Новости

Хищника вел по проспекту Ленина неизвестный мужчина.

Мама дошкольницы успела отдернуть дочь и льдина ударила по плечу ребенка.

Мило улыбнулись и поздравили с 23 февраля.

Праздничные выходные на День защитника Отечества будут аномально теплыми.

С 23 февраля свердловские гаишники переходят на усиленный режим работы.

Если тенденция сохранится, руководство пересмотрит программу неполной занятости.

В местах компактного проживания возводятся жилые дома, детсады, школы и центры.

День защитника Отечества артиллеристы отметят салютом в Екатеринбурге.

Сейчас проходят смотры, соревнования и выставка «Мужчина–Воин–Охотник в различных этносах».

Приборы для замера выбросов могут появиться при въезде в столицу Южного Урала.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Детсадовцев кормят тухлятиной?

12.12.2006
Прокуратура области вскрыла многочисленные нарушения в организации питания челябинских дошколят

17 административных наказаний, 33 предостережения о недопустимости нарушения закона и 4 представления, одно из которых направлено в адрес мэра Михаила Юревича. Таков итог проверки прокуратурой области организации питания в дошкольных образовательных учреждениях Челябинска.
Как сообщили в пресс-центре надзорного ведомства, заказчиком на поставку продуктов в детские сады выступало городское управление образования. Конкурс выиграла фирма "Уральская продовольственная компания "Акцепт". В результате в августе этого года стороны заключили муниципальный контракт на сумму 147 миллионов 877 тысяч 427 рублей 36 копеек.

Прокуратура области вскрыла многочисленные нарушения в организации питания челябинских дошколят

17 административных наказаний, 33 предостережения о недопустимости нарушения закона и 4 представления, одно из которых направлено в адрес мэра Михаила Юревича. Таков итог проверки прокуратурой области организации питания в дошкольных образовательных учреждениях Челябинска.

Как сообщили в пресс-центре надзорного ведомства, заказчиком на поставку продуктов в детские сады выступало городское управление образования. Конкурс выиграла фирма "Уральская продовольственная компания "Акцепт". В результате в августе этого года стороны заключили муниципальный контракт на сумму 147 миллионов 877 тысяч 427 рублей 36 копеек. Однако, несмотря на внушительную цифру, в ходе проверки выяснилось, что нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства допущены практически во всех детских садах областного центра.

По данным прокуратуры, среди "грехов" фирмы "Акцепт" - неудовлетворительное качество продуктов, нарушение сроков реализации скоропорта и графика поставок, завышение цен и нарушение требований, предъявляемых к сопроводительным документам. Нередко на стол к ребятишкам попадало съестное с истекшим сроком годности. Среди людей, привлеченных по итогам проверки к административной ответственности, числятся как должностные лица фирмы-поставщика, так и руководители детсадов. Однако, по словам заместителя генерального директора ООО "УПК "Акцепт" Елены Гончаренко, никаких документов на этот счет в фирму не поступало. А потому руководство компании пока не готово комментировать претензии прокуратуры.

-- Проблемы с фирмой "Акцепт" у нас были, но в ходе первых поставок продукции, - призналась главный специалист управления образования Челябинска Любовь Егорова. - Обслужить 291 дошкольное образовательное учреждение непросто как для них, так и для нас. В августе-сентябре этого года на стол детям, действительно, иногда попадали недоброкачественные продукты. Заведующие жаловались на качество молока, мяса и хлебобулочных изделий. Случались срывы и задержки поставок, но выручали недельные запасы детсадов. В итоге "Акцепт" поменял ряд поставщиков, и теперь ситуация постепенно улучшается. В каждом районе города из числа заведующих созданы рабочие группы, которые контролируют качество продуктов. Документов о привлечении к административной ответственности руководителей дошкольных учреждений к нам пока не поступало.

Прокурор области Александр Войтович просит мэра Михаила Юревича устранить нарушения закона. В своем представлении мэру глава надзорного ведомства предлагает также рассмотреть вопрос о целесообразности дальнейшего действия контракта между "УПК "Акцепт" и управлением образования.

Михаил ШТАЮРА

Комментарии
Комментариев пока нет