Новости

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Открытие автомобильного движения запланировано на 2018 год.

В Пермском крае осудили мужчину, который более полугода избивал несовершеннолетнюю.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

ГЛАВная колонка

12.12.2006
Предприниматели - на бал!

У нас недавно создан союз предпринимателей. Есть совет при главе. И первое, что начали решать созданные институты, так это проблемы взаимодействия с городской властью. А что нужно власти? Чистота и порядок. Создал торговое или иное другое предприятие, позаботься об уборке возле него и соответствующем оформлении фасада.

Предприниматели - на бал!

У нас недавно создан союз предпринимателей. Есть совет при главе. И первое, что начали решать созданные институты, так это проблемы взаимодействия с городской властью. А что нужно власти? Чистота и порядок. Создал торговое или иное другое предприятие, позаботься об уборке возле него и соответствующем оформлении фасада. В общей сложности у нас 600 представителей малого и среднего бизнеса. По-настоящему лишь человек сто серьезно занимаются делами. В их числе порядка двадцати занимаются камнеобработкой, есть несколько ремонтно-строительных организаций, удел многих - торговля. Но есть еще одна категория предпринимателей, без которой город и поселки просто парализовало бы. Дело в том, что в нашем городе нет муниципального транспорта. Несколько предпринимателей содержат по два-три автобуса. Это было сделано еще при прежнем главе, и, считаю, такая практика себя оправдала. За городским руководством осталось одно - составить расписание и следить, чтобы частники его придерживались. При сбое движения оговорено наше право воздействовать на нарушителя - перевод на не самый выгодный маршрут. Также перевозчик не имеет права самостоятельно устанавливать цены на билеты. Это прерогатива городского Собрания.

Доля предпринимательства в городском бюджете достаточно заметна. Она составляет порядка десяти процентов и находится на третьем месте после "Уфалейникеля" (70 процентов), на втором - УЗММ (12-13 процентов).

Диалог власти и малого бизнеса, думаю, налаживается. Со своей стороны мы предлагаем нашим бизнесменам быть более открытыми. И не только в финансовом отношении, но и в простом, человеческом. Вот буквально в эти дни идет подготовка к: новогоднему балу предпринимателей. И это правильно: пора им выходить в цивилизованный свет, а не ограничиваться корпоративными вечеринками. В конце концов, это такие же труженики, умеющие не только работать, но и зарабатывать.

Юрий ЗАЙЦЕВ, глава Верхнеуфалейского городского округа

Комментарии
Комментариев пока нет