Новости

По словам свидетелей задержания, активиста посадили в полицейскую машину и увезли в ОВД Дзержинского района.

По предварительной информации, площадь пожара превысила 400 квадратных метров.

Плакат у участников марша изъяли сотрудники полиции.

Несмотря на случившееся, Касьянов продолжил участие в памятном мероприятии.

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Чп произошло минувшей ночью в доме по улице Голованова.

Из-за аварии на энергосетях электричество в домах пропало в ночь на 26 февраля.

С 27 февраля за проезд придется платить 25 рублей.

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Краснодарский край отметит 80-летие через 200 дней.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Расслабляющий массаж шеи - описание тут.
Уборка туалета дома, подробное описание здесь.
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Актуальная почта

13.12.2006

Не закрывайте больницу!
Вам пишут читатели и подписчики газеты "Челябинский рабочий" из поселка Нижний Уфалей. Мы уважаем ваше издание за честность и справедливость в освещении различных тем, поэтому мы решили обратиться к вам с просьбой помочь нам. Дело в том, что единственное в поселке лечебное учреждение находится под угрозой крупной реорганизации, в результате чего больничного стационара не будет, а планируется оставить десять коек (в том числе детские), и только дневного пребывания. Планируется также создать пять коек врача общей практики на дому, но многопрофильного врача нет не только в нашем поселке, но и во всем округе Верхнего Уфалея. Тяжелобольные пациенты будут доставляться санитарным автотранспортом в ЦГБ Верхнего Уфалея.

Не закрывайте больницу!

Вам пишут читатели и подписчики газеты "Челябинский рабочий" из поселка Нижний Уфалей. Мы уважаем ваше издание за честность и справедливость в освещении различных тем, поэтому мы решили обратиться к вам с просьбой помочь нам. Дело в том, что единственное в поселке лечебное учреждение находится под угрозой крупной реорганизации, в результате чего больничного стационара не будет, а планируется оставить десять коек (в том числе детские), и только дневного пребывания. Планируется также создать пять коек врача общей практики на дому, но многопрофильного врача нет не только в нашем поселке, но и во всем округе Верхнего Уфалея. Тяжелобольные пациенты будут доставляться санитарным автотранспортом в ЦГБ Верхнего Уфалея. Поэтому встает вопрос: как должны получать медицинское обслуживание жители нашего поселка, если существующих на сегодняшний день 20 коек дневного и круглосуточного пребывания катастрофически не хватает? Люди "записываются" в очередь на лечение в стационаре.

Основная масса из 3200 жителей нашего поселка - это пенсионеры, люди предпенсионного возраста, а также 600 детей. Все вышеуказанные категории граждан - люди часто болеющие, транспортировка их в Верхний Уфалей на автобусе и летом проблематична, а зимой вообще невозможна. Как везти больного человека за 25 километров? Автобусы в дневное время ходят три раза, очень переполненные, так как ими пользуется большое количество учащихся школ, ПТУ, студентов техникумов и вузов, а население ездит в различные учреждения, которые сосредоточены в городе.

Тяжела и материальная сторона поездок, так как стоимость проезда (76 рублей в обе стороны) несоизмеримо высока по сравнению с расстоянием и с заработной платой жителей поселка. Находиться взрослым больным на автовокзале Верхнего Уфалея крайне тяжело, так как он не соответствует никаким нормам, а с больным ребенком просто невозможно.

Мы очень боимся (у нас есть подобный пример), что вслед за закрытием больницы может последовать закрытие школы, упадок всего производства, какое еще теплится, и поселок постепенно "умрет".

Ю. ЛЕОНОВ, Ю. ДОБРОСЕРДОВ, О. ПОТЕМКИНА и другие жители поселка Нижний Уфалей (всего 61 подпись)

Всегда придет на помощь

Уважаемая редакция газеты "Челябинский рабочий"! Мне как инвалиду I группы по зрению большую помощь оказывает МЦ КЦСОН по Металлургическому району Челябинска. На надомном обслуживании нахожусь с 1999 года. Благодаря социальной службе жизнь наша становится легче.

Администрация социальной помощи сумела хорошо организовать работу по обслуживанию нас, пенсионеров и инвалидов.

Грамотно спланирована работа заведующих отделениями по надомному обслуживанию. В основном на обслуживании находятся люди пожилого возраста и инвалиды, которые, как правило, уже не могут себя обслуживать. В данном случае социальный работник просто необходим. Для непосвященных в тонкости социальной работы этот труд кажется легким. Но это далеко не так. Оформление льготных лекарств, оплата коммунальных услуг, тяжелые сумки с продуктами. Все это и многое другое ложится на плечи социальных работников.

Особую благодарность хочу выразить Татьяне Николаевне Павловой - моему соцработнику, которая, не считаясь порой со временем, всегда придет на помощь. Это очень добрая, внимательная и чуткая женщина.

Иван ОКСЕНЕНКО,

инвалид II группы

Комментарии
Комментариев пока нет