Новости

Добычей безработного пермяка стали 5800 рублей.

23-летний Анатолий вышел из дома 10 февраля и больше его никто не видел.

В Арбитражный суд Пермского края обратилась компания "Росстройсервис".

В ближайшие сутки на территории края ожидаются снегопады и метели.

В ближайшее время жестокий убийца предстанет перед судом.

Отца двоих детей искали двое суток.

По информации "Фонтанки", "горит склад с греющим кабелем".

После этого разбойник вырвал у пострадавшей сумку и скрылся.

Пьяные мать и отец морили малыша голодом, теперь им грозит лишение родительских прав.

Накануне 28-летний сожитель жестоко избил местную жительницу.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Баночный массаж спины - варианты по ссылке.
Ремонт ванных эконом - полное описание.
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Чего хотят женщины

14.12.2006
"Отпуск по обмену" - не самый плохой рождественский фильм

Первую половину праздничного корпоративного ужина Айрис (Кейт Уинслет) проплачет по поводу своих все никак не удающихся отношений с коллегой-возлюбленным Джаспером (Руфус Сэвелл), а потом Айрис еще и поручат объявить о помолвке Джаспера с одной брюнеткой, работающей в этой же фирме. В итоге перспектива встретить Рождество абсолютно зареванной и в полном одиночестве, сидя в заснеженном английском домике в 40 км от Лондона, кажется Айрис по меньшей мере тупиковой. Однако Интернет оказывается всемогущим и великодушным спасителем (по крайней мере, в рамках  кинолавстори). На сайте тех, кто предпочитает путешествовать, меняясь домами, Айрис выкладывает информацию о своем жилье, и аккурат в этот вечер ей приходит предложение пожить пару недель в дивном американском местечке Хэмптонс - на вилле успешной телевизионщицы Аманды (Кэмерон Диаз), хоть и не ревущей навзрыд, но тоже вмиг почувствовавшей себя крайне несчастной. Сказано - сделано.

"Отпуск по обмену" - не самый плохой рождественский фильм

Первую половину праздничного корпоративного ужина Айрис (Кейт Уинслет) проплачет по поводу своих все никак не удающихся отношений с коллегой-возлюбленным Джаспером (Руфус Сэвелл), а потом Айрис еще и поручат объявить о помолвке Джаспера с одной брюнеткой, работающей в этой же фирме. В итоге перспектива встретить Рождество абсолютно зареванной и в полном одиночестве, сидя в заснеженном английском домике в 40 км от Лондона, кажется Айрис по меньшей мере тупиковой. Однако Интернет оказывается всемогущим и великодушным спасителем (по крайней мере, в рамках кинолавстори). На сайте тех, кто предпочитает путешествовать, меняясь домами, Айрис выкладывает информацию о своем жилье, и аккурат в этот вечер ей приходит предложение пожить пару недель в дивном американском местечке Хэмптонс - на вилле успешной телевизионщицы Аманды (Кэмерон Диаз), хоть и не ревущей навзрыд, но тоже вмиг почувствовавшей себя крайне несчастной. Сказано - сделано. Айрис получает в пользование просторный дом, солнце, бассейн, а еще загадочный ветер, который "надует" ей незанудные беседы с пожилым соседом-сценаристом Артуром (Элли Уоллак), а также встречу с невезучим в любовных делах музыкантом Майлзом (Джек Блэк). Впрочем, Аманде повезет не меньше: в самый подходящий момент в ее новом английском жилище да и в самой жизни появится британский красавец (одновременно брат Айрис и вдовствующий отец двух дочек) Грэм (Джуд Лоу).

Что режиссеру романтических лавстори Нэнси Майерс удавалось лучше всего и в ленте "Чего хотят женщины", и в "Любовь по правилам и без", а теперь и в фильме "Отпуск по обмену", так это подбор актеров. Причем таких, которые не только способны выразительно красоваться перед камерой и произносить всякую романтическую чушь, но и с неглупым видом рассуждать, например, о лучших годах Голливуда. А уж ностальгии по тем временам (как в разговорах, так и в поворотах самого сюжета) в "Отпуске по обмену" предостаточно. И как раз попытки разбавить двойную карамельную лавстори Айрис-Майлз и Аманда-Грэм именно историей с легендарным сценаристом "фабрики грез" Артуром, а не какой-нибудь нелепицей про праздничную мишуру (как в идущей сейчас еще одной американской рождественской комедии "Добро пожаловать, или Соседям вход воспрещен") - еще одно преимущество ленты Майерс. Впрочем, если уж быть до конца справедливым, стоит отметить: если после первого получаса такого специфического жанра, как рождественская комедия, вы еще не заснули от нагромождения киноштампов, значит, не все так плохо и можно действительно попробовать расслабиться, принять правила игры и получить от просмотра свою долю удовольствия. В "Отпуске по обмену" это можно вполне успешно проделать, подхихикивая над стараниями Диаз и Блэка, комичными здесь не своими фирменными кривляньями, а малоубедительной способностью изобразить что-нибудь более серьезное. А еще можно в этом фильме не отрывая глаз наблюдать, например, за исключительно неотразимым (и иногда даже чересчур) Джудом Лоу, который, кажется, переигрывает всех главных актеров вместе взятых (свою партнершу Диаз уж точно).

Инга Мельникова

Комментарии
Комментариев пока нет