Новости

Хищника вел по проспекту Ленина неизвестный мужчина.

Мама дошкольницы успела отдернуть дочь и льдина ударила по плечу ребенка.

Мило улыбнулись и поздравили с 23 февраля.

Праздничные выходные на День защитника Отечества будут аномально теплыми.

С 23 февраля свердловские гаишники переходят на усиленный режим работы.

Если тенденция сохранится, руководство пересмотрит программу неполной занятости.

В местах компактного проживания возводятся жилые дома, детсады, школы и центры.

День защитника Отечества артиллеристы отметят салютом в Екатеринбурге.

Сейчас проходят смотры, соревнования и выставка «Мужчина–Воин–Охотник в различных этносах».

Приборы для замера выбросов могут появиться при въезде в столицу Южного Урала.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Кто накажет браконьеров?

12.12.2006

"Озеро Кара-Чур имеет статус памятника природы областного значения. До 2000 года здесь водилось множество гусей и уток. Теперь же с позволения Магнитогорского рыбнадзора в нем ловят рыбу с ранней весны до замерзания водоема, ставят палатки на территории природоохранной зоны, берега укатаны автомобильными шинами.
Аналогичные "мероприятия" Магнитогорский  рыбнадзор проводит на озере Большой Ачакуль, на берегу которого находится поселок Арсинский. В сентябре 2006 года здесь ловили рыбу промысловыми снастями частные лица из Верхнеуральского района, не имея никаких разрешительных документов, но в сопровождении инспектора рыбнадзора.

"Озеро Кара-Чур имеет статус памятника природы областного значения. До 2000 года здесь водилось множество гусей и уток. Теперь же с позволения Магнитогорского рыбнадзора в нем ловят рыбу с ранней весны до замерзания водоема, ставят палатки на территории природоохранной зоны, берега укатаны автомобильными шинами.

Аналогичные "мероприятия" Магнитогорский рыбнадзор проводит на озере Большой Ачакуль, на берегу которого находится поселок Арсинский. В сентябре 2006 года здесь ловили рыбу промысловыми снастями частные лица из Верхнеуральского района, не имея никаких разрешительных документов, но в сопровождении инспектора рыбнадзора. Пойманную рыбу продают тут же, в поселке. В свое время этот водоем был наполнен рыбой, любители ловили ее на удочки, и всем доставался добрый улов. Затем стали приезжать штатные рыболовы Кизил-Чилинского рыбхоза, забрасывали невода, тут же продавали рыбу и пропивали. Почему-то Магнитогорский рыбнадзор такие действия браконьерством не считает. Теперь в Арсинском водоеме рыбы нет.

Считаем, что люди без совести, наделенные властью, не должны работать в органах рыбнадзора. Надеемся, что в области правильно оценят такие "действия" инспекторов и помогут сохранить Кара-Чуринский водоем.

Владимир ХВАТКОВ, с. Арси Нагайбакского района"

Отвечает начальник отдела надзора за охраной, воспроизводством и использованием водных биоресурсов и средой обитания Б.Н. НОСИКОВСКИЙ:

-- Озеро Кара-Чур действительно является памятником природы областного значения и относится к особо охраняемым природным территориям. На таких территориях запрещается хозяйственная деятельность, причиняющая вред или ухудшающая состояние окружающей среды.

Озеро Ачакуль является федеральной собственностью. В пользование может передаваться на основании конкурса федеральным органом исполнительной власти в области рыболовства. На данный момент озеро является свободным.

В управление Россельхознадзора по Челябинской области обращения со стороны жителей Нагайбакского района о ведении незаконной хозяйственной деятельности на указанных водоемах не поступали. Информация о превышении должностных полномочий со стороны гражданских служащих Магнитогорского подразделения отдела надзора за охраной, воспроизводством и использованием водных биологических ресурсов проверяется.

Комментарии
Комментариев пока нет