Новости

Робот Т800 двигается и отвечает на вопросы любопытных.

Научное шоу «Астрономия» пройдет 25 и 26 марта.

Деятельность подпольного игорного заведения была пресечена правоохранительными органами.

Чудовищные нарушения санитарно-эпидемиологических норм выявила прокурорская проверка.

О мужчине, находящемся за рулем в нетрезвом виде, стражей порядка предупредили горожане.

Автолюбилельница на Skoda Octavia сбила коляску с четырехмесячным малышом на улице Корепина.

По предварительной информации, возгорание могло стать результатом поджега.

Четырнадцатилетняя девушка два месяца назад ударилась во время катания с ледяной горки и жаловалась на боль в ушибленном суставе.

Оно сможет выпускать продукцию, которая сейчас закупается за рубежом.

Инцидент произошел в Петроградском районе города минувшим вечером.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

По приговору суда

07.12.2006
Самые заметные судебные решения минувшей недели

Калининский районный суд Челябинска рассмотрел гражданское дело по иску К. к своей супруге С. об участии отдельно проживающего родителя в воспитании ребенка и определении порядка общения с ним.
Истец, живущий в другой стране, просил обеспечить ему право на общение с несовершеннолетним сыном, определить порядок и график встреч. Отец просил предоставить ему возможность забирать сына в свою страну ежегодно на 20 дней, а также проводить ежегодный отпуск вместе с ребенком.

Самые заметные судебные решения минувшей недели

Калининский районный суд Челябинска рассмотрел гражданское дело по иску К. к своей супруге С. об участии отдельно проживающего родителя в воспитании ребенка и определении порядка общения с ним.

Истец, живущий в другой стране, просил обеспечить ему право на общение с несовершеннолетним сыном, определить порядок и график встреч. Отец просил предоставить ему возможность забирать сына в свою страну ежегодно на 20 дней, а также проводить ежегодный отпуск вместе с ребенком. При этом истец не возражал против присутствия при встречах ответчицы, был готов оплатить дорогу и проживание для матери и ребенка.

Суд, учитывая привязанность мальчика к родителям, сложившиеся взаимоотношения между ними, материальную обеспеченность обоих и возможность создать надлежащие условия для развития сына, пришел к выводу, что полноценное воспитание и образование мальчика может быть наиболее полно реализовано в условиях заботы о нем со стороны матери и отца. В связи с этим он удовлетворил все исковые требования. Но ответчица подала кассационную жалобу, указав, что боится оставлять сына с отцом, поскольку тот может похитить его, по этой же причине она не хочет отпускать ребенка за пределы России. Областной суд запретил отцу ежегодно забирать ребенка в страну своего проживания, в остальной части решение районного суда оставлено без изменения: родитель будет видеться с сыном в России и решать все значимые в его жизни вопросы (образование, защита прав и интересов) совместно с супругой.

За тайное хищение чужого имущества, совершенное с незаконным проникновением в помещение либо иное хранилище, жительница Еманжелинска Г. приговорена Еманжелинским городским судом к одному году шести месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком один год. Осужденная также должна возместить материальный ущерб, причиненный потерпевшей стороне.

21 августа 2006 года Г. зашла в помещение магазина, где работала инспектором отдела по предотвращению потерь, чтобы забрать свои ключи. В деревянном ящике для сумок женщина взяла вещи и увидела, что соседний отсек приоткрыт. Сотрудница знала, что там хранится выручка. Убедившись, что за ней не наблюдают, женщина похитила 20500 рублей.

При назначении наказания суд учел характер и степень общественной опасности содеянного, смягчающие вину обстоятельства: полное признание подсудимой своей вины, раскаяние, положительные характеристики, а также то, что женщина ранее не судима.

За хранение с целью сбыта и сбыт продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни или здоровья потребителя, С. приговорена Курчатовским районным судом Челябинска к штрафу в 5000 рублей в доход государства.

В начале июня 2006 года пенсионерка С. приобрела с целью сбыта на рынке не менее трех литров этилового спирта, не отвечающего требованиям безопасности жизни и здоровья человека при употреблении в качестве пищевого продукта, поскольку в нем содержалась денатурирующая добавка - диэтилфталат. Спирт женщина хранила у себя в квартире. Позже, в июле и октябре 2006 года, С. сбыла в качестве пищевого продукта приготовленную ею водно-спиртовую смесь, получив денежный расчет.

При назначении наказания суд учел характер и степень общественной опасности преступления, данные о личности подсудимой, которая является пенсионеркой и инвалидом третьей группы, чистосердечно призналась и раскаялась в содеянном.

Пресс-служба областного суда и управления судебного департамента

Комментарии
Комментариев пока нет