Новости

Хищника вел по проспекту Ленина неизвестный мужчина.

Мама дошкольницы успела отдернуть дочь и льдина ударила по плечу ребенка.

Мило улыбнулись и поздравили с 23 февраля.

Праздничные выходные на День защитника Отечества будут аномально теплыми.

С 23 февраля свердловские гаишники переходят на усиленный режим работы.

Если тенденция сохранится, руководство пересмотрит программу неполной занятости.

В местах компактного проживания возводятся жилые дома, детсады, школы и центры.

День защитника Отечества артиллеристы отметят салютом в Екатеринбурге.

Сейчас проходят смотры, соревнования и выставка «Мужчина–Воин–Охотник в различных этносах».

Приборы для замера выбросов могут появиться при въезде в столицу Южного Урала.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Жаркий уик-энд

30.11.2006
Авария на Лазурном берегу Франции грозит обернуться громким светским скандалом в России

Вот уже несколько дней в России обсуждаются обстоятельства ДТП в далекой Ницце. Напомним: в субботу, 25 ноября, во второй половине дня на набережной Променад-дез-Англе (Английская набережная) - широком приморском шоссе, пересекающем большую часть Ниццы с запада на восток, - произошло страшное ДТП. Черный "Феррари", за рулем которого сидел крупный российский бизнесмен и депутат Госдумы Сулейман Керимов, ехал из аэропорта Ниццы в центр города. Вместе с ним в машине находилась известная телекрасавица Тина Канделаки, получившая на днях премию "ТЭФИ" как лучшая ведущая ток-шоу (программы "Детали", "Кто самый умный" и другие на канале СТС). Поскольку данный участок Променад-дез-Англе обычно весьма загружен автотранспортом, скорость движения на нем ограничена 50 км/час и контролируется радаром.

Авария на Лазурном берегу Франции грозит обернуться громким светским скандалом в России

Вот уже несколько дней в России обсуждаются обстоятельства ДТП в далекой Ницце. Напомним: в субботу, 25 ноября, во второй половине дня на набережной Променад-дез-Англе (Английская набережная) - широком приморском шоссе, пересекающем большую часть Ниццы с запада на восток, - произошло страшное ДТП. Черный "Феррари", за рулем которого сидел крупный российский бизнесмен и депутат Госдумы Сулейман Керимов, ехал из аэропорта Ниццы в центр города. Вместе с ним в машине находилась известная телекрасавица Тина Канделаки, получившая на днях премию "ТЭФИ" как лучшая ведущая ток-шоу (программы "Детали", "Кто самый умный" и другие на канале СТС). Поскольку данный участок Променад-дез-Англе обычно весьма загружен автотранспортом, скорость движения на нем ограничена 50 км/час и контролируется радаром. Но очевидцы аварии говорят, что "Феррари" буквально "летел" по набережной. Потеряв управление, он врезался в дерево. Удар пришелся по бензобаку, автомобиль загорелся. Керимову удалось выбраться из горящей машины, и он катался по траве, пытаясь сбить с себя пламя. Горящий автомобиль смогли потушить лишь пожарные аэропорта Ниццы. Из-за аварии на набережной образовалась огромная "пробка" и въезд в город был блокирован в течение двух часов.

Керимова с множественными ожогами и черепно-мозговой травмой на вертолете доставили в госпиталь Марселя. У него обожжено 70 процентов поверхности тела. Пострадавшего подключили к аппарату искусственного дыхания и ввели в состояние искусственной комы, чтобы избавить от болевого шока. Состояние самого богатого российского депутата оценивается врачами как "крайне тяжелое". Тина Канделаки в этой аварии отделалась лишь ушибами. Ее уже выписали из больницы, и она вернулась в Москву.

29 ноября в Марсель прилетела жена Сулеймана Керимова Фериза. Друзья семьи рассказывают, что она просто убита горем. Бедную женщину доконали сообщения о Тине Канделаки. Она находится на грани нервного срыва.

Между тем российские СМИ полны противоречивых сообщений. Вчера в Интернете со ссылкой на Агентство национальных новостей появилась информация о том, что Тина Канделаки не хотела рассказывать о своих близких отношениях с Сулейманом Керимовым и поэтому придумала "версию со свинкой" (мол, она никуда не летала, а лежала в Москве с паротитом).

-- Да, я действительно была в субботу во Франции, - призналась Канделаки в телефонном разговоре с корреспондентом АНН. - И действительно, днем я вместе с Сулейманом проезжала по Ницце на его Ferrari. Неожиданно на дорогу выбежал человек, и Сулейман, чтобы не сбить его, резко свернул. Потом я уже ничего не помню. Помню лишь, что приехала "скорая" и нас с Сулейманом увезли в больницу.

Однако это сообщение Канделаки опровергла в интервью газете "Комсомольская правда" : "Я никому ни в чем не признавалась! Никто мне не звонил сегодня. Меня оболгали. Это чушь и очередная выдумка. Это информационное агентство наврало. Как мне все надоело!"

Вчера же "Комсомолка" опубликовала интервью с мужем Тины Канделаки - стоматологом Андреем Кондрахиным. Он заявил о том, что его жена была в Ницце 25 ноября, однако ее не было в машине Керимова. "Что касается Керимова, то мы с ним дружим, не буду врать. И Тина встречалась с ним накануне аварии, но, повторяю, ее там не было. Знаю, кто-то был, но точно не она. Я доверяю своей супруге полностью, но ей сейчас трудно. Трудно доказывать всем, что ее не было в машине", - сказал Кондрахин.

Сулейман Керимов родился в 1966 году в Дагестане. Окончил экономический факультет Дагестанского госуниверситета. Шесть лет проработал на заводе "Эльстав", пройдя путь от экономиста до помощника гендиректора. В 1995 году занял пост гендиректора московской инвестиционной компании ООО "Союз-Финанс". В октябре 1998 года приобрел 55 процентов акций инвестиционной компании ОАО "Нафта-Москва" за $50 млн., увеличив за год свою долю в этой компании до 100 процентов.

Сулейман дважды, в 1999 и в 2003 годах, избирался депутатом Госдумы от партии ЛДПР. Является заместителем председателя думского комитета по физкультуре, спорту и делам молодежи. В мае 2006 года избран председателем попечительского совета Федерации спортивной борьбы России. Керимов занимает 72-е место в мировом списке миллиардеров Forbes 2006 года, его состояние оценивается в $7,2 млрд. Женат, имеет двоих детей.

Комментарии
Комментариев пока нет