Новости

Учитывались разные аспекты проживания в регионе.

Молодой человек четыре месяца находился в федеральном розыске.

Девушка похитила из квартиры хозяев золотые украшения на сумму 245 тысяч рублей.

Дипломат скончался накануне своего 65-летия.

74-летнего пермяка подозревают в совращении школьницы.

31-летний Вадим Магамуров погиб в минувший четверг, 16 февраля.

Местный житель вступал с детьми в интимную переписку, после чего завлекал школьников к себе домой.

Переговоры Министерства строительства Пермского края с потенциальным инвестором замершего проекта прошли накануне.

По данным Минобороны, еще двое военнослужащих получили ранения.

Местный житель заметил пожар в доме у соседей и поспешил на помощь.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

"Железные" яйца и лопата с зоны

13.12.2006
33 товара, произведенных на Южном Урале, признаны лучшими в России

Евгения РЕПНИКОВА
Челябинск

На всероссийском конкурсе отмечаются около 500 наименований продукции, хотя конкурс называется "Сто лучших товаров России". Сто - это в одной из номинаций, которых пять: продукция производственно-технического назначения, товары народного потребления, изделия народных и художественных промыслов, продовольственные товары и услуги. В дипломантах и лауреатах федерального конкурса - мюсли и батон от Первого хлебокомбината, торты с пирожными от ОАО "Хлеб-пром", посуда от Ашинского металлургического завода, пакетики со смесями для варки от ООО "Ресурс", сувенирное оружие от ООО "Грифон", медицинские услуги санатория "Урал", свежие овощи от ОАО "Тепличный". Отмечены также электроплитка "Мечта 31" Златоустовского машиностроительного завода, каолин, калибраторы давления, сепараторы, акссесуары из шелка, сигнальные установки, рычаги и подвески для автомобилей, кирпич, весы, электродвигатели, трубы..

33 товара, произведенных на Южном Урале, признаны лучшими в России

Евгения РЕПНИКОВА

Челябинск

На всероссийском конкурсе отмечаются около 500 наименований продукции, хотя конкурс называется "Сто лучших товаров России". Сто - это в одной из номинаций, которых пять: продукция производственно-технического назначения, товары народного потребления, изделия народных и художественных промыслов, продовольственные товары и услуги. В дипломантах и лауреатах федерального конкурса - мюсли и батон от Первого хлебокомбината, торты с пирожными от ОАО "Хлеб-пром", посуда от Ашинского металлургического завода, пакетики со смесями для варки от ООО "Ресурс", сувенирное оружие от ООО "Грифон", медицинские услуги санатория "Урал", свежие овощи от ОАО "Тепличный". Отмечены также электроплитка "Мечта 31" Златоустовского машиностроительного завода, каолин, калибраторы давления, сепараторы, акссесуары из шелка, сигнальные установки, рычаги и подвески для автомобилей, кирпич, весы, электродвигатели, трубы... Как говорится, чего только нет. Товары в каждой номинации проходят жесточайший отбор и испытания - сначала на региональном, а потом на федеральном уровнях. Продовольствие, например, непременно исследуется специалистами Института питания РФ.

"Яйцо куриное пищевое с железом" от ЗАО "Чебаркульская птица" стало лучшим товаром России. Предприятие второй год участвует в конкурсе, в призерах уже побывало "Йодированное яйцо", в этом и прошлом году отмечены также различные консервы "Чебаркульской птицы". Причем "железные" яйца не производят больше нигде в Росcии. А доля "Чебаркульской птицы" на рынке спецяйца - 52 процента.

-- Производство яиц-новинок мы решили пока приостановить, - рассказывает директор предприятия Александр Питер. - После запуска новых видов яиц люди теряются, что лучше выбрать: яйцо с йодом, селеном, железом, с "омегой-3"... Надо приучить народ к этому ассортименту: йод - это умные детки, железо - гемоглобин, омега - для пожилых, селен - для женской красоты и мужского здоровья.

Среди новичков конкурса - златоустовский ООО "Грифон", семейный бизнес супругов Мукомоловых. Предприятие работает в основном на муниципальный заказ. По словам Геннадия Мукомолова, кинжалы и ножи их производства признаны культурно-историческими ценностями, выставлены во многих российских музеях, присутствуют в резиденции президента, в правительстве области. Победившую саблю "Дмитрий Донской" можно увидеть в Челябинском краеведческом музее.

А вот 18-я исправительная колония (Магнитогорск) ГУФСИН области сделала лучшую лопату в России. Говорят, ее, остроконечную копальную, специалисты даже испытывали на практике - в огороде. Она выгодно отличается от аналогов другого производства термообработкой, особым покрытием. Кстати, предприятий, серьезно занимающихся выпуском действительно качественных лопат, в России всего три-четыре. Суперлопату изобрели еще в 1995 году, а с тех пор постоянно совершенствовали, и вот наконец решили поучаствовать в конкурсе наравне с коммерческими и государственными предприятиями. Сейчас инструмент находится в дальнейшей модернизации: его "облегчают" - снижают вес и изменяют форму режущей части, что позволит лопате легче входить в грунт.

Кроме того, губернаторской премии "По качеству в сфере промышленности" в этом году удостоились пять предприятий из 15 принимавших участие. Безусловный лидер - производственное объединение "Трек", а также Челябинский цинковый завод, Магнитогорский металлургический комбинат, автомобильный завод "Урал", ЗАО "Чебаркульская птица".

Комментарии
Комментариев пока нет