Новости

Пожар в заведении "Юнона" произошел в воскресенье в полдень.

52-летний водитель припарковал старенькую "Тойоту" на горке.

Из-за инцидента движение  в сторону проспекта Энгельса оказалось частично заблокировано.

По данным Пермьстата, обороты заведений общепита резко просели.

Добычей безработного пермяка стали 5800 рублей.

23-летний Анатолий вышел из дома 10 февраля и больше его никто не видел.

В Арбитражный суд Пермского края обратилась компания "Росстройсервис".

В ближайшие сутки на территории края ожидаются снегопады и метели.

В ближайшее время жестокий убийца предстанет перед судом.

Отца двоих детей искали двое суток.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Спрос на "Уралы" резко возрос

13.12.2006
Автозавод берет обязательства, повышенные в три раза

Уже три года подряд Уральский автомобильный завод увеличивает объемы производства и продаж. До того о подобной динамике сборщики грузовиков не могли и мечтать. Они с отчаянием поглядывали на переполненную складскую площадку: готовой продукции скапливалось столько, что завод впору было останавливать на три-четыре месяца. Но предприятие пошло по иному пути.
Два года назад на заводе была введена новая производственная система "бережливое производство".

Автозавод берет обязательства, повышенные в три раза

Уже три года подряд Уральский автомобильный завод увеличивает объемы производства и продаж. До того о подобной динамике сборщики грузовиков не могли и мечтать. Они с отчаянием поглядывали на переполненную складскую площадку: готовой продукции скапливалось столько, что завод впору было останавливать на три-четыре месяца. Но предприятие пошло по иному пути.

Два года назад на заводе была введена новая производственная система "бережливое производство". С тех пор "Урал" старательно держится в "потоке реструктуризации", чтобы не выпасть из рынка. Сегодня объемы производства и реализации выросли на треть, темп сборки достиг 46 грузовиков в смену. В текущем году спрос на них резко возрос. Укрепились и долгосрочные позиции предприятия.

Армия, начавшая перевооружение, охотно увеличивает закупки новой техники у Уральского автозавода: по сравнению с 2004 годом поставки для Минобороны увеличились в 10 раз. Гражданский сектор (нефтяники, газовики, лесное хозяйство) тоже пересаживается на обновленные "колеса", отдавая предпочтение высококонкурентной отечественной автотехнике. Дорожные грузовики расширили рыночную магистраль: самосвал с колесной формулой 6х4 уже реальность, спрос на него превышает предложение. След в след "катит" еще один новичок - седельный тягач. В перспективе должны появиться и другие модели.

-- К 2010 году мы планировали удвоить объемы производства в соответствии с задачей, поставленной президентом России. Но поняли, что можем сделать больше, поэтому поднимаем планку и намерены к 2016 году увеличить производство в натуральном выражении в три раза, - говорит директор дивизиона "Грузовые автомобили" "Группы ГАЗ", генеральный директор АЗ "Урал" Виктор Корман. - У нас есть целая линейка грузовиков полной массой от 8 до 40 тонн (от развозного автомобиля до больших тяжелых грузовиков), значит, будем расширять гамму выпускаемой продукции.

Подчеркнем: расширять с учетом тенденций в мировом автопроме. Лучший подсказчик в таком случае - демонстрационные выставки и новые контакты. Скажем, недавнее посещение самой крупной европейской выставки в Ганновере было плодотворным на переговоры с рядом ведущих мировых фирм в области автокомпонентов: "Knorr-Bremze", "Raba", "Geoge Fisher", "ZF". Уже завоеванные сегменты внешнего рынка серьезно укреплены.

В некоторых случаях добрая молва об "Уралах" бежит впереди характеристик топ-менеджеров. Например, выписанные ВМФ Мексики 70 грузовиков расширили свои возможности за счет участия в ликвидации последствий ураганов в Индокитае, Мексике и США. "Урал" стал "звездой" и первым иностранным грузовиком - участником парада по случаю Дня независимости Мексики. Представителям внутренних войск Гватемалы такая машина показалась симпатичной: пока закупили "пробник", но в следующем году государство намерено приобрести первую партию грузовиков для использования в борьбе с незаконным оборотом наркотиков. На сотрудничество с кубинцами миасцев благословил премьер-министр Михаил Фрадков (во время посещения выставки он возглавлял российскую делегацию, в состав которой входили и автозаводцы). Тогда было принято решение о выделении Кубе кредита более чем в 300 миллионов долларов и достигнута договоренность о переоснастке современными дизельными двигателями "Уралов", поставленных еще в пору Советского Союза (около пяти тысяч). Группа заводских специалистов уже выехала на место для изучения ситуации.

Новита ЗАКАТОВА

Комментарии
Комментариев пока нет