Новости

Пожар в заведении "Юнона" произошел в воскресенье в полдень.

52-летний водитель припарковал старенькую "Тойоту" на горке.

Из-за инцидента движение  в сторону проспекта Энгельса оказалось частично заблокировано.

По данным Пермьстата, обороты заведений общепита резко просели.

Добычей безработного пермяка стали 5800 рублей.

23-летний Анатолий вышел из дома 10 февраля и больше его никто не видел.

В Арбитражный суд Пермского края обратилась компания "Росстройсервис".

В ближайшие сутки на территории края ожидаются снегопады и метели.

В ближайшее время жестокий убийца предстанет перед судом.

Отца двоих детей искали двое суток.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Третья "самоволка"

14.12.2006
Из озерской дивизии внутренних войск сбежал солдат

Парень, призванный минувшей весной, самовольно покинул гарнизон. Дежурный воинской части 3273 наотрез отказался что-либо комментировать, отрицая очевидное - сам факт побега.
Тогда мы пошли другим путем. Обзвонили окрестные отделы внутренних дел, куда при каждом побеге военнослужащего тут же идет ориентировка. Так было с двумя дезертирами осенью этого года.

Из озерской дивизии внутренних войск сбежал солдат

Парень, призванный минувшей весной, самовольно покинул гарнизон. Дежурный воинской части 3273 наотрез отказался что-либо комментировать, отрицая очевидное - сам факт побега.

Тогда мы пошли другим путем. Обзвонили окрестные отделы внутренних дел, куда при каждом побеге военнослужащего тут же идет ориентировка. Так было с двумя дезертирами осенью этого года. Их задержали аж в Новосибирске. Рядовые Егор Храповицкий и Артем Иванов, призванные из Новоалтайска и Ноябрьска, дезертировали 4 октября. Беглецы покинули гарнизон без документов, оружия и боеприпасов и успели совершить разбойное нападение на пункт приема металлолома в Озерске. Затем, перебравшись в Новосибирск, напали на водителя такси. Неделей раньше самовольно оставили подразделение 19-летний Евгений Куч и 20-летний Владимир Антонов, призванные из Самарской и Нижегородской областей. Поиск объявили сразу, как только парни не вернулись в расположение части. Буквально на другой день обоих обнаружили в периметре закрытого города. Солдаты прятались в окрестных садах.

На этот раз с информацией была полная невнятица. В ГОВД Каслей поступила ориентировка на сбежавшего Алексея Болдырева, призывавшегося Чапаевским военкоматом Самарской области, а в ГОВД Кыштыма - на: Андрея Мироненко, 1987 года рождения, призванного из Рубцовска Алтайского края. Так кто же сбежал - Мироненко или Болдырев? Или оба сразу? Звонить дежурному части повторно смысла не было. Хорошо помним его вежливый ответ: "Ищите информацию у того, кто вам ее дал!" Проще обратиться в милицию Озерска, на территории которого произошел побег. Дежурный УВД обескуражил ответом: "А у нас вообще нет никакой ориентировки!"

Вот это да! В Кыштыме и Каслях знают, а в атомном Озерске нет! Представим себе на минутку, что Болдырев-Мироненко не успел покинуть запретную зону. Возбужденный и озлобленный прячется по подъездам, а озерская милиция остается в неведении. Так кому выгодно скрывать информацию о потенциально опасной личности?! В первую очередь - военным. Ну не принято у силовиков вести честный диалог с общественностью через средства массовой информации. Боятся, что слишком много негатива выльется в эфир и на страницы газет.

До общественности до сих пор не доведена информация о причинах побега тех четверых солдат. А ведь бежали они не из рядового стройбата, а из особой части, охраняющей город и ядерный объект!

Впрочем, она не такая уж особая: в результате начавшейся армейской реформы - перевода на контрактную службу и сокращения срочной - военнослужащих катастрофически не хватает. Вот и вынуждены военкоматы направлять на охрану опасных объектов парней, которым не то что автомат, метлу нельзя доверить. Что же делать? Один из авторов на днях подвозил сержанта: молодую женщину, служащую по контракту. Она выдала "военную тайну" : скоро ненадежных мужчин на озерских КПП сменят девушки. А ХДМ (хранилище делящихся материалов), по ее словам, уже давно стережет женский батальон.

Вот и выход! Женщины не сбегут, не устроят мордобой с расстрелом в караулке, не "толкнут" на сторону оружие с боеприпасами, да и над собой не позволят измываться пьяным офицерам. И тогда наша армия вместе с внутренними войсками вернет себе славу непобедимой и легендарной...

Геннадий ЯРЦЕВ, Виктор РИСКИН

Комментарии
Комментариев пока нет