Новости

Награду Анатолию Пахомову вручил замминистра обороны России Николай Панков.

По словам свидетелей задержания, активиста посадили в полицейскую машину и увезли в ОВД Дзержинского района.

По предварительной информации, площадь пожара превысила 400 квадратных метров.

Плакат у участников марша изъяли сотрудники полиции.

Несмотря на случившееся, Касьянов продолжил участие в памятном мероприятии.

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Чп произошло минувшей ночью в доме по улице Голованова.

Из-за аварии на энергосетях электричество в домах пропало в ночь на 26 февраля.

С 27 февраля за проезд придется платить 25 рублей.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Выпускной по-чешски

30.11.2006
Челябинск впервые увидел международный театральный проект

В учебном театре академии культуры буквально негде было яблоку упасть. Впервые за всю историю челябинский театр стал участником культурного обмена между двумя разными странами. О завязавшейся дружбе мастерской новой пьесы "Бабы" с пражским фестивалем "Апостроф" наша газета рассказывала не раз. Актрисы мастерской во главе с режиссером Еленой Калужских трижды становились его участниками, а нынешним летом получили диплом "самого успешного коллектива в истории фестиваля". Год назад пражский режиссер и директор "Апострофа" Акрам Станек предложил Елене Калужских интересный проект: он ставит с "Бабами" пьесу чешского автора, она - русскую пьесу с чешскими артистами.

Челябинск впервые увидел международный театральный проект

В учебном театре академии культуры буквально негде было яблоку упасть. Впервые за всю историю челябинский театр стал участником культурного обмена между двумя разными странами. О завязавшейся дружбе мастерской новой пьесы "Бабы" с пражским фестивалем "Апостроф" наша газета рассказывала не раз. Актрисы мастерской во главе с режиссером Еленой Калужских трижды становились его участниками, а нынешним летом получили диплом "самого успешного коллектива в истории фестиваля". Год назад пражский режиссер и директор "Апострофа" Акрам Станек предложил Елене Калужских интересный проект: он ставит с "Бабами" пьесу чешского автора, она - русскую пьесу с чешскими артистами. Елена сразу же согласилась, поскольку ничего подобного в Челябинске, да и в России не было. А вот за рубежом подобные проекты - обычная практика. Оставалось найти средства, большую часть которых выделил Фонд Форда. Помогли областное министерство культуры и ЧГАКИ.

Были выбраны две пьесы, соответствующие теме проекта, - "Европа. Женщина на краю. Женщина в сердце". Сюжеты во многом схожи и уходят своими корнями в глубокий психоанализ. Главная героиня пьесы Анны Богачевой "Учиться, учиться, учиться" (ее предложила Елена Калужских) в десятый раз заканчивает выпускной класс. 10 лет назад она пережила огромный стресс, забеременев и потеряв ребенка. Страх перед началом взрослой жизни не дает девушке возможности выбраться из детства, она вновь и вновь переживает события выпускного вечера. Акрам Станек выбрал пьесу Ленки Лагроновой о молодой девушке, посвятившей себя уходу за тяжелобольной матерью. После смерти самого близкого человека героиня не может начать жить полноценной жизнью и пребывает в плену своих фантазий. Работа началась минувшим летом в Праге, сразу же после очередного фестиваля "Апостроф". У артистов и режиссеров был месяц.

-- Сначала предполагалось, что я буду работать с профессиональными актерами, - рассказывает Калужских. - Они даже успели собрать свою команду. Однако, посмотрев на них, я поняла, что между русской и европейской театральными школами существует огромная пропасть. Мне никогда не удалось бы добиться от чешских артистов необходимой простоты и искренности, без которых невозможна пьеса.

Елена объявила кастинг, похожий на экзамен при поступлении в театральный вуз. Одно из самых сложных заданий - признаться в любви противоположному полу. В результате были отобраны четверо молодых ребят - Элишка, Нина, Яна и Лукаш, а также Дэвид - взрослый мужчина, юрист, но вот, поди ж ты, увидел объявление, заинтересовался и пустился в такую авантюру. Открытость чехов, их готовность заняться чем-то новым просто поразительны. Приехавшие из пригорода Элишка и Лукаш в те дни, когда шел кастинг, ночевали в палатках в одном из пражских скверов: денег на гостиницу у них не было.

(Окончание на 4-й стр.)

Комментарии
Комментариев пока нет