Новости

Девушку искали почти сутки.

К счастью, водителя в машине не было и никто не пострадал.

Еще несколько человек получили травмы различной степени тяжести.

Молодого человека задержали с крупной партией наркотиков.

Палец 7-летнего мальчика застрял в ручке сковородки.

День Защитника Отечества отметят ярко и креативно.

Робот Т800 двигается и отвечает на вопросы любопытных.

Научное шоу «Астрономия» пройдет 25 и 26 марта.

Деятельность подпольного игорного заведения была пресечена правоохранительными органами.

Чудовищные нарушения санитарно-эпидемиологических норм выявила прокурорская проверка.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Надо делиться!

05.12.2006
Таков жизненный принцип депутата Законодательного собрания области Алексея Заварницина

Виктор РИСКИН
Кыштым

Константин Б. лежит за кражу. Именно лежит: осужденный кыштымской колонии (ст. 158, ч. 2) пребывает в медсанчасти по случаю травмы левой ноги.

Таков жизненный принцип депутата Законодательного собрания области Алексея Заварницина

Виктор РИСКИН

Кыштым

Константин Б. лежит за кражу. Именно лежит: осужденный кыштымской колонии (ст. 158, ч. 2) пребывает в медсанчасти по случаю травмы левой ноги.

-- Неудачно оступился, - комментирует он свое горизонтальное положение и зафиксированную шиной конечность, - и вот уже неделю здесь. Еще столько же придется задержаться.

На условия госпитального содержания Константину грех жаловаться. В палате четыре деревянные койки. Чистота образцовая. Потолки - подвесные, стены - в панелях. Люстра сияет, в нише - унитаз...

С дороги бросается в глаза высокое здание с колоннами и новой крышей. Любопытные спрашивали начальника учреждения Анатолия Ходырева: "Дворец культуры, что ли, у себя строишь?" "Никак нет, - по-военному чеканил подполковник Ходырев, - медсанчасть ремонтируем". Медсанчасти, как и самой колонии, летом стукнет пятьдесят. Полвека без единого капитального ремонта! В палатах не то что лежать - в них заходить стыдно. Во врачебных кабинетах до сих пор настенные дачные рукомойники. Плюсуйте сюда раздолбанную сантехнику, рыжие от протекания потолки, облупившиеся стены и обязательные оконные сквозняки. И это стационар, готовый принять (и принимающий!) до тридцати пациентов.

-- То, что было раньше, и то, что делается сейчас, - небо и земля, - комментирует происходящее переустройство медсестра наркологического кабинета Людмила Вовк. - Полностью переоборудованы ванная комната, столовая для осужденных. Скоро руки дойдут и до наших кабинетов.

В ванной комнате стены обложены кафелем, новая огромная ванна, пара унитазов и две раковины с холодной и горячей водой. Раньше санузел был раздельный, а вода только холодная. В столовой - "двухъярусный" холодильник "Ардо". Сама столовая, в отличие от прежней убогой "пищевки", приобрела вполне цивилизованный вид.

Ремонт медсанчасти достиг своего экватора, идет полным ходом, а ход ему придает "топливо" в виде благотворительных финансовых вливаний. И тут самое время назвать "заправщика" этого "топлива" в лице депутата Законодательного собрания области, члена ЛДПР Алексея Заварницина. Именно ему и показывали перемены, происходящие в колонистской больнице.

-- Как оцениваете результаты ревизии? - поинтересовались мы у депутата.

-- Вот уж никогда не был ни инспектором, ни ревизором, - парировал Заварницин, - меня просто пригласили посмотреть, что делается. Увиденным остался доволен.

-- Но вы же вкладываете свои деньги, - не унимались корреспонденты, - неужели не грызет червь сомнения: а туда ли они идут?! Неужели вас ни разу не обманывали?

-- Еще как обманывали, - весело соглашается Алексей Юрьевич, - особенно компаньоны. Но я неисправимый оптимист и продолжаю верить людям. Что касается денег... Да, вкладываю. У меня есть достаточно серьезный бизнес, своя фирма, что позволяет заниматься благотворительностью. Помогаю обществу инвалидов, церковному приходу в Сосновском районе. И вот с некоторых пор - десятой кыштымской колонии. Ежемесячно перечисляю по тридцать тысяч рублей на ремонт медсанчасти. Этот объект выбран не мной. Его назвали приоритетным сотрудники учреждения. А к благотворительности меня подталкивает внутренняя убежденность: если дал мне Господь возможность зарабатывать, то необходимо делиться с другими. В том числе с осужденными. Думаю, не все они закоренелые преступники. И мы, если хотим этих людей вернуть в общество, должны и в местах лишения свободы создавать человеческие условия. Добро все-таки полезнее для воспитания, чем зло. Добро имеет свойство приумножаться, идти от одного к другому. Оно на пользу конкретному человеку, его будущему и, как итог, - стране.

На вопрос, почему именно кыштымскую колонию опекает депутат, Алексей Юрьевич ответил однозначно: "А кто первый попросил, тому и помогаю!" И еще один вывод он сделал для себя, покидая пенитенциарное учреждение: "Хочу всегда быть честным человеком и никогда не попадать сюда!"

Знаковым результатом посещения депутатом Заварнициным колонии стала договоренность, что и в следующем году он продолжит свою благотворительную деятельность.

Комментарии
Комментариев пока нет