Новости

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Зимой - в экзотическое лето

28.11.2006

Когда на дворе морозная зима, трудно даже вообразить, что  где-то может быть очень теплая, солнечная погода, позволяющая загорать на пляже, купаться. А на улице не снег и леденящий ветер, скучный зимний пейзаж, а кущи яркой, экзотической зелени, непривычные дома и люди, окутанные в чарующий шум незнакомой жизни. Впрочем, эта картинка отнюдь не мираж, не воображение мечтателя, а реальность, доступная сегодня очень многим. Несколько часов на самолете, и ты - в Египте или Таиланде, где сейчас вполне летняя по нашим меркам погода.
- К сожалению, у нас в России еще немало людей, для которых заграница - нечто иллюзорное, существующее только в журналах и на телевидении, и это представление трудно переломить, - говорит директор златоустовского турагент-ства "Эдита" Алексей Жильцов.

Когда на дворе морозная зима, трудно даже вообразить, что где-то может быть очень теплая, солнечная погода, позволяющая загорать на пляже, купаться. А на улице не снег и леденящий ветер, скучный зимний пейзаж, а кущи яркой, экзотической зелени, непривычные дома и люди, окутанные в чарующий шум незнакомой жизни. Впрочем, эта картинка отнюдь не мираж, не воображение мечтателя, а реальность, доступная сегодня очень многим. Несколько часов на самолете, и ты - в Египте или Таиланде, где сейчас вполне летняя по нашим меркам погода.

-- К сожалению, у нас в России еще немало людей, для которых заграница - нечто иллюзорное, существующее только в журналах и на телевидении, и это представление трудно переломить, - говорит директор златоустовского турагент-ства "Эдита" Алексей Жильцов. - Между тем сегодня отдых в том же Египте не дороже поездки в Сочи. Когда мы едем на наш юг, порой тратим куда больше, а полноценного отдыха и ярких впечатлений так и не испытываем. Иное дело - зимнее путешествие в Египет, Таиланд, другие жаркие страны. Во-первых, впечатления от контраста климата, во-вторых, эти маршруты настолько отработаны, что путешественник при минимуме затрат получает максимум удовольствий. В-третьих, это не только радость от комфортного пребывания на море, созерцания красот тех удивительных мест, но и познавательные экскурсии, знакомство с культурой, нравами, бытом других народов.

Написать зимой о теплом море и экзотических местах побудил рассказ знакомой, недавно вернувшейся из Египта. Она, блистая завидным загаром и отменным настроением, с упоением рассказывала о купании в Красном море, о подводном мире кораллов и диковинных рыб, с которым ее знакомил обходительный инструктор. Особых восторгов удостоилось пребывание в городе Хургада, поражающем современным уровнем развлечений, обилием торговых лавок и магазинов, знакомством с древней христианской церковью - коптской. Вообще христианство в Египте не "задавлено" исламом, а довольно почитаемо простыми людьми. В Каире, например, есть Коптский музей, охотно посещаемый туристами, а в разных провинциях страны - восемнадцать монастырей, в которых арабы служат Христу.

Моя знакомая увлеченно рассказывала не только об убранстве коптских храмов. Не менее, а может, более ее привлекли древние реликвии селения Карнак с аллеей бараноголовых сфинксов, храмом Рамзеса II со статуями фараонов, величественными колоннами и павильонами, на стенах которых отражена вся история Древнего Египта.

Ну а о пирамидах, этих свидетелях доисторической цивилизации, уже не пугающем крокодиламе Ниле, пустыне Сахаре говорить не приходится - трудно представить путешествие в Египет без интереса ко всему этому.

-- Кто располагает финансовыми возможностями, - говорит Алексей Жильцов, - для того предпочтительнее может стать тур в Таиланд. - Такой же беспересадочный перелет, только на три часа дольше, такая же недорогая виза в аэропорту, такой же огромный выбор отелей с всевозможным комплексом услуг, прекрасный пляж. При этом путешествие в Таиланд отличается большим спектром приятного провождения времени, начиная с купания в море и кончая поездками в джунгли соседних стран. Таиланд привлечет и заворожит редким сочетанием современной индустрии развлечений с погружением в мир дикой природы (даже на улицах можно увидеть слонов, обезьян, других животных), в атмосферу нецивилизованных мест.

По словам директора турфирмы, в последние годы зимние вояжи туристов из Златоуста и горнозаводского края в Египет и Таиланд похожи на массовые паломничества. Все больше южноуральцев, берущих отпуска зимой, едут за летним загаром, радостью открытий в эти, уже не дальние страны.

Валерий ГЕОРГИЕВ

Комментарии
Комментариев пока нет