Новости

По словам свидетелей задержания, активиста посадили в полицейскую машину и увезли в ОВД Дзержинского района.

По предварительной информации, площадь пожара превысила 400 квадратных метров.

Плакат у участников марша изъяли сотрудники полиции.

Несмотря на случившееся, Касьянов продолжил участие в памятном мероприятии.

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Чп произошло минувшей ночью в доме по улице Голованова.

Из-за аварии на энергосетях электричество в домах пропало в ночь на 26 февраля.

С 27 февраля за проезд придется платить 25 рублей.

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Актуальная почта

05.12.2006

44 года без ремонта
Уважаемая редакция! Мы, жители дома  N 103а на челябинской улице Дзержинского, обращаемся к вам за помощью и просим разрешить наши проблемы. Дело в том, что наш дом сдан в эксплуатацию в 1962 году и являлся подведомственным заводу "Станкомаш" до 1996 года, затем был передан муниципалитету города и обслуживался муниципальным предприятием "Станкострой". В январе 2006 года "Станкострой" был ликвидирован, и наш дом передали управляющей компании Ленинского района  Челябинска.
Наш дом крупнопанельный, семиподъездный, на 140 квартир. За все 44 года существования ни одно из вышеперечисленных предприятий и компаний капитального ремонта не проводило, поэтому дом из года в год стареет, разрушается.

44 года без ремонта

Уважаемая редакция! Мы, жители дома N 103а на челябинской улице Дзержинского, обращаемся к вам за помощью и просим разрешить наши проблемы. Дело в том, что наш дом сдан в эксплуатацию в 1962 году и являлся подведомственным заводу "Станкомаш" до 1996 года, затем был передан муниципалитету города и обслуживался муниципальным предприятием "Станкострой". В январе 2006 года "Станкострой" был ликвидирован, и наш дом передали управляющей компании Ленинского района Челябинска.

Наш дом крупнопанельный, семиподъездный, на 140 квартир. За все 44 года существования ни одно из вышеперечисленных предприятий и компаний капитального ремонта не проводило, поэтому дом из года в год стареет, разрушается. Фасад его ни разу не белили, не красили, отмостки по периметру дома провалились и заросли бурьяном и порослью деревьев.

Вся система водопроводов горячего и холодного водоснабжения, а также сантехника и отопительная система давно проржавели и вышли из строя, в том числе и бойлер, который срезали и сдали в металлолом.

В подъездах нет отопительных батарей, они не отапливаются, не ремонтируются, электропроводка в щитках выгорела, пакетники не работают, подъезды не освещаются, и во дворе нет ни одного светильника, тьма кромешная. Двор также не убирается из-за отсутствия постоянного дворника.

Но самое главное - в нашем доме совсем недавно появилась горячая вода. С тех пор как вышел из строя бойлер, его заменили маломощным теплообменником, который рассчитан для обогрева воды 60-80 квартир, а наш дом 140-квартирный.

Мы неоднократно обращались в д/у N 2 к начальнику К.Б. Киргизову и его инженеру Е.С. Козлову с просьбой решить проблемы нашего дома, все безрезультатно. Тогда мы стали бить тревогу и пошли по вышестоящим инстанциям: к управляющему компанией Ленинского района А.В. Рябенко, к начальнику коммунального отдела администрации Ленинского района В.Н. Корнушину и В.А. Алехину, к начальнику коммунального отдела администрации города Челябинска А.Р. Любимову и его заместителю Ю.И. Спицину, просили услышать крик нашей души и решить вопрос по обеспечению жителей нашего дома горячей водой и навести порядок во дворе.

На сегодня с большим скрипом решен только один вопрос - с горячей водой, ее не было с февраля 2006 года. Теперь мы ждем, когда же, наконец, руководство управляющей компании Ленинского района сделает перерасчет по квартплате по двум статьям: отсутствие горячего водоснабжения с февраля по октябрь 2006 года, отсутствие дворника с февраля по октябрь 2006 года. После решения этих вопросов необходимо заняться благоустройством нашего дома и двора, пока дом не стал причиной катастрофы, как в Кургане, в Ленинград-ской области и Выборге.

Владимир ХРАМЦОВ,

старший по дому N 103а

Вернули глаз

До выхода на пенсию в 2002 году я работал токарем. Мне часто попадала наждачная пыль в глаза, даже металлической стружкой опаливало ресницы. Я не обращался к врачам, так как думал, что такое ведь часто случается, глаз поболит, да проморгается. Вот и в июне этого года мне в левый глаз попала наждачная пыль, я и на этот раз не обратился за помощью к врачам. В результате чего, как выразился лечащий врач 1-й магнитогорской горбольницы (к сожалению, не помню ее фамилии), в моем левом глазу появилась дырка с загноением. Только в этой больнице я узнал, как много существует глазных, с большим трудом излечиваемых, болезней, и понял, что к врачам за помощью нужно обращаться вовремя. За время, пока я находился на лечении в больнице, я видел, как многим людям врачи магнитогор-ской горбольницы возвращали зрение. Вот поэтому от имени больных и от себя лично я благодарю людей в белых халатах.

Валерий БЛОХИН

с. Кизильское

Комментарии
Комментариев пока нет