Новости

Ребенка забрали из неблагополучной семьи судебные приставы.

Дома строились по муниципальному контракту и в итоге были признаны аварийными.

Девочка пропала в понедельник по пути в школу.

По неподтвержденной информации, ешеход в тяжелом состоянии был экстренно госпитализирован на "скорой".

Совместно с представителями оргкомитета «Россия-2018» позитивно оценили ход реконструкции.

39-летняя екатеринбурженка пропала три дня назад.

Минувшим вечером у маршрутного такси №92 взорвалась шина.

Девушку не могут найти вторые сутки.

Связисты назвали активных пользователей сети 4G среди знаков Зодиака.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?
    1. Команда останется без медалей - 10 (83.33%)
       
    2. «Трактор» завоюет Кубок Гагарина - 1 (8.33%)
       
    3. Повторит достижение 2013 года и станет серебряным призером - 1 (8.33%)
       

Несуразица

09.12.2006

У нас в России очень слабое государство. Обессиленное. Прямо-таки дистрофик.
Но есть люди, которые хотят, чтобы наше государство стало еще слабее. Чтобы оно, в конце концов, развалилось, как глинобитная стена.

У нас в России очень слабое государство. Обессиленное. Прямо-таки дистрофик.

Но есть люди, которые хотят, чтобы наше государство стало еще слабее. Чтобы оно, в конце концов, развалилось, как глинобитная стена.

Одна из них - Юлия Латынина, обозреватель газеты "Новой". Она советует нам: "Не верьте, если вам звонят из Кремля и сообщают, что дважды два - четыре. У них в Кремле странные представления об арифметике".

А еще она едва ли не приказывает нам: "Плюньте на Кремль". Так прямо и сказала: "Плюньте на Кремль". И даже не поперхнулась. А что ей, если ничего святого за душой...

Но Юлия Латынина и ее друзья, эти вечные диссиденты, они знают, что говорят. Они изощренно умны и коварно проникновенны. Да, они хотят уничтожить наше государство, но уничтожить его прежде всего в наших головах. То есть сделать так, чтобы мы сами расправились с ним, как бы по своей воле.

Ничего не скажешь, по нынешним временам это высший пилотаж в обработке мозгов. Нам до такого далеко. Да и вряд ли мы способны на подобное иезуитство.

Казалось бы, ослабили Россию. Двадцать лет обливали ее грязью. Рассыпали ее армию, утопили флот, размотали оборонку, опозорили спецслужбы, лишили милиции, развратили чиновничество, перечеркнули историю, оболванили общество, обворовали, как хотели, - чего еще-то надо? А надо, чтобы Россия лежала трупом, чтобы не дрыгала ножкой, чтобы не норовила оторвать от земли затылок.

Нет ничего отвратительнее, чем это - когда прилюдно насилуют твою страну.

А Россия молчит. Какая-то Юлия на нее плюет, а она и не утрется. Какая-то Эстония вякает, моська, про имперские замашки. А что вякать-то, моська и есть моська. Потому и заливается визгом, что моська.

Да мы и сами горазды ругать свое государство. К нам-то и подстраиваются эти юлии, вроде бы свои в доску люди. Дескать, "у них в Кремле" - это одно, а у нас с вами - совсем другое...

Пора бы нам отличать свои родные голоса от чужих подголосков.

Слаба Россия. И президент наш только тем и силен, что борьбой дзюдо. Какие-то коридоры ему оставлены, по ним он и ходит. А в кабинетах что хотят, то и творят. Подумать только: из казны деньги на лекарства инвалидам - не передать! Перехватят! Миллионы уже перехватили, а все им мало. И некому их урезонить. У государства руки коротки - не дотянуться. Все везде схвачено. Бетоном твердеет наглость. По-хорошему уже порядок не навести. Силу бы применить, а силы нет.

Государство у нас такое слабое, что даже благое намерение не в силах исполнить.

Кто-то дежурно скажет: опять силу призывает. Призываю. А как быть, если чиновник обворовывает инвалида, оставляет его без лекарства, обрекает на смерть? Стыдить? Стыдили. Стыдим. Уже стыдно стыдить.

Спонсорам Юлии Латыниной не нужен был в России сильный коммунизм. Но, оказывается, и сильный российский капитализм им не по нраву. Им нужна хоть какая Россия, только бы - слабая.

Но неужели в России нет никакой силы? Нынче подразумевается, что власть у богатых, у олигархов. А олигархи, что ни говори, люди серьезные, расчетливые, раздумывающие о том, что есть и что будет. Олигархи, конечно, сила. И на чьей она стороне? С кем олигархи соединяются - с олигархами всех стран или с россиянами? Или им все равно, есть Россия или нет ее, были бы счета в банках?

Не хочется думать, что наши олигархи самые космополитичные.

Если сила России - в богатых, что под сомнением, то ее слабость - в бедных, что несомненно. Вопрос в том, у кого взять силу, чтобы победить бедность. У тех, кто богат, но коих мало, или у тех, кто беден, но коих много.

Слабое государство - несуразица, как мягкий алмаз.

Михаил

ФОНОТОВ

Комментарии
Комментариев пока нет