосферу. Карандаши, бумага, разноцветные мелки - ни в чем не было недостатка. Конкурс рисунков был объявлен по трем номинациям: "Природа родного края", "Я творю!" и "Свободная тема".

Родители, бабушки и дедушки, вначале помогавшие кто советом, кто ластиком, вскоре не удержались и сами включились в творческий процесс. Что касается младшего поколения, то самому маленькому посетителю вернисажа было две недели, а самому юному участнику - 1 год 7 месяцев. Уже в самом начале вернисажа стало ясно: богат наш город талантами. И как это здорово, что есть кому их поддержать. Множество слов благодарности было высказано за эти дни в адрес организаторов - работников объ-единения "Союз-Пищепром". В числе тех, кто сумел оценить это хорошее начинание, были и челябинский зоопарк, и детский парк Металлургического района, и МУК "Молодежный театр", а также администрация Центрального района.

В прохладе могучих деревьев важно взирали на происходящее расфуфыренные круглые индюки; маленький белый кролик шустрым колобком катался по своему вольерчику, удивленно хлопая черными глазенками-бусинками. Серого игривого козленочка, тут же прозванного братцем Иванушкой, окружили, норовя погладить или покормить, красавицы "Аленушки"; маленькая лошадка ни на минуту не оставалась без смелого наездника, а большая добрая лошадь без устали перевозила малышей по тенистым аллеям парка.

В другом конце парка дети шумно резвились на огромном батуте в виде кота с хвостом выше дерева. С батутом приехал на праздник детский парк Металлургического района. А с ним был целый автобус (!) трехколесных велосипедов и разной конструкции машинок, на которых желающие могли принять участие в соревнованиях.

Счастливыми обладателями путевок в санаторий "Лесная сказка" стали Дима Терещенко, Аня Горбушкина, и Дима Лапаев за рисунки на бумаге, а также Аня Максютова, Лена Корщинова и Женя Пужайкина за рисунки на асфальте. Десятки поощрительных ценных призов, а также наборов сладкой продукции от объединения "Союз-Пищепром" получили дети вместе с правом бесплатного посещения зоопарка, и практически не было ребенка в парке, который не полакомился бы вкусными колечками, сладкими подушечками или кукурузными палочками от КХП им. Григоровича. Праздник удался на славу, а его организаторы уже работают над новым проектом. Но это - маленький секретик, потому что это - новый сюрприз. А пока свои отзывы и пожелания юные челябинцы, а также их уже повзрослевшие родственники могут направлять по адресу: поселок Мелькомбинат-2, дяде Саше Берестову.

Нонна СТАРКОВА, региональный корреспондент АСИ.

Комментарии
Комментариев пока нет