Новости

Рейс из Екатеринбурга в Нячанг вылетел с опозданием на пол-суток.

24-летняя лихачка наехала на школьника на пешеходном переходе около дома №34 по Гурзуфской улице.

По счастливой случайности никто не погиб.

Часть перевозчиков объявили о повышении цен до 23 рублей.

Из них три автомобиля горели в Перми.

Восемь вооруженных бандитов атаковали подразделение Росгвардии в станице Наурской.

Еще двум школьницам, за которыми охотился извращенец, удалось убежать.

Собрание депутатов выберет его из кандидатов, представленных конкурсной комиссией, и тот возглавит местную администрацию.

Обвиняемый, согласно материалам дела, по фиктивным договорам продал имущество фирмы и забрал деньги.

Владельцы пытаются продать аттракционы в горсаду имени Пушкина.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

Трагедия на ММК

30.11.2006
(Окончание. Начало на 1-й стр.)

По словам Андрея Косилова, вместе с руководством комбината он около четырех часов опрашивал свидетелей ЧП. При этом журналистские вопросы "технического свойства", например, материальном ущербе, площади обрушения и сроках восстановления поврежденных площадей, и.о.

(Окончание. Начало на 1-й стр.)

По словам Андрея Косилова, вместе с руководством комбината он около четырех часов опрашивал свидетелей ЧП. При этом журналистские вопросы "технического свойства", например, материальном ущербе, площади обрушения и сроках восстановления поврежденных площадей, и.о. губернатора начисто отмел:

-- Все это неуместно! Поймите, пожарные и спасатели проявили настоящее мужество. Один их них попал в больницу с химическим ожогом глаз. Главное, чтобы в процессе ликвидации последствий ЧП больше никто не пострадал!

Когда подсчет погибших и пропавших без вести завел некоторых репортеров в тупик, Андрей Косилов воскликнул в сердцах:

-- Да кто ж их сосчитает?! Судите сами, среди погибших оказалась маркировщица рулонов. Что она делала в травильном цехе?

Подводя итог, чиновник заметил, что череда ЧС, прогремевших за последние месяцы на Южном Урале, - это результат недоработки надзорных органов и руководителей предприятий по вопросам безопасности на производстве. Однако как раз ММК последнее касается в меньшей степени. По мнению Косилова, ЧП на комбинате - трагическое стечение обстоятельств. Однако при этом Андрей Николаевич не исключил, что расследование его причин перерастет в уголовное дело.

По заявлению исполнительного директора ММК Геннадия Сеничева, материальный ущерб на комбинате не спешат подсчитывать.

-- Имущество застраховано, не будем говорить о суммах. Самое главное для нас - это людские потери, - заявил Геннадий Сергеевич. - Такого горя в Магнитке не было давно. Семьям пострадавших будет оказана материальная помощь, это вне всякого сомнения.

Как только на ММК определятся с размерами компенсаций семьям погибших и пострадавших, областные власти обещают выделить на эти цели дополнительные средства из своей казны. Ближайшая пятница по распоряжению губернатора Петра Сумина объявлена на Южном Урале траурным днем.

По данным магнитогорской госинспекции охраны труда, в 2005 году от несчастных случаев на ММК погибли четыре человека. За 10 месяцев с начала года - три.

Михаил ШТАЮРА, Куралай АНАСОВА, Геннадий ГРИГОРЬЕВ

Комментарии
Комментариев пока нет