Новости

По словам сына актера, Караченцов попал в аварию в Щелковском районе Подмосковья.

По предварительной информации, причиной ЧП стало короткое замыкание электропроводки.

Инцидент произошел около 14:30 около пешеходного перехода на перекрестке Комсомольского проспекта и улицы Пушкина.

42-летний Аркадий вышел с работы вечером 22 февраля, сел в автобус и пропал без вести.

От «Сафари парка» до набережной в районе санатория «Солнечный берег».

Смертельное ДТП произошло на автодороге Култаево-Мокино.

100 специальных станций для зарядки экологичных электромобилей.

Массовое побоище произошло в Советском районе города на Обской улице.

Для детей и подростков, победивших тяжёлый онкологический недуг.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Армированная стяжка, смотреть на сайте.
Стоимость ремонт помещений, ссылка на описание.
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Вертикаль требует жертв

13.12.2006
Вчера полпред Президента РФ Петр Латышев пугал региональных чиновников персональной ответственностью

На совещании в правительстве Челябинской области лидер округа устроил разнос министрам и главам муниципалитетов. Повод - нерациональное использование бюджетных средств и отсутствие самокритики. Ему показалось странным, почему 45 процентов занятых в образовании - администраторы и младший обслуживающий персонал, тогда как оптимальная доля клерков - 30 процентов. По этим причинам, а также из-за низкой заполняемости классов область, по данным полпреда, потеряла более миллиарда рублей. Медики отличились на 2,5 миллиарда.

Вчера полпред Президента РФ Петр Латышев пугал региональных чиновников персональной ответственностью

На совещании в правительстве Челябинской области лидер округа устроил разнос министрам и главам муниципалитетов. Повод - нерациональное использование бюджетных средств и отсутствие самокритики. Ему показалось странным, почему 45 процентов занятых в образовании - администраторы и младший обслуживающий персонал, тогда как оптимальная доля клерков - 30 процентов. По этим причинам, а также из-за низкой заполняемости классов область, по данным полпреда, потеряла более миллиарда рублей. Медики отличились на 2,5 миллиарда. Подвели высокий процент немедицинского персонала в штатах больниц. Еще большее недоумение окружной власти вызвали показатели смертности трудоспособного населения, которые выше общероссийского уровня на 8,6 процента. А губернатор Петр Сумин, ссылаясь на проверки областного ФОМС, сказал, что в некоторых больницах выявлены факты приписок: по бумагам больных числилось больше, чем в реальности.

Кстати, несмотря на усталый вид Петра Сумина, его реплики были более содержательны, нежели доклады министров. Петр Иванович вступил даже в деликатную мини-полемику с полпредом. Он отметил, что области удалось сохранить систему образования на селе. А это значит, что в этой сфере все не так плохо. Полпред слова воспринял благосклонно.

За разгул криминала досталось руководителям силовых ведомств. По словам Петра Латышева, количество преступлений на территории области ежегодно растет. По словам прокурора области Александра Войтовича, жертвами уличных воров зачастую становятся владельцы сотовых телефонов. Говоря о коррупции, глава регионального надзорного ведомства пригласил руководителей муниципалитетов "для профилактики" посетить колонию, где отбывает срок бывший мэр Миасса Владимир Григориади.

Полпред президента дал понять, что 2007 год станет контрольным с точки зрения результатов. Не сделавшие выводы поплатятся должностью.

Запугав чиновников, Петр Латышев и Петр Сумин отправились поздравлять хоккеистов "Трактора", "Мечела" и "Металлурга". Ребята именно этих команд в составе сборной УрФО, победившей в юношеском первенстве России.

Андрей САФОНОВ

Комментарии
Комментариев пока нет