Новости

Девушку искали почти сутки.

К счастью, водителя в машине не было и никто не пострадал.

Еще несколько человек получили травмы различной степени тяжести.

Молодого человека задержали с крупной партией наркотиков.

Палец 7-летнего мальчика застрял в ручке сковородки.

День Защитника Отечества отметят ярко и креативно.

Робот Т800 двигается и отвечает на вопросы любопытных.

Научное шоу «Астрономия» пройдет 25 и 26 марта.

Деятельность подпольного игорного заведения была пресечена правоохранительными органами.

Чудовищные нарушения санитарно-эпидемиологических норм выявила прокурорская проверка.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Плавать умеешь? Конечно, нет

30.11.2006
Новую детективную трагикомедию Вуди Аллена "Сенсация" определенно стоит поискать на видеоносителях  

Она (Скарлетт Йоханссон) - невысокая молодая блондинка по имени Сондра Прански, которая неизменно собирает в хвостик волосы, никогда (даже в постели) не снимает с себя круглые очки, носит трикотажные вещички невзрачных расцветок и фасонов, "плавает" в темах искусства, а во время смеха иногда еще и подхрюкивает. В такой вряд ли можно сразу распознать не то что изобретательную обольстительницу красавцев из высшего общества, а даже хоть немного способную журналистку. Но ему, всячески демонстрирующему свой антиавантюрный нрав старику-фокуснику Сиду Ватерману (Вуди Аллен) невольно, но удается обнаружить в приехавшей на лето погостить в Лондон американской студентке-журналистке Сондре все вышеперечисленное. Точнее - это происходит во время очередного представления Сида, на котором Сондре является дух умершего на днях именитого журналиста (Йен МакШейн), который уже на том свете узнал одну новость, из которой он мог бы сделать сенсационный текст. Но единственный теперь шанс эту информацию озвучить - поручить все это сделать мечтающей о славе Сондре.

Новую детективную трагикомедию Вуди Аллена "Сенсация" определенно стоит поискать на видеоносителях

Она (Скарлетт Йоханссон) - невысокая молодая блондинка по имени Сондра Прански, которая неизменно собирает в хвостик волосы, никогда (даже в постели) не снимает с себя круглые очки, носит трикотажные вещички невзрачных расцветок и фасонов, "плавает" в темах искусства, а во время смеха иногда еще и подхрюкивает. В такой вряд ли можно сразу распознать не то что изобретательную обольстительницу красавцев из высшего общества, а даже хоть немного способную журналистку. Но ему, всячески демонстрирующему свой антиавантюрный нрав старику-фокуснику Сиду Ватерману (Вуди Аллен) невольно, но удается обнаружить в приехавшей на лето погостить в Лондон американской студентке-журналистке Сондре все вышеперечисленное. Точнее - это происходит во время очередного представления Сида, на котором Сондре является дух умершего на днях именитого журналиста (Йен МакШейн), который уже на том свете узнал одну новость, из которой он мог бы сделать сенсационный текст. Но единственный теперь шанс эту информацию озвучить - поручить все это сделать мечтающей о славе Сондре. Сиду же придется стать ее главным помощником в раскрытии этого, на первый взгляд, уже ясного дела по выявлению маньяка-убийцы. По крайней мере, призрак четко дал понять, что единственный и главный подозреваемый - сын английского лорда Питер Лаймен (Хью Джекман), обходительный и влюбчивый богатей. Дело для Сондры, что называется, за малым: обаять его и вывести на чистую воду.

В этом году трудоголик и многостаночник Вуди Аллен особенно постарался и выпустил сразу две премьеры. Впрочем, подчеркнуто серьезный "Матч-Пойнт" - это Аллен неожиданный, отдельный разговор. "Сенсация" же - это, как всегда, виртуозный, хитросплетенный и абсолютно очаровательный микс из всего того, что до сих пор делает Аллена одним из самых изобретательных режиссеров Америки. "Плавать умеешь? - Конечно, нет. - Но это отличная зарядка! - Когда я плаваю, у меня очки вперед уплывают" - один из многих диалогов "Сенсации", который так и хочется заучить наизусть. К тому же, по сути дела, "Сенсация" - это такой ремейк одного из самых изящных и одновременно недооцененных фильмов Аллена - "Загадочного убийства на Манхеттене" 1993 года. Разве что герои здесь снуют по лондонским улицам, а в роли главной заводилы - не одна из муз и жен Вуди Дайан Китон, а новая его любимая актриса Скарлетт Йоханнсон (она сыграла и в "Матч-Пойнте"). Впрочем, Аллен всегда славился тем, что находил для своих фильмов только таких актрис, которые способны крепко держать зрительское внимание не только своей миловидностью и стройными ножками, но и, например, неслабым комедийным талантом. Его, кстати, чуть ли не впервые в своей стремительной карьере именно в "Сенсации" Скарлетт вполне убедительно и продемонстрировала.

Инга Мельникова

Комментарии
Комментариев пока нет