Новости

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В компании с Большим и Мариинкой

07.12.2006
Впервые в истории Челябинского академического театра оперы и балета его спектакль -  "Пиковая дама" П. Чайковского - стал номинантом национальной премии и фестиваля "Золотая маска"

Это действительно большой успех, настоящий творческий прорыв челябинского театра. В номинацию "Лучший оперный спектакль сезона 2005/2006" экспертный совет по музыкальному театру "Золотой маски" отобрал 10 названий. Четыре столичных ("Война и мир" и "Волшебная флейта" Большого театра, "Норма" Новой оперы, "Так поступают все" Музыкального театра имени К.С.

Впервые в истории Челябинского академического театра оперы и балета его спектакль - "Пиковая дама" П. Чайковского - стал номинантом национальной премии и фестиваля "Золотая маска"

Это действительно большой успех, настоящий творческий прорыв челябинского театра. В номинацию "Лучший оперный спектакль сезона 2005/2006" экспертный совет по музыкальному театру "Золотой маски" отобрал 10 названий. Четыре столичных ("Война и мир" и "Волшебная флейта" Большого театра, "Норма" Новой оперы, "Так поступают все" Музыкального театра имени К.С. Станиславского и В.И. Немировича-Данченко), два петербургских ("Фальстаф" и "Поворот винта" Мариинского театра) и четыре провинциальных: "Бал-маскарад" Уфимской оперы, "Риголетто" из Ростова-на-Дону, "Синдерелла, или Сказка о Золушке" Пермской оперы и челябинская "Пиковая дама". Это попадание в одну компанию с элитой российской оперы делает честь не только команде создателей "Пиковой дамы" (режиссер Алексей Степанюк, дирижер Антон Гришанин, художник Леонид Рошко), но и всей нашей оперной труппе (художественный руководитель - Галина Зайцева), поднявшейся в последние сезоны на качественно иной творческий уровень, что и зафиксировала "масочная" номинация.

В афише "Золотой маски-2007" (фестиваль пройдет в Москве в конце марта - начале апреля будущего года) еще два спектакля из Челябинска. Оба в номинации "Лучший спектакль современного танца". Первый - "Одри" - представит Театр современного танца Ольги и Владимира Пона (идея Ольги Пона, хореография Марии Грейф). Другой спектакль - "Не соло" - это проект Владимира Голубева, танцовщика Театра современного танца, ушедшего ныне в самостоятельное хореографическое "плавание".

С грустью, хотя и пониманием, приходится констатировать, что совет "Золотой маски" по драматическому театру и театру кукол не отобрал в афишу национального фестиваля ни одного южноуральского спектакля. Что ж, будем традиционно желать "масочного" успеха нашему современному танцу (у спектаклей Ольги Пона уже две "Золотые маски") и впервые - Челябинской опере.

Владимир ЕФРЕМОВ

Комментарии
Комментариев пока нет