Новости

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Эстакада, жилой дом, мост и гараж в одном флаконе

14.12.2006
Немцы придумали, как избавить  Москву от пробок

Немецкая компания "Штрассенхауз Лтд" предложила московским властям решить транспортную проблему, подняв дороги на крыши зданий. Для этого нужно построить штрассенхаузы, то есть дома-дороги высотой 13 метров и шириной 24 метра.
Скоростная магистраль штрассенхауза - это два дорожных полотна по три полосы. Они расположатся на верхнем уровне здания, будут бесшумными и обеспечат беспрепятственное передвижение срочного транспорта, например карет скорой медицинской помощи. Под дорожным полотном для шумоизоляции предлагается проложить сети водо-, газо-, тепло- и энергоснабжения.

Немцы придумали, как избавить Москву от пробок

Немецкая компания "Штрассенхауз Лтд" предложила московским властям решить транспортную проблему, подняв дороги на крыши зданий. Для этого нужно построить штрассенхаузы, то есть дома-дороги высотой 13 метров и шириной 24 метра.

Скоростная магистраль штрассенхауза - это два дорожных полотна по три полосы. Они расположатся на верхнем уровне здания, будут бесшумными и обеспечат беспрепятственное передвижение срочного транспорта, например карет скорой медицинской помощи. Под дорожным полотном для шумоизоляции предлагается проложить сети водо-, газо-, тепло- и энергоснабжения. По краям дороги устанавливаются шумозащитные экраны высотой 2,5 метра и трубы для отвода смога и сточных вод. На среднем уровне штрассенхауза можно разместить офисы, гостиницы, магазины и квартиры. А еще ниже - 26 подземных паркингов на 3000 машин каждый. Дороги будут платными. Водителю выдадут электронный чип, на который можно положить деньги. Спутниковая система автоматически снимет плату с чипа при пересечении границы платной трассы.

По поручению столичного мэра Юрия Лужкова немцы взялись за разработку пилотного проекта штрассенхауза. В настоящее время в Москве идет подбор участка для строительства первого дома-дороги. Правда, московские специалисты отнеслись к предложениям коллег из Германии скептически: они сомневаются в реалистичности их затеи и опасаются, что с крыш будет трудно спускаться.

Комментарии
Комментариев пока нет