Новости

Награду Анатолию Пахомову вручил замминистра обороны России Николай Панков.

По словам свидетелей задержания, активиста посадили в полицейскую машину и увезли в ОВД Дзержинского района.

По предварительной информации, площадь пожара превысила 400 квадратных метров.

Плакат у участников марша изъяли сотрудники полиции.

Несмотря на случившееся, Касьянов продолжил участие в памятном мероприятии.

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Чп произошло минувшей ночью в доме по улице Голованова.

Из-за аварии на энергосетях электричество в домах пропало в ночь на 26 февраля.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

"Дамы, никогда не худейте!"

02.12.2006
Историк моды Александр Васильев прочитал в Челябинске лекцию "Мода и секс"

Вот самое любопытное из трехчасового обзора развития модной темы с античности и до начала XХI века.

Дума - не баня
- В эпоху античности нагота не была зазорной. Древние греки с удовольствием занимались спортом, имели хорошие фигуры. Отношение к женской и мужской красоте было почти фашистским: не принималось никакого уродства и отклонений. А еще они любили дебатировать в местах публичного отдыха: мужские бани были местом, где проходили политические дебаты.

Историк моды Александр Васильев прочитал в Челябинске лекцию "Мода и секс"

Вот самое любопытное из трехчасового обзора развития модной темы с античности и до начала XХI века.

Дума - не баня

-- В эпоху античности нагота не была зазорной. Древние греки с удовольствием занимались спортом, имели хорошие фигуры. Отношение к женской и мужской красоте было почти фашистским: не принималось никакого уродства и отклонений. А еще они любили дебатировать в местах публичного отдыха: мужские бани были местом, где проходили политические дебаты. Если же взять сегодня депутатов нашей Госдумы и раздеть, вряд ли они будут выглядеть привлекательно. Кстати, именно древние греки изобрели секс как таковой. Ведь именно в античной Греции родилось знаменитое божество секса - маленький ангел Эрос. Только тогда он был в образе маленького мальчика лет трех, сейчас же из эротики делают похабную девицу.

Уксус против загара

-- Женщины с загаром не котировались вплоть до 20-х годов прошлого века! Загар был только у работающих в поле крестьянок. Принцессы крови в XV веке (время Ренессанса) пили уксус, толченый мел, принимали ванны из молока с одной лишь целью: сделать свою кожу еще белее. И только в начале XX века балерина-негритянка Жозефин Бейкер (первой танцевавшая балет с голой грудью) ввела моду на загар.

"Песок сыплется"

-- В эпоху Ренессанса женщины подчеркивали свою сексуальную привлекательность с помощью корсета (первые из которых, кстати, были железными и закрывались, как и пояс верности, на ключ). Мужчины тоже делали свою одежду сексуально привлекательной. Это время подарило аксессуар под названием гульфик - мешочек, напоминающий детородные органы. Его наполняли конским волосом и песком. В русском языке воспоминание об этом аксессуаре сохранилось в выражении "песок сыплется". Песок сыпался из старика, потому что сшитый на руках гульфик со временем протирался до дыр. Кстати, мода на гульфик длилась 60 лет и не считалась непристойной. А представьте сейчас себе политического деятеля, пришедшего в костюме от Brioni и с гульфиком! Мы ведь сейчас считаем себя развратными, но на самом деле глубоко консервативны.

100х100х100

-- Канон женской красоты постоянно меняется. Если в начале XVI века в моде были поджарые тела, то со временем вошли в моду пополневшие Венеры. В эпоху барокко эталоном красоты были пухлые женщины. Королева красоты того времени - Мария Медичи с объемами: 100х100х100. А еще настоящим красавицам того времени полагалось иметь глубокий пупок: в него должна была помещаться рюмка вина.

Дамы, никогда не худейте! И запомните раз и навсегда, что все мужчины делятся на две категории: одни любят полненьких, а другие в этом открыто признаются. Только полная женщина может стать хорошей матерью, выкормить детей, быть хорошей хозяйкой, остальные же, к сожалению, ни на что не годятся. Вот почему они идут в мир моды. Глядя на себя в зеркало, успокаивайте себя тем, что вы просто родились не в ту эпоху. А вообще-то вы - писаная красавица. Кстати, мужчины в XVII веке тоже растолстели и приблизились к канону красоты мужчин России XXI века.

Талия=шея

-- В XIX веке в эпоху романтизма женщины, как и в XV веке, носили корсеты, которые утягивали талию до 36 сантиметров. Тогда было принято сравнивать талию дамы с объемом шеи ее поклонника. Чтобы этого достичь, уже тогда дамы делали операции и удаляли себе два нижних ребра. Но наркоза тогда еще не существовало, поэтому перед операцией они выпивали два стакана чистого спирта. В начале прошлого века была модна женская грудь исключительно четвертого и пятого размера. У кого таковой не имелось, подкладывали вату или ходили на специальный массаж груди, натирали ее кремом. В 40-е годы ХХ века для этой же цели женщины использовали капроновые чашечки, чтобы соответствовать модному в те года образу "женщины-гитары", стилю new look, введенному Кристианом Диором.

Пупковая тема

-- В 30-е годы ХХ века женщины впервые начали носить одежду, открывающую живот. Так что нынешние девочки должны иметь в виду: оголять пупки, тем более в условиях уральской зимы, абсолютно не современно. Даже их бабушки так уже не ходили, ведь это мода 90-летней давности!

Верка Сердючка из 1926 года

-- Первые травести (ударение на последний слог), то есть мужчины, переодетые в женщин, появились в начале прошлого века. В моде был стишок: "Травести все травести, не с кем время провести". А титул "Мисс Эльдорадо" получил немецкий актер Ханс Стурм, признанный лучшим травести 1926 года. Кстати, внешне он - вылитая Верка Сердючка, столь популярная у нас сегодня, хотя на самом-то деле этот образ отстал от времени на 90 лет. Кстати, транссексуалы появились позже: первая операция по пересадке груди была сделана двум испанцам только в 1962 году. Транссексуалы в своей внешности подчеркивают то, что, по их мнению, женственно: слишком большие губы и грудь, всегда белые волосы. Но это ведь карикатура на женственность. Так что, дамы, если хотите хорошо выглядеть, не берите их себе за пример.

Записала Инга МЕЛЬНИКОВА

Комментарии
Комментариев пока нет