Новости

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Через несколько секунд после появления звука ломающихся кирпичей, труба с грохотом рухнула прямо перед подъездом.

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Скорость на трех этажах

07.12.2006
Челябинск обзаведется грандиозной транспортной развязкой и мостом, если получит миллиард рублей

Евгения РЕПНИКОВА
Челябинск

Программа развития челябинской улично-дорожной сети на ближайшие годы обширна. Самая амбициозная ее часть - транспортная развязка у реки Миасс, связывающая разные концы мегаполиса и существенно меняющая карту города.

Трехуровневая магистраль в районе цирка и нынешнего понтонного моста обеспечит выход автопотока с улицы Братьев Кашириных на Свободы, Труда и Российскую. Воплотить мечту челябинских водителей планируют поэтапно. Первый этап - локальное увеличение проходимости, расширение проблемных перекрестков: Братьев Кашириных - Кирова, Труда - Свободы, Российской - Труда.

Челябинск обзаведется грандиозной транспортной развязкой и мостом, если получит миллиард рублей

Евгения РЕПНИКОВА

Челябинск

Программа развития челябинской улично-дорожной сети на ближайшие годы обширна. Самая амбициозная ее часть - транспортная развязка у реки Миасс, связывающая разные концы мегаполиса и существенно меняющая карту города.

Трехуровневая магистраль в районе цирка и нынешнего понтонного моста обеспечит выход автопотока с улицы Братьев Кашириных на Свободы, Труда и Российскую. Воплотить мечту челябинских водителей планируют поэтапно. Первый этап - локальное увеличение проходимости, расширение проблемных перекрестков: Братьев Кашириных - Кирова, Труда - Свободы, Российской - Труда. Второй - строительство капитального моста с развязкой через реку Миасс. Ширина переправы проектируется не менее 30 метров, это восемь-девять полос движения. Проезжая часть улицы Братьев Кашириных пересечет Кирова, поднимется на железобетонный мост, который разойдется на три основные магистрали разных уровней. Соответственно никаких перекрестков, дороги будут находиться друг под другом.

При строительстве уровней развязки не будет плотных насыпей, так как под ней находится огромное количество важных коммуникаций - часть городских канализационных коллекторов, доступ к которым закрывать нельзя. В таком случае с разных сторон под мостом образуются этакие "отверстия", через которые планируют "протянуть" улицы Свободы и Набережную. Одно направление поведет в Тракторозаводский район, к улице Бажова. С Бажова - на Бродокалмакский тракт. Второе - в западную часть ЧТЗ, ближе к Ленинскому району. Также проще будет выехать на улицу Труда.

Таким образом, "узел" свяжет центр, северо-запад и Тракторозаводский район, а там и до Ленинского недалеко, и главное - быстрее.

-- Развязка снимет нагрузку с проспектов Победы, Ленина и Свердловского, улиц Кирова, Братьев Кашириных и других, - говорит директор института Челябинскгортранспроект Виталий Передерий. - Можно будет напрямую по широкой магистрали попасть в другую часть города, а не пробиваться, как сейчас, по узеньким улочкам.

Оптимальный срок выполнения проекта, по словам Виталия Передерия, три года. Год понадобится на проектирование, около двух лет - на строительство. Причем проектировку хотят совместить с первым этапом, то есть с расширением перекрестков.

Жертвы развязки

Безусловно, грандиозная стройка подкорректирует картину исторического центра Челябинска. В реализации проекта будут участвовать многие управления и ведомства, особенно архитектурные. Магистрали пройдут через социальные объекты, ветхое и просто частное жилье. Только при расширении трех вышеуказанных перекрестков придется снести несколько зданий, из них три - жилые трехэтажки. Жителей расселят, точные адреса в управлении дорожного хозяйства пока не называют. На пути магистрали окажется и трамвайное депо Челябгортранса, но с ним, по словам специалистов управления дорожного хозяйства, проблем не будет - это собственность муниципалитета, его снесут. Другое дело - госпиталь в районе улицы Нагорной, это имущество федеральное, значит, волокиты будет немало. Автостоянку у Челябинского цирка урежут вдвое. Дорога также задевает колбасный и стекольный заводы, автозаправку и другие объекты. В районе улицы Российской магистраль попадает в плотно заселенный частный сектор. Дома власти хотят у хозяев выкупить.

Развязка на миллиард

Но пока все это - только чертеж, проекция в компьютере и головах специалистов. Станет ли чудо-развязка челябинской реальностью? Это зависит от того, насколько федеральных чиновников впечатлят задумка челябинских властей и проект архитекторов. На весь масштабный проект требуется больше миллиарда рублей. Челябинская власть надеется на заветный миллиард, обещанный Федерацией лучшим дорожным проектам российских мегаполисов. Еще 500 миллионов рублей собирается вложить область и столько же - городской бюджет.

-- Но подтверждений по этим суммам еще нет, - говорит заместитель начальника управления по дорожному строительству Михаил Скрипко. - В следующую среду глава города Михаил Юревич и вице-мэр по транспорту и дорожному строительству Владимир Алейников защищают наш проект в Москве. Тогда все и решится.

Комментарии
Комментариев пока нет