Новости

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

По приговору суда

14.12.2006
Самые заметные судебные решения минувшей недели

За мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, Евгений Ш., 1979 года рождения, приговорен Еманжелинским городским судом к двум годам лишения свободы, Ольга У., 1979 года рождения, - к одному, а Юрий Б., 1978 года рождения, за мошенничество, совершенное с использованием своего служебного положения, - к двум годам.
Юрий Б.

Самые заметные судебные решения минувшей недели

За мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, Евгений Ш., 1979 года рождения, приговорен Еманжелинским городским судом к двум годам лишения свободы, Ольга У., 1979 года рождения, - к одному, а Юрий Б., 1978 года рождения, за мошенничество, совершенное с использованием своего служебного положения, - к двум годам.

Юрий Б. работал администратором в магазине "Эльдорадо" в поселке Красногорский. Узнав, что у его знакомого Евгения Ш. имеется паспорт женщины, находящейся в местах лишения свободы, предложил оформить с помощью этого документа потребительский кредит в магазине. 1 июля 2005 года Ш. привел в него Ольгу У., по внешности схожую с владелицей паспорта. Б. оформил договор на предоставление ЗАО "Банк Русский Cтандарт" кредита в сумме 15 тысяч рублей для приобретения трех мобильных телефонов, девушка расписалась за владелицу паспорта. На следующий день администратор сказал кредитному работнику, что он от ее имени составил договор, и заверил, что подлинность паспорта проверена. Служащая банка поставила свою подпись под документом.

Учитывая смягчающие вину обстоятельства - подсудимые полностью признали свою вину, раскаялись, положительно характеризуются, имеют на иждивении малолетних детей, Б. и У. ранее не судимы, суд счел возможным назначить условное наказание. Испытательный срок каждому - один год. Решено также со всех осужденных солидарно взыскать 23274 рубля в пользу банка (с учетом упущенной выгоды).

За грабеж, совершенный группой лиц по предварительному сговору, с незаконным проникновением в жилище, с применением насилия, не опасного для жизни или здоровья и с угрозой применения насилия, супруги А. приговорены Верхнеуфалейским городским судом каждый к двум годам лишения свободы условно с испытательным сроком два года. Суд обязал осужденных не менять постоянного места жительства, без уведомления специализированного государственного органа, ежемесячно являться на регистрацию.

10 апреля 2006 года муж и жена, находясь в состоянии алкогольного опьянения и достоверно зная о наличии денег у знакомого И. (они сами передали их накануне при покупке квартиры), приехали к дому потерпевшего и незаконно проникли в жилище, взломав часть деревянного пристроя. В доме потребовали у потерпевшего деньги. После отказа наложили на лицо мужчины подушку, не лишая его возможности дышать, и нанесли несколько ударов по телу. Опасаясь дальнейшего применения насилия, И. сообщил, где находятся деньги. Похитив 38 тысяч рублей, супруги связали потерпевшему руки и скрылись.

В суде подсудимые полностью признали себя виновными, заявили ходатайство о рассмотрении дела в особом (сокращенном) порядке. При назначении наказания суд учел, что А. ранее не судимы, наличие у них на иждивении малолетнего ребенка, положительные характеристики с места жительства и работы, частичное возмещение ущерба, мнение потерпевшего, который не настаивал на строгом наказании, состояние здоровья подсудимого А., его явку с повинной и то, что заработная плата мужа является единственным источником дохода семьи.

Пресс-служба областного суда и управления судебного департамента

Комментарии
Комментариев пока нет