Новости

Мужчины проводят время ВКонтакте и Facebook, а женщины в Одноклассниках и Instagram.

Мальчик получил переохлаждение, но избежал травм.

Девушке удалось сбежать и добраться до отделения полиции.

55 человек уже получили документ, дающий право на соцподдержку.

Спящего мужчину между станциями Менделеево и Григорьевская увидел машинист поезда.

После ДТП с участием фуры в районе Кондратово оказалось заблокировано движение транспорта.

Пациента машины со спецсигналом отвезли в лечебное учреждение на другом реанимобиле.

От полученных травм мужчина скончался на месте.

Девушку искали почти сутки.

К счастью, водителя в машине не было и никто не пострадал.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Пьют "Кристалл", желтеют, умирают...

09.12.2006
Волна отравлений непищевой спиртосодержащей продукцией докатилась до Чебаркуля и Чебаркульского района

В общей сложности с диагнозом "токсический гепатит" на больничную койку попали 30 человек. Как сообщил главврач ЦРБ Валерий Пилипенко, зарегистрировано два летальных случая (скончались мужчина и женщина), у остальных типичная клиника - желтушность, токсическое отравление печени. Контингент, потребляющий "Можжевельник" и "Кристалл", на 90 процентов состоит из алкоголиков второй-третьей степени. По уточнению заместителя начальника территориального отдела Роспотребнадзора Анны Смирновой, женщины не отстают от мужчин - первых 12 человек, вторых 18. В основном это неработающие бомжи в возрасте от 21 до 60 лет, в одном случае зарегистрирован 16-летний парень.

Волна отравлений непищевой спиртосодержащей продукцией докатилась до Чебаркуля и Чебаркульского района

В общей сложности с диагнозом "токсический гепатит" на больничную койку попали 30 человек. Как сообщил главврач ЦРБ Валерий Пилипенко, зарегистрировано два летальных случая (скончались мужчина и женщина), у остальных типичная клиника - желтушность, токсическое отравление печени. Контингент, потребляющий "Можжевельник" и "Кристалл", на 90 процентов состоит из алкоголиков второй-третьей степени. По уточнению заместителя начальника территориального отдела Роспотребнадзора Анны Смирновой, женщины не отстают от мужчин - первых 12 человек, вторых 18. В основном это неработающие бомжи в возрасте от 21 до 60 лет, в одном случае зарегистрирован 16-летний парень. Наибольшей популярностью "жидкая отрава" пользуется у жителей Кундравов и Бутырок. Курс лечения одного больного обходится в 7500 рублей, необходимые средства выделены ФОМСом. Как показал опрос, выпивохи даже не знали, что потребляли, хотя в их искренность трудно поверить. Ситуация рассмотрена на аппаратном совещании у главы района, на Собрании депутатов, на координационном общественном совете, совете предпринимателей. Все контролирующие органы, включая специалистов администрации района, активизировали работу по выявлению в торговых точках незаконной спиртосодержащей продукции. Зафиксировано девять административных правонарушений. Все они связаны с отсутствием сопроводительных документов, предусмотренных "Правилами продажи отдельных видов товаров". К примеру, один индивидуальный предприниматель, имеющий торговые точки в Кундравах и Бутырках, не смог подтвердить качество реализуемой продукции. В результате проверки непищевая спиртосодержащая жидкость на сумму 1600 рублей изъята из незаконного оборота, на коммерсанта составлены три протокола. Все они направлены в арбитражный суд области. Больше всего нарушений правил торговли зафиксировано в Кундравинском сельском поселении, именно здесь больше всего пострадавших от ядовитых напитков.

В нескольких случаях областной арбитражный суд уже сказал свое слово: на недобросовестных предпринимателей наложен административный штраф 4000 рублей с конфискацией изъятой продукции и последующим ее уничтожением. Общественный координационный совет призвал предпринимателей отказаться от реализации непищевой спиртосодержащей жидкости. По утверждению Анны Смирновой, сегодня этого товара в продуктовых магазинах нет. Проверки продолжаются, только теперь инспектора обращают внимание не только на то, что продается, но когда и кому. В первую очередь это связано с продажей спиртных напитков подросткам и торговлей алкоголем в ночное время.

Новита ЗАКАТОВА

Комментарии
Комментариев пока нет