Новости

Мужчины проводят время ВКонтакте и Facebook, а женщины в Одноклассниках и Instagram.

Мальчик получил переохлаждение, но избежал травм.

Девушке удалось сбежать и добраться до отделения полиции.

55 человек уже получили документ, дающий право на соцподдержку.

Спящего мужчину между станциями Менделеево и Григорьевская увидел машинист поезда.

После ДТП с участием фуры в районе Кондратово оказалось заблокировано движение транспорта.

Пациента машины со спецсигналом отвезли в лечебное учреждение на другом реанимобиле.

От полученных травм мужчина скончался на месте.

Девушку искали почти сутки.

К счастью, водителя в машине не было и никто не пострадал.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Злой вкус с добрым характером

02.12.2006

72,5 процента всего мирового производства чеснока выращивает Китай. А что поделать, если такая у них национальная кухня, обусловленная, кстати, вовсе не особенностями кулинарии, а эпидемиологией. Систематическое употребление чеснока защищало крестьян, которые были вынуждены сажать рис по колено в теплой воде, от множества паразитарных и инфекционных заболеваний.
Изучение целебных свойств чеснока выявило, что он и его экстракты снижают уровень холестерина в крови в результате блокирования ферментов его синтеза. Вот оно, природное средство от атеро-склероза.

72,5 процента всего мирового производства чеснока выращивает Китай. А что поделать, если такая у них национальная кухня, обусловленная, кстати, вовсе не особенностями кулинарии, а эпидемиологией. Систематическое употребление чеснока защищало крестьян, которые были вынуждены сажать рис по колено в теплой воде, от множества паразитарных и инфекционных заболеваний.

Изучение целебных свойств чеснока выявило, что он и его экстракты снижают уровень холестерина в крови в результате блокирования ферментов его синтеза. Вот оно, природное средство от атеро-склероза. Позже экспериментальные исследования показали, что летучие фитонциды жгучего овоща предотвращают образование тромбов в крови, снижая риск инфарктов и инсультов. Сульфиды чеснока обладают мочегонным действием, это знали и эффективно применяли еще античные врачи. Отсюда и его способность снижать артериальное давление.

А в странах Африки и Юго-Восточной Азии местное население испокон веков знает, что чеснок защищает не только от кишечных паразитов, но и от малярии - опасного детища тропического климата. Китайские же ученые путем эмпирического изучения доказали, что регулярное потребление чеснока в пище снижает риск заболеть раком желудка в 10 с лишним раз.

В секрете слезных желез человека содержится лизоцим - особый антимикробный фермент, который растворяет бактериальные клетки и вирусы. Чеснок чуть меньше, чем лук, но все же вызывает слезотечение, за счет того, что его серосодержащие соединения раздражают и стимулируют железы носовой полости, трахеи и бронхов. Это не только облегчает дыхание, но и приводит к выделению вышеупомянутого лизоцима.

Широко применяется чеснок и в народной медицине. Вот несколько рецептов, которыми легко можно воспользоваться. При ангине 100 г очищенного и измельченного чеснока залить 100 мл кипяченой воды комнатной температуры. Банку плотно закрыть и оставить на 5-6 часов, затем процедить. Полоскать горло теплым настоем. Если надо подлечить нос, смажьте ватные тампоны измельченным овощем и вложите в нос (чтобы избежать сильного жжения, стоит сначала смазать нос вазелином). При насморке 2-3 измельченных зубчика залейте стаканом кипятка и настаивайте около часа. Закапывать в нос по 2-3 капли в каждую ноздрю.

При простудных заболеваниях пользу принесет кашица из чеснока. Размельчите головку чеснока и смешайте со сливочным маслом или другим животным жиром. Намажьте смесь на грудь и подержите минут 10. Затем смойте и смажьте тело кремом.

Существует рецепт и на случай атаки глистов. Сварите в одном стакане молока большую головку чеснока до мягкости. Молоко процедите, остудите и поставьте из него клизму, которую надо оставить на всю ночь (детям - 1/2 стакана). Через неделю таких процедур организм должен очиститься.

При камнях в почках и мочевом пузыре измельчите 20 зубчиков чеснока и залейте 50 г медицинского спирта. Принимать настойку надо 3 раза в день по 10 капель до еды. Это средство считается очень эффективным для дробления камней.

А вот если у вас геморрой или язва желудка, нельзя не только готовить препараты из чеснока, но и употреблять его в пищу в любом виде. И помните, прежде чем заняться самолечением, всегда лучше проконсультироваться со специалистом.

Кристина КУДРЯВЦЕВА,

диетолог

Комментарии
Комментариев пока нет