Новости

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Особый путь России - труба

12.12.2006
Руководители ОАО "Газпром" встретились в Москве с редакторами региональных и местных СМИ

В 2007 году оптовые цены на газ для предприятий России вырастут на 15 процентов. А к 2011 году ОАО "Газпром" намерено получать от реализации газа на внутреннем рынке такую же прибыль, как и от экспорта. Это значит, что цена для отечественных оптовиков будет всего лишь на 40 процентов ниже, чем для Европы. Разницу обеспечит экономия на транспортировке и экспортных пошлинах. Менеджеры компании подчеркивают: для населения ежегодное удорожание голубого топлива не превысит уровня инфляции.

Руководители ОАО "Газпром" встретились в Москве с редакторами региональных и местных СМИ

В 2007 году оптовые цены на газ для предприятий России вырастут на 15 процентов. А к 2011 году ОАО "Газпром" намерено получать от реализации газа на внутреннем рынке такую же прибыль, как и от экспорта. Это значит, что цена для отечественных оптовиков будет всего лишь на 40 процентов ниже, чем для Европы. Разницу обеспечит экономия на транспортировке и экспортных пошлинах. Менеджеры компании подчеркивают: для населения ежегодное удорожание голубого топлива не превысит уровня инфляции. Однако с учетом того, что крупнейшими потребителями газа являются ТЭЦ, поставляющие энергию в том числе для ЖКХ, то услуги коммунальщиков будут нам обходиться значительно дороже.

Специалисты "Газпрома" прогнозируют также пятикратное увеличение в России количества автомобилей, работающих на голубом топливе. Природный газ на 31 процент дешевле бензина и на 44 процента - дизельного горючего. По словам заместителя председателя правления компании Александра Ананенкова, подобные изменения ожидают транспорт муниципалитетов и сельхозпредприятий. Сегодня в России 215 газозаправочных станций, обслуживающих 52 тысячи автомобилей. Для сравнения: на Украине 100 тысяч единиц "газовой" техники, в США - 130 тысяч. Рекордсмены - Бразилия и Аргентина: один миллион 90 тысяч и 1,5 миллиона соответственно. В России к 2020 году количество газозаправок увеличится до полутора тысяч.

О 2020 годе руководство компании говорит с некоторым вожделением. К тому времени Европа будет вынуждена импортировать до 70 процентов газа. Причем, как минимум треть - из нашей страны. То есть жить мы будем хорошо, тем более, рост мировых цен на топливо не остановится.

Вопросы типа "Не перейдет ли Европа на альтернативные источники энергии и не отнимет ли "газовая игла" стимул развивать в России инновационные проекты?" настроения организаторам встречи не подпортили. Корреспондент "Новых известий" спросил у председателя совета директоров Дмитрия Медведева, почему производительность труда в "Газпроме" значительно ниже, чем у аналогичных зарубежных компаний.

-- А нигде нет второго "Газпрома"! - с задором в голосе парировал Дмитрий Анатольевич. - "Газпром" - уникален.

Действительно, на нет и суда нет. Тем более, по словам Медведева, не будь "Газпрома" - не было бы газификации поселков, которую уже окрестили пятым национальным проектом. Таким образом, журналистов убедили, что в национальном проектировании найдена пятая отправная точка. Именно она, судя по всему, поспособствует возвращению нашей стране статуса великой державы. Со встречи, казалось, все вышли с чувством глубокого удовлетворения и с твердой уверенностью: особый путь России - это труба.

Андрей САФОНОВ

Комментарии
Комментариев пока нет