Новости

По словам свидетелей задержания, активиста посадили в полицейскую машину и увезли в ОВД Дзержинского района.

По предварительной информации, площадь пожара превысила 400 квадратных метров.

Плакат у участников марша изъяли сотрудники полиции.

Несмотря на случившееся, Касьянов продолжил участие в памятном мероприятии.

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Чп произошло минувшей ночью в доме по улице Голованова.

Из-за аварии на энергосетях электричество в домах пропало в ночь на 26 февраля.

С 27 февраля за проезд придется платить 25 рублей.

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Столичный "дуплет"

01.12.2006
Вчера Южный Урал посетили глава Росатома Сергей Кириенко и начальник КРУ администрации президента Александр Беглов

Рабочую поездку высокие гости начали с посещения села Муслюмово, где глава Федерального агентства по атомной энергии С. Кириенко вручил первые сертификаты на получение миллиона рублей для покупки жилья вне радиационной зоны. На сход местных жителей он прибыл в сопровождении начальника КРУ администрации президента А. Беглова, полпреда президента П. Латышева, и.

Вчера Южный Урал посетили глава Росатома Сергей Кириенко и начальник КРУ администрации президента Александр Беглов

Рабочую поездку высокие гости начали с посещения села Муслюмово, где глава Федерального агентства по атомной энергии С. Кириенко вручил первые сертификаты на получение миллиона рублей для покупки жилья вне радиационной зоны. На сход местных жителей он прибыл в сопровождении начальника КРУ администрации президента А. Беглова, полпреда президента П. Латышева, и.о. губернатора Челябинской области А. Косилова, главы экологического комитета Госдумы В. Грачева, депутата Госдумы М. Гришанкова и генерального директора ПО "Маяк" В. Садовникова. Муслюмовцы встретили гостей аплодисментами и... десятком листовок, развешанных по стенам сельского клуба: "Мы не хотим переезжать за два километра от зараженной реки Теча", "Молодежи нужны квартиры в Челябинске, а не на станции Муслюмово", "Дайте нам статус переселенцев".

С. Кириенко сразу же заявил, что Росатом не намерен отступать от прежнего плана мероприятий по социально-экономической реабилитации территорий, пострадавших от деятельности ПО "Маяк". Разработанный с областным правительством план предусматривает ликвидацию села Муслюмово и строительство поселка Новомуслюмово недалеко от железнодорожной станции. Проект жилого поселка ("Челябинский рабочий" сообщил о нем в N 204 от 28 октября) будет представлен на суд общественности в январе-феврале 2007 года. Не желающие переезжать туда жители Муслюмово могут получить денежную компенсацию за свой дом в размере одного миллиона рублей и решать жилищный вопрос самостоятельно. Руководитель Росатома особо подчеркнул: иных вариантов его ведомство не рассматривает. Заявление Сергея Кириенко стало ответом на требование инициативной группы села Муслюмово построить поселок на хуторе Миасский, в границах областного центра. По оценкам специалистов, предлагаемая застройка попадет в санитарно-защитную зону очистных сооружений Челябинского горводоканала, а сами переселенцы потеряют льготы жителей сельской местности.

Об этом муслюмовцам напомнил и полпред президента по Уральскому федеральному округу П. Латышев. Он предложил дождаться проекта и затем окончательно определиться, переезжать в Новомуслюмово или использовать миллион по своему усмотрению. Завершился сход вручением первых сертификатов четырем семьям.

После Муслюмово С. Кириенко и сопровождающие его официальные лица отправились в Озерск на два закрытых совещания: по строительству Южно-Уральской АЭС и экологическим проблемам Теченского каскада водоемов.

Начальник главного контрольно-ревизионного управления администрации президента А. Беглов, визит которого наделал на Южном Урале столько шума (как же, к нам едет ревизор!), за день кроме Муслюмово проинспектировал птицефабрику "Равис", Челябинский металлургический комбинат, областной краеведческий музей, ледовый дворец "Молния" и Кировку. Как этот специфический набор объектов связан с проверкой законности расходования бюджетных средств? Ревизор с улыбкой пояснил, что "речь идет не о проверке, а только об ознакомительной поездке, после которой будут сделаны выводы о том, что, собственно, следует проверить".

На фирме "Равис" представителей федеральной и региональной элит облачили в халаты и чепчики нежно-лазоревого цвета и угостили своей продукцией. А. Беглову вручили корзину, наполненную копчеными куриными крылышками.

-- Про нацпроекты расскажи что-нибудь, - попросил А. Косилов гендиректора птицефабрики П. Подгорного.

-- Мы взяли 600 миллионов рублей кредита на покупку техники и птицеводческого оборудования, - отрапортовал Подгорнов. - Процентные ставки покрываются из областного и федерального бюджетов.

На Челябинском меткомбинате А. Беглов прошелся по цехам, послушал рассказы о производстве нержавеющей стали и новом оборудовании, ответил на вопросы журналистов. Корреспондент "Челябинского рабочего" спросил об оценке ревизором ситуации в Муслюмово.

-- Радует, что впервые с 1957 года с людьми начали говорить, - сказал А. Беглов. - Руководители УрФО и области нашли приемлемое решение. Главное, чтобы лихие головы в своих политических целях не помешали его осуществлению.

Геннадий ЯРЦЕВ, Андрей САФОНОВ

Комментарии
Комментариев пока нет