Новости

Бабушки и дедушки создают анимационные открытки.

Пожар в заведении "Юнона" произошел в воскресенье в полдень.

52-летний водитель припарковал старенькую "Тойоту" на горке.

Из-за инцидента движение  в сторону проспекта Энгельса оказалось частично заблокировано.

По данным Пермьстата, обороты заведений общепита резко просели.

Добычей безработного пермяка стали 5800 рублей.

23-летний Анатолий вышел из дома 10 февраля и больше его никто не видел.

В Арбитражный суд Пермского края обратилась компания "Росстройсервис".

В ближайшие сутки на территории края ожидаются снегопады и метели.

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Траур сталеваров

01.12.2006
Точный список погибших на ММК. Кто ответит за их жизни?

По факту ЧП на ММК возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 143 УК РФ "Нарушение правил охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть человека". Как сообщил старший помощник прокурора области Виктор Смок, оно принято к рассмотрению отделом по расследованию особо важных дел и находится на особом контроле главы надзорного ведомства Александра Войтовича и управления Генеральной прокуратуры в УрФО. Для расследования причин трагедии создана оперативно-следственная группа из пяти человек. Проводятся судебно-медицинская и пожарно-техническая экспертизы.

Точный список погибших на ММК. Кто ответит за их жизни?

По факту ЧП на ММК возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 143 УК РФ "Нарушение правил охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть человека". Как сообщил старший помощник прокурора области Виктор Смок, оно принято к рассмотрению отделом по расследованию особо важных дел и находится на особом контроле главы надзорного ведомства Александра Войтовича и управления Генеральной прокуратуры в УрФО. Для расследования причин трагедии создана оперативно-следственная группа из пяти человек. Проводятся судебно-медицинская и пожарно-техническая экспертизы. Напомним, в результате пожара и обрушения кровли в травильном отделении листопрокатного цеха N 5 ММК пострадали девять и погибли семь человек (об этом "Челябинский рабочий" сообщал во вчерашнем номере). Еще одного рабочего ищут под завалами. По последним данным МЧС области, пожар начался из-за выброса и возгорания соляной кислоты из промывочных ванн цеха. Причины технического коллапса и материальный ущерб пока не установлены.

В списке погибших четыре оператора: 31-летний Сергей Счастливцев (проработал на ММК пять лет), Валерий Николаев (21 год, стаж на ММК - два года), Юрий Родюшкин (56 лет, стаж - 35 лет), Андрей Ложкин (37 лет, стаж - 15 лет); старший травильщик Владимир Шишигин (53 года, стаж - 33 года), штабелировщица металла Людмила Бурлий (49 лет, стаж - четыре года) и крановщик Александр Королев (31 год, стаж - 14 лет). Под завалами спасатели ищут 21-летнего оператора пульта управления Сергея Новикова, который проработал на предприятии три года. Вчера со специальным заявлением выступил президент ООО "Управляющая компания ММК" Виктор Рашников.

-- Мы делаем и будем делать все возможное для оказания всемерной поддержки семьям погибших и пострадавшим в этот трагический для всего комбината день, - пообещал Виктор Филиппович.

На ММК поступают многочисленные письма со словами поддержки от партнеров, потребителей, общественных организаций и простых горожан. Ректор МаГУ Валентин Романов заявил, что вуз готов оказать помощь в ликвидации последствий аварии.

Сегодня по жертвам трагедии на Южном Урале объявлен траур. В городе сталеваров в полдень во всех церквах пройдут траурные богослужения. В Свято-Вознесенском храме службу проведет магнитогорский викарий Феофилакт. На отпевание погибших придут руководители комбината и города. Затем они навестят семьи погибших и пострадавших в аварии.

Михаил ШТАЮРА, Куралай АНАСОВА

Комментарии
Комментариев пока нет