Новости

По словам свидетелей задержания, активиста посадили в полицейскую машину и увезли в ОВД Дзержинского района.

По предварительной информации, площадь пожара превысила 400 квадратных метров.

Плакат у участников марша изъяли сотрудники полиции.

Несмотря на случившееся, Касьянов продолжил участие в памятном мероприятии.

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Чп произошло минувшей ночью в доме по улице Голованова.

Из-за аварии на энергосетях электричество в домах пропало в ночь на 26 февраля.

С 27 февраля за проезд придется платить 25 рублей.

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Окунули головой в ведро

12.12.2006

История моя необычная, и, боюсь, сочувствие она вызовет далеко не у всех. В 2000 году я женился на Филатовой Светлане Владимировне, которая одна воспитывала двоих малолетних детей от первого брака. Привез их в город, снял квартиру, поскольку в родительской хрущевке-полуторке вшестером как? Так как город закрытый, встал вопрос прописки, а по-новому, регистрации. Администрация города поставила условие: прописку разрешить при условии приобретения жилья.  Почитав законы, я отправился правду искать.

История моя необычная, и, боюсь, сочувствие она вызовет далеко не у всех. В 2000 году я женился на Филатовой Светлане Владимировне, которая одна воспитывала двоих малолетних детей от первого брака. Привез их в город, снял квартиру, поскольку в родительской хрущевке-полуторке вшестером как? Так как город закрытый, встал вопрос прописки, а по-новому, регистрации. Администрация города поставила условие: прописку разрешить при условии приобретения жилья. Почитав законы, я отправился правду искать. Ходил чуть больше года. За это время успел дважды продлить временную прописку. На третий раз, пусть со скрипом, но получилось. Правда, необходимо оформить договор соцнайма. Мои родители поставили Филатовой условие: прописываем, пока в браке живете, если развод - выписываешься вместе с детьми. Филатова обиделась, но соглашение подписала.

Потекла жизнь семейная. Я на всех работах, где можно, жена дома сидит. Работать не хочет из принципа: привез - содержи. Правда, "пропахала" целых восемь месяцев в школе, преподавала русский язык и литературу.

В 2003 году администрация выделяет квартиру на семью из 6 человек: мать в очереди на улучшение стояла с 1989 года. За плечами 41 год труда, грамоты, награды. Да и у отца 16 лет "ядерного" производства, более 100 поощрений и благодарностей. У меня - 26 лет трудового стажа. Только куда нам всем против Филатовой? За свои 37 лет если пять рабочих лет наберется, и то хорошо. Таким вот немудреным образом, уравняв заслуги перед Отечеством, администрация г. Озерска предложила каждому совершеннолетнему члену семьи заполнить бланк заявления, что не имеет жилья в личной собственности, правда, почему-то только по Челябинской области. Такой документ заполнила и Филатова.

В результате на состав семьи из 6 человек была выделена 4-комнатная квартира общей площадью 110 кв. м, а жилой - 66. Кухня большая, лоджию строители сами застеклили, кладовок аж две. Казалось, живи и радуйся. Но радости не получилось: вскоре мама тяжело заболела. Диагноз страшный: опухоль головного мозга. Может, ядерный город о себе напомнил, а может, когда девчонкой пряталась от немецкого самолета под вагоном, сильно ударилась головой: Однажды жена привела домой даму, предлагавшую противоопухолевый препарат производства КНР. У Филатовой возникла идея подзаработать: оформить с фирмой-поставщиком контракт на приобретение нескольких партий лекарств, за что можно получить от фирмы 200 долларов. Но деньги на лекарства для мамы дал отец, поэтому я решил, что на него и нужно оформить этот контракт. Жена обиделась: дескать, она же распространителя нашла! От обиды поехала к маме своей под Ижевск детей отвезти, где и задержалась на три месяца, оставив свекровь без лекарства, а семью - без контракта (предварительно спрятанного) и без координат, где бы можно было распространителя найти. Я решил найти хоть какие-то координаты: мама ведь умирает! Нашел и контракт, а заодно и документ, из которого узнал, что ижевская квартира, оказывается, находится в собственности... Филатовой! Поэтому введенная в заблуждение городская администрация ни в коем случае не имела законного права учитывать ее с детьми при выделении нашей семье (я, отец и мать) квартиры. По возвращении Филатовой я ей все эти претензии высказал. В ответ она спровоцировала семейный скандал, вызвала милицию и подала документы на развод.

Мое обращение в администрацию с указанием факта незаконности выделения муниципальной жилплощади (со ссылкой на Жилищный кодекс) на Филатову С.В. и двух ее несовершеннолетних детей поставило чиновников в положение для них неудобное. Им оказалось проще закрыть глаза на факт обмана, поскольку по действующему на момент выделения квартиры закону администрация должна в судебном порядке лишить обманщицу жилплощади. Кроме того, в нашу старую квартиру-хрущевку заехала другая семья и в полном соответствии с законом приватизировала ее. Для того чтобы вернуть, как того требует закон, нашу семью в ранее занимаемое помещение, необходимо признать приватизацию недействительной. Но это, во-первых, слишком хлопотно, а во-вторых, кто-то из чиновников должен нести ответственность за халатность.

Тем более куда благороднее защитить "права" "бедной несчастной женщины, одной воспитывающей детей", нарушать законы. Вот и получается, что дети в данном случае - просто прикрытие. По такой нехитрой схеме "скандал - развод" она получила жилье в Ижевске от первого мужа. Теперь пытается то же самое сделать в Озерске.

Моя мама умерла в прошлом году. Отец Алексей Прокопьевич в свои 75 тяжело переживает потерю любимой жены и эту ситуацию. Он вспоминает, как во время фашистской оккупации к ним в дом вошел унтер-офицер. Немцу понравилась настольная лампа. Мать воспротивилась. Фашист схватил моего отца, которому было тогда десять лет, за ноги и окунул головой в помойное ведро. Алексей Прокопьевич считает, что в деле с Филатовой его второй раз в жизни окунули в то же самое ведро.

Юрий ШОШИН,

старший прапорщик

г. Озерск

Комментарии
Комментариев пока нет