Новости

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Есть ли льготы для сельчан?

16.12.2006

"Раньше сельские специалисты не платили налог на землю. Сейчас стали получать извещения, в которых не указан размер участка - только сумма налога. Объясните, кто и когда ввел налог на землю сельским специалистам, есть ли для нас льготы, как устанавливается сумма налога? Может, эти вопросы мы и могли бы задать в местной службе, но районную налоговую перевели из райцентра - с. Миасское - в Еткуль, куда нам, пенсионерам, не добраться и не дозвониться по "межгороду" - это очень дорого.
Татьяна Федоровна Шумакова, заслуженный учитель РСФСР, д.

"Раньше сельские специалисты не платили налог на землю. Сейчас стали получать извещения, в которых не указан размер участка - только сумма налога. Объясните, кто и когда ввел налог на землю сельским специалистам, есть ли для нас льготы, как устанавливается сумма налога? Может, эти вопросы мы и могли бы задать в местной службе, но районную налоговую перевели из райцентра - с. Миасское - в Еткуль, куда нам, пенсионерам, не добраться и не дозвониться по "межгороду" - это очень дорого.

Татьяна Федоровна Шумакова, заслуженный учитель РСФСР, д. Пашнино Красноармейского района, Анна Никитична Пашнина, Красноармейский район, пос. Лазурный".

Отвечает начальник отдела ресурсных, имущественных и прочих налогов УФНС России по Челябинской области А.В. Загер:

-- В соответствии со ст. 65 Земельного кодекса Российской Федерации использование земли в Российской Федерации является платным. Порядок исчисления и уплаты земельного налога устанавливается законодательством Российской Федерации о налогах и сборах.

С 1 января 2006 года земельный налог на территории д. Пашнино Канашевского сельского поселения Красноармейского района исчисляется в соответствии с главой 31 "Земельный налог" Налогового кодекса РФ и постановлением Совета депутатов Канашевского сельского поселения от 27.09.2005 N 20 "О земельном налоге". На территории п. Лазурный Лазурненского сельского поселения Красноармейского района земельный налог исчисляется в соответствии с главой 31 "Земельный налог" Налогового кодекса РФ и постановлением Совета депутатов Лазурненского сельского поселения от 06.09.2005 N 36 "Об установлении земельного налога".

Представительные органы муниципальных образований, устанавливая земельный налог, определяют налоговые ставки в пределах, установленных главой 31 кодекса "Порядок и сроки уплаты налога". При этом могут также устанавливаться налоговые льготы, основания и порядок их применения.

Согласно п. 5 ст. 391 кодекса предусмотрено уменьшение налоговой базы на необлагаемую налогом сумму в размере 10000 рублей на одного налогоплательщика на территории одного муниципального образования в отношении земельного участка, находящегося в собственности, постоянном (бессрочном) пользовании или пожизненном наследуемом владении следующих категорий налогоплательщиков:

n Героев Советского Союза, Героев Российской Федерации, полных кавалеров ордена Славы;

n инвалидов, имеющих III степень ограничения способности к трудовой деятельности, а также лиц, которые имеют I и II группу инвалидности, установленную до 1 января 2004 года без вынесения заключения о степени ограничения способности к трудовой деятельности;

n инвалидов с детства;

n ветеранов и инвалидов Великой Отечественной войны, а также ветеранов и инвалидов боевых действий;

n физических лиц, имеющих право на получение социальной поддержки в соответствии с Законом Российской Федерации "О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС", в соответствии с федеральным законом от 26.11.1998 N 175-ФЗ "О социальной защите граждан Российской Федерации, подвергшихся воздействию радиации вследствие аварии в 1957 году на производственном объединении "Маяк" и сбросов радиоактивных отходов в реку Теча" и в соответствии с Федеральным законом от 10.01.2002 N 2-ФЗ "О социальных гарантиях гражданам, подвергшимся радиационному воздействию вследствие ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне";

n физических лиц, принимавших в составе подразделений особого риска непосредственное участие в испытаниях ядерного и термоядерного оружия, ликвидации аварий ядерных установок на средствах вооружения и военных объектах;

n физических лиц, получивших или перенесших лучевую болезнь или ставших инвалидами в результате испытаний, учений и иных работ, связанных с любыми видами ядерных установок, включая ядерное оружие и космическую технику.

Кроме того, статьей 10 постановления Совета депутатов Канашевского сельского поселения от 27.09.2005 N 20 дополнительно освобождены определенные категории граждан, в том числе неработающие пенсионеры - за земли, предоставленные для приусадебных участков, садоводства, огородничества (основанием для предоставления льготы является справка о составе семьи).

При этом главой 31 Налогового кодекса Российской Федерации, постановлением Совета депутатов Лазурненского сельского поселения от 06.09.2005 N 36 льгота либо уменьшение налоговой базы на необлагаемую налогом сумму для категорий граждан "пенсионер" не предусмотрены.

На основании п. 4 ст. 397 кодекса налогоплательщики, являющиеся физическими лицами, уплачивают налог на основании налогового уведомления. Форма налогового уведомления утверждена приказом ФНС России и не предусматривает указание площади земельного участка.

Комментарии
Комментариев пока нет