Новости

Хищника вел по проспекту Ленина неизвестный мужчина.

Мама дошкольницы успела отдернуть дочь и льдина ударила по плечу ребенка.

Мило улыбнулись и поздравили с 23 февраля.

Праздничные выходные на День защитника Отечества будут аномально теплыми.

С 23 февраля свердловские гаишники переходят на усиленный режим работы.

Если тенденция сохранится, руководство пересмотрит программу неполной занятости.

В местах компактного проживания возводятся жилые дома, детсады, школы и центры.

День защитника Отечества артиллеристы отметят салютом в Екатеринбурге.

Сейчас проходят смотры, соревнования и выставка «Мужчина–Воин–Охотник в различных этносах».

Приборы для замера выбросов могут появиться при въезде в столицу Южного Урала.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Белое платье и черный джаз

02.12.2006
В челябинском ТЮЗе - премьера "Женитьбы"  Николая Гоголя в постановке Александра Каневского

Историю о сбежавшем из-под венца женихе Гоголь называл "совершенно невероятной". У режиссера Александра Каневского, смотрящего на классический текст сквозь призму наших дней, она превратилась в "абсолютно реальную". Но отнюдь не приземленную: Каневский остается верен своему фирменному стилю музыкально-романтического театра.

..

В челябинском ТЮЗе - премьера "Женитьбы" Николая Гоголя в постановке Александра Каневского

Историю о сбежавшем из-под венца женихе Гоголь называл "совершенно невероятной". У режиссера Александра Каневского, смотрящего на классический текст сквозь призму наших дней, она превратилась в "абсолютно реальную". Но отнюдь не приземленную: Каневский остается верен своему фирменному стилю музыкально-романтического театра.

...За полупрозрачным занавесом (художник Ольга Кулагина) по сцене летает свадебное платье. Слуги, Дуняша (Жанна Гурина) и Степан (Алексей Согрин), исполняют на балалайках "O sole mia" под бурные аплодисменты зрительного зала. На протяжении всего спектакля звучит настоящий черный джаз.

Хореографию придумал Валерий Кокорев, прописавший пластический рисунок каждой роли и привнесший в "Женитьбу" множество балетных элементов. Это первый опыт работы главного балетмейстера оперного театра с ТЮЗом.

Актеры признаются, что на репетициях выкладывались по-полной, в гримерки возвращались мокрые. большинство ролей наверняка запомнятся зрителям. Замечательны Александр Логунов в роли Жевакина, Павел Каштанов (Кочкарев), Андрей Гаврилюк (Подколесин), Борис Черев (Яичница).

Ольга Телякова в роли Агафьи Тихоновны, как всегда, показала высокое профессиональное мастерство.

-- Гоголь писал о главной героине: "и 27 лет не прожила в девках". Стало быть, сегодняшней Агафье Тихоновне за тридцать, и это был ее последний шанс выйти замуж, - так объясняет Каневский причину, по которой не вывел на сцену молоденькую девушку.

И все же возникает вопрос: как долго можно поддерживать интерес к театру, где главную роль в вечерних спектаклях играет все время одна и та же актриса, пусть и самая лучшая? Нужно искать новые лица, тем более что труппа остается в форме, несмотря на наступившую в ТЮЗе эпоху безвременья. Как уже сообщал "Челябинский рабочий", москвич Александр Каневский контракт на должность главного режиссера не продлил, возможно, будет приезжать на разовые постановки. Хочется верить, что "Женитьба" Николая Гоголя (спектакль посвящен 200-летнему юбилею писателя, который будет масштабно отмечаться в 2009 году) - не последняя работа Александра Исаковича в Челябинске.

Олеся ГОРЮК

Комментарии
Комментариев пока нет