Новости

По словам свидетелей задержания, активиста посадили в полицейскую машину и увезли в ОВД Дзержинского района.

По предварительной информации, площадь пожара превысила 400 квадратных метров.

Плакат у участников марша изъяли сотрудники полиции.

Несмотря на случившееся, Касьянов продолжил участие в памятном мероприятии.

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Чп произошло минувшей ночью в доме по улице Голованова.

Из-за аварии на энергосетях электричество в домах пропало в ночь на 26 февраля.

С 27 февраля за проезд придется платить 25 рублей.

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Кино для миллионника

16.12.2006
В Челябинске открылся первый 9-зальный кинотеатр

Инга МЕЛЬНИКОВА
Челябинск

Еженедельно не меньше 10 новых фильмов, в числе которых обязательно арт-хаусные и российские ленты. цена билетов на сеанс - от 70 до 190 рублей, студентам и пенсионерам - скидки. Бонус - специальные наушники для слабослышащих людей.

Таковы планы национальной сети кинотеатров "Синема-парк", что озвучил ее гендиректор Сергей Китин в челябинском торгово-развлекательном комплексе "Горки". Именно там в четверг сеть "Синема-парк" открыла свой пятый в стране мультиплекс.

В Челябинске открылся первый 9-зальный кинотеатр

Инга МЕЛЬНИКОВА

Челябинск

Еженедельно не меньше 10 новых фильмов, в числе которых обязательно арт-хаусные и российские ленты. цена билетов на сеанс - от 70 до 190 рублей, студентам и пенсионерам - скидки. Бонус - специальные наушники для слабослышащих людей.

Таковы планы национальной сети кинотеатров "Синема-парк", что озвучил ее гендиректор Сергей Китин в челябинском торгово-развлекательном комплексе "Горки". Именно там в четверг сеть "Синема-парк" открыла свой пятый в стране мультиплекс. По этому случаю была и VIP-презентация: с гавайскими цветочными бусами, фуршетом в стиле шведского стола, получасовым выступлением группы "Стрелки" а-ля "вспомните ли, кто мы такие?" и премьерным показом российского фэнтези Николая Лебедева "Волкодав". Челябинск же получил не только 9-зальный кинотеатр на 1800 мест, но и по масштабам кинопроката наконец-то стал хоть немного приближаться к уровню европейских городов-миллионников, в которых, впрочем, норма - не один, а три или четыре таких вот мультиплекса.

Так чем же именно привлекательны для зрителей многозальные кинотеатры вообще и "Синема-парк" - в частности? "ЧР" одним из первых в городе оценил плюсы и минусы первого челябинского мультиплекса.

Хотя "Синема-парк" и находится на ЧТЗ, его крыша-"волна" неплохо видна с домов верхних этажей жителей центра. Однако относительная его близость к центру города - не знак того, что мультиплекс расположен в удачном месте (небезопасно, почти впритык, находится автозаправка) и что до него удобно добираться. Пока только в планах - обустроить парковку и пешеходную дорогу и пустить бесплатные автобусы от ЮУрГУ до "Синема-парка". Впрочем, судя по всему, вряд ли это произойдет раньше февраля следующего года: только тогда в "Горках" будет работать не только кинотеатр, но и магазины.

Сам же "Синема-парк" занимает не очень большую площадь. Наверху фойе - натяжные потолки с видом облачного неба. В центре - красные мягкие диванчики. Вокруг них по периметру - две барные стойки, кассы рядом с гардеробом (минус: без зеркал по бокам), зал игровых автоматов за прозрачной перегородкой ("чтобы бабушек с внуками не смущать"). Сами кинозалы расположены в двух отдельных коридорах (в которых, кстати, находятся еще и туалеты). Но это не единственное, что может заставить почувствовать себя не очень уютно.

При входе в любой из залов придется на время сеанса в отдельный пакет (на который выдается бумажный номерок) сдать любую фото- или видеотехнику. В самом же зале еще и запрещается пользоваться мобильными телефонами. Причем недостаточно просто включать звонок в режим вибрации: разговаривать вообще нельзя. В противном случае к вам тут же (хоть на дальний ряд в середину) подбежит работница зала в желтой толстовке и потребует выключить мобильный.

Кстати, этим сотрудницам комплекса нужно иметь весьма натренированные ноги: кинозалы "Синема-парка" построены по стадионному принципу, поэтому зрительные ряды, как трибуны, довольно резко и максимально высоко поднимаются к потолку.

Это, впрочем, непременно нужно иметь в виду и любителям первых рядов. Во-первых, потому, что экран висит здесь высоко и придется весь сеанс сидеть с задранной вверх головой. Да и эффект "парящего экрана" (который по краям обтянут специальным черным бархатом, поглощающим весь лишний свет) все-таки лучше ощущать на ряду как минимум шестом и выше. Во-вторых, киноманы-перворядники в "Синема-парке" уже на первом получасе фильма не будут думать ни о чем другом, как о своей заболевшей шее: кресла в этом мультиплексе хоть и имеют фирменный дизайн, не очень удобны в употреблении. Их спинки могут отклоняться назад на несколько положений, но в отличие от, например, самолетных эти положения не фиксируются и могут удерживаться только весом собственного тела (которого, кстати, у некоторых не совсем хватает на оптимальную работу таких устройств).

Комментарии
Комментариев пока нет