Новости

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Новые жертвы "войны" за металл

16.12.2006
В шлаковых отвалах Златоуста погиб человек

В шлаковых отвалах Златоустовского металлургического завода, арендованных ООО "РИКО", произошла очередная трагедия. Жертвами обвала стали два искателя металла. Как сообщил начальник Златоустовского управления МЧС Анатолий Стародубцев, один человек, 19-летний безработный, получив травмы тела, несовместимые с жизнью, скончался через полчаса после доставки в больницу. Второй молодой "металлист" был ранен незначительно и отказался от медицинской помощи. В течение пяти часов на месте работала тяжелая техника: экскаваторы, ЗИЛ, оснащенный лебедкой.

В шлаковых отвалах Златоуста погиб человек

В шлаковых отвалах Златоустовского металлургического завода, арендованных ООО "РИКО", произошла очередная трагедия. Жертвами обвала стали два искателя металла. Как сообщил начальник Златоустовского управления МЧС Анатолий Стародубцев, один человек, 19-летний безработный, получив травмы тела, несовместимые с жизнью, скончался через полчаса после доставки в больницу. Второй молодой "металлист" был ранен незначительно и отказался от медицинской помощи. В течение пяти часов на месте работала тяжелая техника: экскаваторы, ЗИЛ, оснащенный лебедкой. Отряды спасателей МЧС, милиции и военных искали под завалами еще одного предполагаемого погибшего, но безрезультатно. Как признался позже один из задержанных "старателей", вероятно, он ошибся, сообщив о трех погребенных под обвалом копателях, скорее всего, пострадавших было двое.

Облюбовав этот златоустовский клондайк, "металлисты" роют вглубь отвалов ходы наподобие гротов. Неплотно слежавшийся шлак время от времени не выдерживает и обрушивается. Ежедневно сотни людей подвергают свою жизнь опасности. Между охранниками ООО "РИКО", милицией и металлоискателями идет постоянная война. Стражи порядка не справляются с налетчиками, которые объединяются в организованные толпы и действуют нахрапом. В группе, попавшей под обвал, было три-четыре десятка добытчиков. В то время, когда спасатели разбирали отвал, на другом его краю происходило организованное вторжение.

Для налетчиков не преграда заборы, возводимые предприятием. Для демонтажа ограждений из бетона и колючей проволоки они применяют лебедки, были случаи поджогов помещений охраны. Как сообщили представители ООО "РИКО", на многочисленные заявления в милицию по поводу разбоев и грабежей реакции почему-то нет. Не вынесено ни одного обвинения по фактам кражи металла и нападений на охранников частного предприятия.

Между тем ситуация на отвалах контролируется: установлено видеонаблюдение, территорию охраняет патруль со служебными собаками, постоянно дежурят сотрудники милиции. Информация о нарушениях сообщается в отдел милиции N 1, туда же доставляют задержанных.

-- Но остановить многочисленных "камикадзе" все равно не удается. Этого можно добиться только совместными усилиями предприятия, местных властей и правоохранительных органов. Прежде всего - ужесточением мер по отношению к нарушителям, ликвидацией несанкционированных пунктов приема лома, которые и толкают людей к опасному для жизни "промыслу", - считает заместитель директора ООО "РИКО" Сергей Маглич.

Наталья УФИМЦЕВА

Комментарии
Комментариев пока нет