Новости

Хищника вел по проспекту Ленина неизвестный мужчина.

Мама дошкольницы успела отдернуть дочь и льдина ударила по плечу ребенка.

Мило улыбнулись и поздравили с 23 февраля.

Праздничные выходные на День защитника Отечества будут аномально теплыми.

С 23 февраля свердловские гаишники переходят на усиленный режим работы.

Если тенденция сохранится, руководство пересмотрит программу неполной занятости.

В местах компактного проживания возводятся жилые дома, детсады, школы и центры.

День защитника Отечества артиллеристы отметят салютом в Екатеринбурге.

Сейчас проходят смотры, соревнования и выставка «Мужчина–Воин–Охотник в различных этносах».

Приборы для замера выбросов могут появиться при въезде в столицу Южного Урала.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Эх, полным-полна коробочка...

12.12.2006
Чтобы найти деньги на содержание дворовых площадок, ретивые администраторы готовы ввести "ледовый налог"

Было время, мастера большого хоккея предваряли свои интервью примерно так: ":А начинал я играть на льду простой дворовой коробки". Но эпоха поиска спортивных самородков среди уличных пацанов с клюшками давно миновала. Сегодня хоккейных профи, как кристаллы редких элементов, бережно взращивают в лабораториях-спортшколах.
Значит ли это, что постепенно отпадает сама надобность в огороженных деревянными бортами площадках, именуемых дворовыми хоккейными коробками? К счастью, в Магнитке так не думают. В этом убедились журналисты, в рамках пресс-тура посетившие некоторые из мест тренировок будущих Малкиных и Корешковых.

Чтобы найти деньги на содержание дворовых площадок, ретивые администраторы готовы ввести "ледовый налог"

Было время, мастера большого хоккея предваряли свои интервью примерно так: " : А начинал я играть на льду простой дворовой коробки". Но эпоха поиска спортивных самородков среди уличных пацанов с клюшками давно миновала. Сегодня хоккейных профи, как кристаллы редких элементов, бережно взращивают в лабораториях-спортшколах.

Значит ли это, что постепенно отпадает сама надобность в огороженных деревянными бортами площадках, именуемых дворовыми хоккейными коробками? К счастью, в Магнитке так не думают. В этом убедились журналисты, в рамках пресс-тура посетившие некоторые из мест тренировок будущих Малкиных и Корешковых. Правда, погода для этого сугубо зимнего мероприятия выдалась не очень подходящая: столбик термометра уверенно перешагнул за плюсовую отметку, что не замедлило сказаться на состоянии льда.

Хоккейную коробку по проспекту Ленина, 64 (это рядом с драмтеатром имени Пушкина), можно смело назвать одной из старейших в городе. По крайней мере, в этом убежден начальник организационно-массового отдела управления по физкультуре и спорту администрации Магнитогорска Евгений Рыков. Еще в 80-е годы он со своими подопечными здесь шайбу гонял. Что изменилось с тех пор? Да не очень много. Коробка по-прежнему пользуется бешеной популярностью, а вот раздевалки не стало. Лет десять назад ее прибрали к рукам весьма предприимчивые люди. Прибрали и быстренько превратили в производственную мастерскую. Что поразило больше всего: технология подготовки здесь почти та же, что и в "большом хоккее". Импортных заливочных машин, конечно, нет, но их не без успеха заменяют обычные уборочные мини-тракторы. А если и с этой техникой заминка - за дело берутся местные энтузиасты с простой шваброй и ведром горячей воды.

Ледяная игровая площадка по улице Горького, 3, тоже знакома многим магнитогорским мальчишкам. Здесь частенько проводятся встречи дворовых команд на кубок "Золотой шайбы". Свежезалитый лед, отремонтированные и выкрашенные бортики с логотипом "Металлурга" - играй не хочу! Имеется даже несколько трибун для болельщиков. Но, по словам председателя спорткомитета Ленинского района Павла Наумова, этой коробке далеко до той, что имеется на 12-м участке. Самодеятельной площадке при клубе "Гайдаровец" могут позавидовать иные профессиональные команды. Там предусмотрены не только раздевалки для игроков разного возраста и тренерские комнаты, но и даже специальное помещение для точки коньков!

Но, несмотря на столь благостную картину, до идиллии еще ой как далеко. Сотня дворовых коробок, действующая в Магнитке на сегодняшний день, вовсе не свидетельствует о том, что город повернулся лицом к массовому зимнему спорту. Ведь держится все, по сути, на голом энтузиазме фанатов любительского хоккея да на доброй воле руководства ЖЭУ. Копейки, которые получают тренеры дворовых клубов, даже зарплатой называть язык не поворачивается.

Говорят, что иные горячие головы видят выход в введении специального "ледового налога" (по две копейки на брата) с жильцов окрестных домов. Похоже на не очень остроумный анекдот. Хочется надеяться, что этот слух так и останется на уровне неудачной шутки.

Геннадий ГРИГОРЬЕВ

Комментарии
Комментариев пока нет