Новости

Если тенденция сохранится, руководство пересмотрит программу неполной занятости.

В местах компактного проживания возводятся жилые дома, детсады, школы и центры.

День защитника Отечества артиллеристы отметят салютом в Екатеринбурге.

Сейчас проходят смотры, соревнования и выставка «Мужчина–Воин–Охотник в различных этносах».

Приборы для замера выбросов могут появиться при въезде в столицу Южного Урала.

Мэр: «Гости должны запомнить курорт чистым и благоустроенным».

Ребенка с тяжелым переломом стопы экстренно госпитализировали на карете "скорой помощи".

Пугающую статистику приводит Пермьстат.

В регионе малый бизнес все активнее выходит на международные рынки.

Четыре тысячи билетов продано на южноуральский этап Кубка мира по фристайлу.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Монтаж перегородок из ПВХ: ссылка на описание.
Стоимость маленькой татуировки на YouDo.
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Дорога ротозейства не прощает

12.12.2006
В каждом четырнадцатом магнитогорском ДТП  с пострадавшими жертвами становятся дети

Ситуация на магнитогорских дорогах по-прежнему остается сложной. За 10 месяцев 2006 года в нашем городе зарегистрировано 7458 дорожно-транспортных происшествий,  в прошлом году - 5743.  В результате ДТП под колесами погиб 41 человек, 634 магнитогорца получили ранения, в том числе 82 ребенка. Горько осознавать, что ежегодно в дорожно-транспортных происшествиях в целом по стране гибнет более тысячи детей и около 25 тысяч получают различные ранения. Эта статистика означает, что больше уже никогда не прозвенит звонок для ребят целой школы!
Напряженная дорожная обстановка сложилась и в Правобережном районе.

В каждом четырнадцатом магнитогорском ДТП с пострадавшими жертвами становятся дети

Ситуация на магнитогорских дорогах по-прежнему остается сложной. За 10 месяцев 2006 года в нашем городе зарегистрировано 7458 дорожно-транспортных происшествий, в прошлом году - 5743. В результате ДТП под колесами погиб 41 человек, 634 магнитогорца получили ранения, в том числе 82 ребенка. Горько осознавать, что ежегодно в дорожно-транспортных происшествиях в целом по стране гибнет более тысячи детей и около 25 тысяч получают различные ранения. Эта статистика означает, что больше уже никогда не прозвенит звонок для ребят целой школы!

Напряженная дорожная обстановка сложилась и в Правобережном районе. Так, по состоянию на конец ноября в районе в результате уличных ЧП травмировано 32 ребенка (за 11 месяцев прошлого года - 31). Один из примеров. 16 ноября на трамвайной остановке "Юность" водитель автомобиля "Газель", принадлежащего такси "ТНТ", совершил наезд на двенадцатилетнюю девочку. В результате ДТП девочка получила травму - двухсторонний открытый перелом нижней челюсти. Водитель отвез пострадавшую в больницу, но не позаботился за-явить о случившемся в ГИБДД. И уехал дальше работать по маршруту. Впоследствии он был разыскан сотрудниками ГИБДД. Да, дисциплина водителей по-прежнему остается на низком уровне, за 10 месяцев 2006 года за оставление места ДТП составлено 247 административных протоколов.

Сотрудники дорожной инспекции Правобережного района и отдела ГИБДД УВД Магнитогорска в школах и детских садах ведут работу по профилактике детского дорожно-транспортного травматизма. Дети дополнительно закрепляют знания по правилам дорожного движения, участвуя в конкурсах рисунков по безопасности дорожного движения, в различных викторинах. Многие ученики принимают активное участие в деятельности агитбригад в роли юных инспекторов движения.

Но порой наши усилия сводятся на нет теми взрослыми, которые показывают примеры пренебрежения правилами дорожного движения. Одни сотрудники ГИБДД и педагоги не в состоянии в полной мере влиять на процесс соблюдения правил детьми. Ведь в конечном итоге во всех дорожно-транспортных происшествиях, даже совершенных по вине детей, виноваты мы, взрослые, те, кто отвечает за судьбу ребенка.

Кстати. В Магнитке "рекордсменом" по аварийности является Правобережный район. Здесь за 10 месяцев 2006 года произошло 2853 ДТП. Это на треть больше, чем в прошлом году. За ним следуют Орджоникидзевский район (2466 происшествий) и Ленинский (2139 аварий).

Нонна ГЕЙНЦ, инспектор ГИБДД Правобережного района

Комментарии
Комментариев пока нет