Новости

Таков итог столкновения двух легковых автомобилей прямо на пешеходном переходе.

На борту самолета находилось 42 пассажира и 5 членов экипажа.

Руководство сети магазинов "Виват" отблагодарило пермяков Владимира Кузнецова и  Вячеслава Полыгалова, защитивших кассира от вооруженного налетчика.

Треть жителей Кубани - под угрозой профессионального выгорания.

Хрюшки полегли в Красногвардейском селе.

Познавательную игру посвятили двум темам – родному заводу и космосу.

Имеретинская набережная, раскуроченная штормом, восстановлена.

Разрушенный участок отремонтирует ПО «Маяк».

Очередная постройка-самоволка снесена в Лазаревском.

Молодому человеку предъявлены обвинения по 16 эпизодам.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Лето в "засахаренной" палитре

07.07.2000
Женская мода дает простор для самодеятельности

Е. СОЛОДОВНИКОВА
ИА "Московские новости"

Летом даже закоренелые скромницы позволяют себе вольность красок и открытость туалетов. Ну а модницы просто схватывают "на лету" суть очередного фокуса модельеров и немедленно вводят его в жизнь.
Летний макияж можно смело назвать вызывающим. Прически взлохмаченные, с "рваными" стрижками, с сумасбродными укладками из волос красного цвета и с контрастными прядями.

Женская мода дает простор для самодеятельности

Е. СОЛОДОВНИКОВА

ИА "Московские новости"

Летом даже закоренелые скромницы позволяют себе вольность красок и открытость туалетов. Ну а модницы просто схватывают "на лету" суть очередного фокуса модельеров и немедленно вводят его в жизнь.

Летний макияж можно смело назвать вызывающим. Прически взлохмаченные, с "рваными" стрижками, с сумасбродными укладками из волос красного цвета и с контрастными прядями. Под них "подойдут" яркие губы, будто "говорящие" всем, что вы всласть полакомились ягодами. Румяна замените темным тоном пудры, длинную подводку протяните за внешний край глаза, завершите макияж перламутровыми тенями. Но это для тех, кто любит эксперименты. Я же советую делать тот макияж, который к лицу.

Все это вполне соответствует многоцветию тканей одежды, казалось бы, немыслимым сочетаниям голубого, розового и зеленого тонов в одном комплекте. Преобладают розовый, цвет сахарной пудры, зефира. Часто в "засахаренность" летней палитры "врывается" блеск стали. Сейчас очень актуальны именно такие сочетания блестящего и матового материалов. Модные цвета - желтый, оранжевый и красный - по древней науке "фэн-шуй" вызывают приток энергии. Серебристый цвет стал даже символом нового тысячелетия. По китайской традиции изгоняет злых духов и оберегает.

Летние тенденции 2000 года "тяготеют" к нарочитой рукотворности. В это направление гармонично вписывается лен. Льняная одежда превалирует в главных темах коллекций ведущих модельеров. Ее отличают элегантная простота и почти полное отсутствие всяческих выкрутасов. Приталенный силуэт платья с узкими короткими рукавами и с обычным круглым вырезом по горловине, объемные блузы с V-образным вырезом и широчайшими, небрежно подвернутыми рукавами - вот, пожалуй, максимум предложений маститых дизайнеров. Все остальные сюжеты исходят из них.

Как натуральный материал, лен обладает способностью обеспечить человеку комфортное состояние, необходимое во время напряженной трудовой деятельности. Спортсмены и люди, несущие тяжелую физическую нагрузку, тоже не откажутся от крепкой одежды из льна, ведь льняная нить устойчивее к разрыву по сравнению с хлопком и шерстью.

Неокрашенный лен имеет почти белую и серовато-бежевую палитру, в которой он и укрепился в нашем сознании. Но при добавлении шелковой яркой нити лен вбирает в себя игру ее красок. К льняным нитям добавляют разные составляющие для придания им того или иного свойства, а также цвета, над которыми отдельно экспериментируют при непосредственном окрашивании льна. По прогнозам экспертов моды, больше половины всей одежды во всем мире в ближайшие годы будет шиться из этого замечательного материала.

Иногда создается впечатление, что модная одежда чуть-чуть тесновата. На самом деле дизайнеры дают нам возможность манипулировать, застегивая блузки, кофты, жакеты на верхние одну-две пуговицы, либо в середине максимум на три пуговицы. Вечерами на пляже не так жарко и вы набрасываете поверх серого бикини из трикотажного материала в крупный рубчик узкую кофточку, но "перехватываете" ее только на среднюю пуговицу. В жаркую погоду или "на выход" удобен топ без бретелей, собранный на вдетую по верху резинку. Он может быть закреплен только по декольте в середине переда, а дальше его половинки симметрично расходятся.

Многие летние вещи можно смастерить самостоятельно, не обладая ни навыками, ни талантом к рукоделию. Например, подогните материал и вденьте резинку по талии - вот вам и модная юбка. Конечно, предварительно сострочите бока. Столь актуальный "ступенчатый подол" и вообще неровности в оформлении краев одежды - просто находка для новичков. Ведь небрежность даже приветствуется. Все вкривь и вкось - это вопль моды! А еще - свяжите две трубы диаметром, равным объему вашей руки выше локтя, получатся "нарукавники", которые носят с браслетами. Есть вещи, которые и шить не надо. Например, "повязка" вместо лифчика, а к ней юбка с заниженной талией все на той же кулиске. Ну, как понимаете, это для совсем молодых.

Некоторые предложения в моде позволяют старым вещам преображаться в ультрамодные. Благодатный наряд в этом смысле - джинсы. Бахрома, кружева, аппликации, тесьма творят с ними чудеса. Джинсы уже никого не удивят в сочетании с корсетом. Карманы от ненужных джинсов пришейте к пальто, к пиджаку, но непременно на спине.

Очень модны топы и водолазки (без рукавов) из трикотажа. К ним подойдет шелковая многоярусная юбка, длина которой варьируется чуть ниже или чуть выше колена. А вот с брюками-сигаретами лучше надеть безрукавную майку, собранную ниже талии на резинку. Накинув на одно плечо тонкое пончо с бахромой, вы мгновенно измените свой наряд. Тут уж "просятся" и серьги в виде огромных колец.

Из белого материала, дополненного вышивкой, шьются облегающие фигуру костюмы. Этот наряд непрактичен, поэтому, если он у вас есть, то лучше поберегите его для торжественных случаев. Вечером теперь предлагается надевать костюм или "цветастое" декольтированное платье с еще одним, верхним, подходящим по палитре однотонным или из материала костюма жакетом.

Романтика и соблазн... Разве лето не для этого? n

Комментарии
Комментариев пока нет