Новости

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Ополчились на секты

14.12.2006
Челябинские общественники назвали "окопавшихся" на Южном Урале адептов деструктивных организаций

Пора открывать второй фронт. Потому как первый - в лице силовых ведомств, по мнению собравшихся на вчерашней пресс-конференции, с сектантами мирится. В качестве примера потворства силовиков один из организаторов встречи - челябинский журналист Марина Волкова привела публикацию в "Челябинском  рабочем" ("Секты добрались до милиции?", 27.10.06), в которой мы рассказали о неожиданном визите сайентологов на внутреннее мероприятие в УВД Челябинска.

Челябинские общественники назвали "окопавшихся" на Южном Урале адептов деструктивных организаций

Пора открывать второй фронт. Потому как первый - в лице силовых ведомств, по мнению собравшихся на вчерашней пресс-конференции, с сектантами мирится. В качестве примера потворства силовиков один из организаторов встречи - челябинский журналист Марина Волкова привела публикацию в "Челябинском рабочем" ("Секты добрались до милиции?", 27.10.06), в которой мы рассказали о неожиданном визите сайентологов на внутреннее мероприятие в УВД Челябинска. После чего поведала историю своего давнего коллеги и соратника, известного в городе предпринимателя, три месяца назад попавшего в лапы сайентологов и только общими усилиями семьи и друзей возвращенного к нормальной жизни.

-- За эти месяцы я поневоле стала экспертом и могу поделиться своими сведениями, - сообщила Марина Владимировна. - Сайентологи, или последователи Рона Хаббарда, действуют в Челябинске в двух направлениях. Проводят платные (стоимостью от 10 до 35 тысяч рублей) семинары для бизнесменов, якобы имеющих цель повысить эффективность бизнеса. И учат бедных счастью и гармонии в семье, зарабатывая на распространении специальной литературы. попросту выкачивают деньги.

Еще большую опасность, по мнению редактора газеты "Православная Русь" Евгения Романова, представляет влияние сект на неокрепшие умы. По его словам, в Челябинске практически нет ни одной школы, в которой бы под маской той или иной общественной организации не побывали адепты религиозных сект. Приходят с профилактическими беседами о вреде курения, наркотиков и алкоголя, проводят классные часы. Создается дикая ситуация. Религиозное воспитание в школах запрещено. Сведения о четырех традиционных религиях - православии, исламе, иудаизме и буддизме - ребенок, по российскому законодательству, может получить только от своих родителей. А сектам закон не писан. Действуют нелегально.

В качестве иллюстрации представитель организации "Общественное сознание" Владимир Сыров привел челябинскую школу N 107, в которой учителем ОБЖ был принят отсидевший за убийство адепт организации, известной как "Секта Бога". И перечислил учреждения культуры и образования, пускавшие под свою крышу различные религиозные организации. В список попали монтажный колледж, клуб "Заречье", клуб общества слепых и даже научно-исследовательский институт металлургии на ЧМК. Досталось и главному специалисту челябинского управления культуры Михаилу Слядневу, выбравшему, по мнению общественников, абсолютно неправильную позицию примирения с сектантами.

Общественники вышли с предложениями по примеру Москвы запретить на Южном Урале деятельность иеговистов. А неподчинившихся ходоков по квартирам наказывать за назойливое приставание к гражданам, подпадающее под статью о хулиганстве. Взять под контроль действующих в области сайентологов, мормонов, адептов "Новой жизни" и "Радостеи" и вести разъяснительную работу с населением.

Михаил ПИНКУС

Комментарии
Комментариев пока нет