Новости

Преступники забрали награды, принадлежавшие деду мужчины и зарезали пенсионера ножом.

Шокирующее преступление было совершено в Кизеле в ночь на 28 февраля.

Парк имени Ленина приглашает в «Мурляндию».

Церемония закрытия состоялась на многофункциональной арене «Ледяной Куб».

Трехлетний мальчик умер в реанимации детской больницы Челябинска.

Можно быть в курсе всех новинок, не выходя из дома.

Чиновники сели за парты в школе управления.

Инвентаризация точек загрязнения главной реки России стартовала в Ярославской области.

По данным ГИС-центра ПГНИУ, заканчивающаяся сегодня зима стала самой снежной за последнее десятилетие.

В один из районных судов Великого Новгорода поступил необычный иск.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?
    1. Команда останется без медалей - 10 (83.33%)
       
    2. «Трактор» завоюет Кубок Гагарина - 1 (8.33%)
       
    3. Повторит достижение 2013 года и станет серебряным призером - 1 (8.33%)
       

Вместо транспортной карты - справка

02.12.2006
Больше половины южноуральских федеральных льготников выбрали социальный пакет

Тем федеральным льготникам, кто отдал преимущество социальному пакету, с 1 декабря  нужно обратиться в местный орган Пенсионного фонда для получения справки, подтверждающей их право на социальные услуги в 2007 году.
В ней будет указана категория льготника, срок назначения ежемесячной денежной выплаты, а также вид социальной услуги, на который имеет право гражданин. Справка будет действовать на всей территории страны в течение 2007 года.
Зачем нужна справка? Прежде всего она заменит карточку транспортного обслуживания, которая с января следующего года перестанет действовать  и выдаваться больше не будет. Тем льготникам, которые сохранили за собой право на проезд электричками, справку можно получить в течение года, когда возникнет практическая потребность в поездках.

Больше половины южноуральских федеральных льготников выбрали социальный пакет

Тем федеральным льготникам, кто отдал преимущество социальному пакету, с 1 декабря нужно обратиться в местный орган Пенсионного фонда для получения справки, подтверждающей их право на социальные услуги в 2007 году.

В ней будет указана категория льготника, срок назначения ежемесячной денежной выплаты, а также вид социальной услуги, на который имеет право гражданин. Справка будет действовать на всей территории страны в течение 2007 года.

Зачем нужна справка? Прежде всего она заменит карточку транспортного обслуживания, которая с января следующего года перестанет действовать и выдаваться больше не будет. Тем льготникам, которые сохранили за собой право на проезд электричками, справку можно получить в течение года, когда возникнет практическая потребность в поездках. В 2007 году, чтобы получить в кассе вокзала безденежные проездные документы, федеральные льготники обязаны предъявить три документа: документ, удостоверяющий личность (паспорт, удостоверение личности офицера и т. п.); документ, подтверждающий право на получение набора социальных услуг (удостоверение участника войны, справку об инвалидности и др.) и указанную выше справку.

Этой же справкой можно воспользоваться при получении льготных лекарств, если федеральный льготник выехал на время в другой регион. Кроме того, со справкой можно обратиться в лечебно-профилактические учреждения для получения бесплатной медицинской помощи, в том числе предусматривающей обеспечение необходимыми медикаментами по рецептам врача, в случае продления инвалидности или нового назначения ежемесячной денежной выплаты (ЕДВ), пока сведения о получателе ЕДВ не внесены в регистр льготников.

При предоставлении этих услуг справка не изымается - ее хранит у себя гражданин, имеющий право на льготы.

Справки, подтверждающие социальные услуги, начали выдавать федеральным льготникам в местных отделениях ПФР с 1 декабря. Дополнительную информацию о новом документе можно получить по справочному телефону ОПФР по Челябинской области: 261-13-13.

Татьяна ГРИГОРЬЕВА

Комментарии
Комментариев пока нет