Новости

Девушку искали почти сутки.

К счастью, водителя в машине не было и никто не пострадал.

Еще несколько человек получили травмы различной степени тяжести.

Молодого человека задержали с крупной партией наркотиков.

Палец 7-летнего мальчика застрял в ручке сковородки.

День Защитника Отечества отметят ярко и креативно.

Робот Т800 двигается и отвечает на вопросы любопытных.

Научное шоу «Астрономия» пройдет 25 и 26 марта.

Деятельность подпольного игорного заведения была пресечена правоохранительными органами.

Чудовищные нарушения санитарно-эпидемиологических норм выявила прокурорская проверка.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Предсказуемая трагедия

12.12.2006
В Красноармейском районе в жуткой автокатастрофе погибли шесть человек, двое - при смерти

Все происходило, как в дурном кино: на автозаправку, расположенную на 51-м километре трассы Челябинск - Курган, на бешеной скорости влетели "Жигули" шестой модели. С заднего сиденья автомобиля вышел цыган, подал оператору 500 рублей и заправил машину. Едва он сел обратно, "шестерка" с визгом рванула вперед. Мужчина, подошедший следом к кассиру, прокомментировал: "Своей смертью не умрут". Как в воду глядел.

В Красноармейском районе в жуткой автокатастрофе погибли шесть человек, двое - при смерти

Все происходило, как в дурном кино: на автозаправку, расположенную на 51-м километре трассы Челябинск - Курган, на бешеной скорости влетели "Жигули" шестой модели. С заднего сиденья автомобиля вышел цыган, подал оператору 500 рублей и заправил машину. Едва он сел обратно, "шестерка" с визгом рванула вперед. Мужчина, подошедший следом к кассиру, прокомментировал: "Своей смертью не умрут". Как в воду глядел. Через несколько секунд на глазах прорицателя и сотрудника АЗС разыгралась кровавая драма.

Водитель безумного авто, не убедившись в безопасности выезда с заправки, на большой скорости помчался на проезжую часть, где, пользуясь преимуществом "главной дороги", ехал ничего не подозревающий грузовичок "Мерседес". От сильнейшего удара иномарка вылетела на полосу встречного движения и врезалась в автомобиль ВАЗ-2105. От второго, не менее мощного столкновения "мерина" отбросило назад. Перевернувшись, он упал на злополучную "шестерку".

Как сообщили в отделе пропаганды ГИБДД области, инспекторам, прибывшим на место ДТП, предстала страшная картина. Вокруг искореженных автомобилей были разбросаны тела четырех человек. Трое из них были мертвы. Одного мужчину в экстренном порядке отправили в больницу на подоспевшей машине "скорой помощи", однако по дороге он скончался.

Восемь бойцов пожарной части N 64 вызволяли зажатых людей. Четыре женщины в критическом состоянии госпитализированы в Красноармейскую центральную больницу. Две из них на следующий день скончались. Как сообщили корреспонденту "Челябинского рабочего" в хирургическом отделении, выжившие находятся в реанимации с закрытыми черепно-мозговыми травмами и многочисленными сложными переломами. Врачи борются за их жизнь.

За рулем - "беспредельщик"

Из-за полнейшей неразберихи на месте аварии сотрудникам ГИБДД было трудно определить, кто в какой машине ехал. Кроме того, личность нескольких человек до сих пор не известна. Однако главное установлено: за рулем роковой "шестерки", по вине которой произошла трагедия, сидел 42-летний мужчина, зарегистрированный в Чебаркуле (был среди погибших на месте ДТП. - М.Ш.). Когда его проверили по базе данных, то даже бывалым инспекторам оставалось лишь присвистнуть от удивления. Выяснилось, что он не имеет водительских прав, но не потому, что лишен их, просто владелец "шестерки" никогда и не сдавал экзамен в ГИБДД. Между тем только за этот год мужчина 42 раза привлекался к административной ответственности сотрудниками госавтоинспекции, причем 10 раз задерживался в состоянии алкогольного опьянения. При этом не оплатил ни одного выписанного штрафа. География дорожных нарушений этого горе-водителя весьма обширна, он успел "засветиться" у сотрудников ГИБДД едва ли не всех районов области.

-- К сожалению, согласно ныне действующему законодательству мы не можем предъявить таким водителям ничего, кроме штрафа, - констатировал начальник отдела дорожно-патрульной службы УГИБДД области Максим Куляшов. - Госавтоинспекция Южного Урала неоднократно выступала с инициативой ужесточения наказания за подобные нарушения ПДД, вплоть до конфискации автомобиля, а может быть, и уголовной ответственности. Но такие решения могут приниматься лишь на федеральном уровне.

"Фронтовые" сводки

За 11 месяцев с начала года на дорогах области произошло 650 дорожно-транспортных происшествий по вине водителей, не имеющих права управлять автомобилем. В этих авариях погибли 115 человек, 801 получили ранения. Только в прошлую среду "Челябинский рабочий" сообщал о страшной автокатастрофе под Магнитогорском, в которой погибли семь человек ("Газель" пошла на таран..." 6.12.06), и вот не прошло и недели - снова массовая смерть на дороге.

Неутешительные сводки ГИБДД заставили губернатора Петра Сумина обратить особое внимание на состояние безопасности дорожного движения на вчерашнем аппаратном совещании. Он отметил, что из областного бюджета потрачены значительные средства на приобретение автомашин, специальной техники, оборудования для ГИБДД и увеличена штатная численность сотрудников госавтоинспекции, однако количество ДТП нисколько не уменьшилось. Глава региона попросил ускорить разработку областного закона, в котором будут усилены меры воздействия к правонарушителям.

-- Необходимо увеличить штрафы и ужесточить меры административного воздействия к водителям, - жестко заявил П. Сумин. - Если мы не можем в рамках законодательства решить эту проблему на областном уровне, надо обратиться с соответствующими предложениями в правительство РФ.

Мария ШРАМЕНКО

Комментарии
Комментариев пока нет