Новости

По словам сына актера, Караченцов попал в аварию в Щелковском районе Подмосковья.

По предварительной информации, причиной ЧП стало короткое замыкание электропроводки.

Инцидент произошел около 14:30 около пешеходного перехода на перекрестке Комсомольского проспекта и улицы Пушкина.

42-летний Аркадий вышел с работы вечером 22 февраля, сел в автобус и пропал без вести.

От «Сафари парка» до набережной в районе санатория «Солнечный берег».

Смертельное ДТП произошло на автодороге Култаево-Мокино.

100 специальных станций для зарядки экологичных электромобилей.

Массовое побоище произошло в Советском районе города на Обской улице.

Для детей и подростков, победивших тяжёлый онкологический недуг.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

"Письма счастья" для тех, кому за 40

13.12.2006
Получив послание Пенсионного фонда,  следует вооружиться калькулятором

Начался второй этап рассылки так называемых "писем счастья". До конца года такие извещения Пенсионного фонда России должны получить 515 тысяч жителей области. Многие южноуральцы в недоумении: кому теперь предназначены извещения и как с ними следует поступить? На вопросы читателей "ЧР" отвечает начальник управления персонифицированного учета и взаимодействия со страхователями и застрахованными лицами ОПФР по Челябинской области Владимир ШАРОНОВ.

- Владимир Николаевич, кто теперь получает информационные письма?
- Напомню, что в ходе первого этапа извещения о состоянии индивидуального лицевого счета получили застрахованные лица, имеющие накопительную часть: это мужчины 1953 года рождения и моложе и женщины 1957 года рождения и моложе.
Сейчас, то есть на втором этапе, указанные письма получит старшее поколение, но только работающие граждане.

Получив послание Пенсионного фонда, следует вооружиться калькулятором

Начался второй этап рассылки так называемых "писем счастья". До конца года такие извещения Пенсионного фонда России должны получить 515 тысяч жителей области. Многие южноуральцы в недоумении: кому теперь предназначены извещения и как с ними следует поступить? На вопросы читателей "ЧР" отвечает начальник управления персонифицированного учета и взаимодействия со страхователями и застрахованными лицами ОПФР по Челябинской области Владимир ШАРОНОВ.

-- Владимир Николаевич, кто теперь получает информационные письма?

-- Напомню, что в ходе первого этапа извещения о состоянии индивидуального лицевого счета получили застрахованные лица, имеющие накопительную часть: это мужчины 1953 года рождения и моложе и женщины 1957 года рождения и моложе.

Сейчас, то есть на втором этапе, указанные письма получит старшее поколение, но только работающие граждане. При этом есть одно очень важное дополнение: письмо будет направлено только тем, у кого есть карточка страхового свидетельства обязательного пенсионного страхования. Нет карточки - нет будущей пенсии. Если вы работаете неофициально и получаете зарплату в конверте, значит, ваш работодатель не перечисляет за вас страховые взносы и о вашем существовании в Пенсионном фонде даже не догадываются. И если вы не задумались о том, из чего будет складываться доход при достижении пенсионного возраста, то зря. На пенсию нужно копить. Но не в чулке, а на индивидуальном лицевом счете. При этом накопления должны быть под вашим личным контролем.

-- Поясните, пожалуйста, из чего состоит будущая пенсия "старшего поколения".

-- Условно трудовая пенсия российского гражданина старшего возраста будет состоять из двух частей - базовой и страховой. Базовая часть пенсии всем в одинаковом размере гарантируется государством - для этого достаточно иметь пять лет страхового стажа. Страховая часть зависит от размера отчисленных работодателем в Пенсионный фонд страховых взносов.

-- Какие сведения содержит письмо?

-- Извещение о состоянии индивидуального лицевого счета условно разделено на разделы. В информационной части отражены сведения о застрахованном лице: Ф.И.О., дата рождения и номер индивидуального лицевого счета.

В первом разделе извещения "Сведения о страховых взносах (расчетный пенсионный капитал) на финансирование страховой части трудовой пенсии (общая часть ИЛС)", в строке "Сумма страховых взносов, поступивших в ПФР на 1 января 2005 года", отражена сумма страховых взносов, поступившая на финансирование страховой части трудовой пенсии. Она указывается нарастающим итогом с даты регистрации застрахованного лица в системе обязательного пенсионного страхования, но не ранее 2002 года, и по 31 декабря 2004 года включительно.

Второй строкой "Сумма страховых взносов, поступивших в ПФР в 2005 году" указана сумма страховых взносов, поступивших за застрахованное лицо в течение 2005 года.

В разделе "Сведения о поступлении в ПФР в 2005 году страховых взносов на финансирование страховой части трудовой пенсии" указываются наименование организации, перечислившей страховые взносы в 2006 году, и суммы взносов.

-- Письмо можно будет найти в почтовом ящике?

-- Так как информационные письма Пенсионного фонда содержат конфиденциальную информацию, доставляются они заказными письмами. Принесет послание почтальон и лично вручит в руки. Если не застанет дома, то оставит извещение, по которому письмо можно получить в отделении связи.

-- Владимир Николаевич, научите, какую именно полезную информацию должен получить гражданин из этого письма.

-- Прежде всего необходимо проверить, в полном ли объеме представлены индивидуальные сведения за 2005 год, а в случае изменения места работы либо совмещения работы в течение 2005 года, всеми ли организациями сведения представлены. Так же следует обратить внимание на суммы поступивших страховых взносов. Вооружившись калькулятором и имеющимися данными о начисленной заработной плате, посчитайте сумму страховых взносов. Обратите внимание, что работодатели должны уплачивать в бюджет Пенсионного фонда страховые взносы в размере 14% от начисленной заработной платы. Если ваши расчеты и сумма, указанная в извещении, совпадают - страховые взносы перечислялись за вас вовремя и полностью. Если же в извещении указана гораздо меньшая сумма, значит, работодатель перечислял взносы не полностью. В данном случае все вопросы нужно адресовать работодателю. По другим возникающим вопросам следует обращаться в территориальный орган Пенсионного фонда по месту жительства. В отделение ПФР по Челябинской области (этот адрес указан на извещении) надлежит обращаться письменно только в том случае, если в территориальном (районном, городском) органе ПФР вопрос не нашел разрешения.

Татьяна ГОРОДЕЦКАЯ

Комментарии
Комментариев пока нет